Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2860 человек из 703 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 48, Шадринск 25-06-2019

Здравствуйте.У брата рак миндалины. Прошел 4 химии и месяц лучевой терапии. Ему хотят ещё делать химию.Но с каждой химией ему справляться всё тяжелее.Похудел на 10 кг. Можно ли как то смягчить химию?

Читать ответ

Здравствуйте !
Как вы пишите, "смягчать" химиотерапию нельзя. Так нельзя снижать дозу химиопрепарата и удлинять перерывы между циклами химиотерапии ( при отсутствии угрозы жизненно опасных осложнений, конечно). Что можно сделать- это подключить элементы поддерживающей терапии ( приём эффективных противорвотных препаратов, коррекцию анемии, и, особенно, назначение специализированного питания, т.к. потеря массы тела на 10 кг - это клинически значимая потеря.
Рекомендую приём специализированного питания- Нутридринк компакт протеина или Фортикера.

Наталья, 49, Санкт-Петербург 25-06-2019

Здравствуйте, мужу 51 год,выявлен плоскоклеточный рак нёбной миндалины T3N1M0,проходит лучевую терапию и однократно предварительно радиомодификация карбоплатином..До закрытия института на проветривание успевает пройти только 40 Гр.Можно ли делать месячный перерыв?Стоит ли делать ещё химиотерапию,,иммунотерапию(впч-ассоциирован)?

Читать ответ

Здравствуйте! Как правило, при проведении химиолучевой терапии опухолей головы и шеи, из-за токсичности лечения, перерывы в курсе лечения- неизбежны. Без перерывов пациент такое, обоснованно агрессивное лечение, не перенесет. Вопрос о возможности проведения курса химиотерапии во время перерыва необходимо обсудить с лечащим врачом, т.к. у лечащего врача есть уже чёткий, выработанный до начала терапии, план лечения. Иммунотерапия при данном заболевании не показана.

Павел, 43, Таллинн 25-06-2019

Здравствуйте. В связи с проблемами с кишечником, потерей веса, мне назначили Пептисорб. Пить его могу без зонда. Через полтора месяца после начала приема обострился гастрит. Мог ли Пептисорб его спровоцировать? Можно ли употреблять его при гастрите?Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте!
К сожалению, вы не сообщили, почему вам был назначен именно Нутризон Эдванст Пептисорб. Обычно его назначают при снижении способности организмом усваивать питательные вещества, в нем уменьшено общее содержание жира, что снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень.
Провоцировать обострение гастрита он не может. При гастрите его можно употреблять.

Ирина, 46, Калининград 25-06-2019

Здравствуйте. У папы после исследования МРТ обнаружены в теменной области правого полушария объемное образование округлой формы 16х12 мм, с гиперденсным контуром (плотностью +40ед.Н) и гиподенная с центральной частью (плотность +19 ед.Н).Резко выражен перифокальный отек сглаженностью конвексионных борозд и частичной компрессией правого бокового желудочка. В левой гемосфере мозжечка гиподенсный участок вокруг нечетко контурируемого кольцевидного компонента диаметром 4,2 мм.
Заключение? КТ-картина объемного образования в правой теменной области с выраженным перифокальным отеком.Объемное образование(?) В ЛЕВОЙ ГЕМИСФЕРЕ МОЗЖЕЧКА ПЕРИФОКАЛЬНЫМ ОТЕКОМ. АССИМИТРИЧНАЯ НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ. ЦЕЛЕБРАЛЬНЫЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ. Пожалуйста, поясните, что это значит. Папу можно спасти? Это лечится?
поясните,чт значит? Эт

Подалк
пОЖАЛУЙСТА

Читать ответ

Здравствуйте!
Если судить по описанию и заключению МРТ, это действительно объемное образование, требующее уточняющей диагностики и трактовки, исходя из клиники, анамнеза и т.д.
По представленному заключению невозможно ответить на вопросы, которые вы ставите.
Вам необходимо проконсультировать папу у невролога и у нейрохирурга. Очно.

гузель, 65, кумертау 25-06-2019

можно ли использовать детское питание после операции на желудок с онкологией

Читать ответ

Если вы имеете ввиду детское специализированное питание, то давать его взрослому онкологическому пациенту
не стоит, так как оно разработано с учетом особенной физиологии детского организма. Для взрослого пациента наиболее оптимальным будет прием Нутридринк Компакт Протеина как продукта с наивысшем содержанием белка (18 г) и энергии (300 Ккал) в малом объеме (125 мл).
Как дополнительное питание нужно принимать по 1-2 баночки (125 мл) 2-3 раза в день. Наиболее целесообразно принимать Нутридринк Компакт Протеин между основными приемами пищи, т.е. как второй завтрак, полдник, после ужина перед сном. Можно добавлять Нутридринк Компакт Протеин в пищу: каши, только не горячие, творог, салаты, мороженое. Важно соблюдать принципы сипингового питания: эти продукты употребляются через трубочку в течении 20-30 мин и пьются комнатной температуры (не холодными !).
Если же речь идёт об обычном детском питании (протертое мясо, каши, пюре и т.д), то в этом нет необходимости - пациент вполне может питаться обычной пищей (щадящая диета)

Светлана, 38, Томск 24-06-2019

Добрый день!
Спасибо огромное за ответ!!
Можете уточнить:
При выходе из помещения Солнцезащитный крем на Само место после СТПРУПА нужно мазать?


Здравствуйте.
Не видя патологического образования после ФДТ, трудно посоветовать что-либо конкретное.
Из общих положений : никаких повязок накладывать не надо. Достаточно наносить регенерирующие мази - типа Метилурациловой мази и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать при выходе из помещения на улицу солнцезащитный крем - защита 50 + . Фотодинамическая терапия- лечение местное, на весь организм никого влияния не оказывает, поэтому "помогать организму" не надо. Достаточно вести здоровый образ жизни

Читать ответ

Здравствуйте! Да, солнцезащитный крем необходимо наносить на рубец, оставшейся на месте опухоли после фотодинамической терапии.

Светлана, 38, Томск 20-06-2019

Добрый день!
Могли бы Вы ответить на несколько вопросов...
Моей маме( 29.05.1950 г.р.) провели процедуру ФДТ в рамках ВМП 30. 05.2019 г, цитология от 24.04.2019 г. Базальноклеточный рак 1 стадия.
Мама очень переживает тк доктор не отвечает на вопросы по поводу ухода за раной после ФДТ , не понятно как ухаживать за раной...
Закрывать ватным диском или дышащей повязкой или достаточно мазать мазью (Левомеколь)?
И если мазать, то до какого момента? До полного заживления????
Корочка первая отпала самостоятельно на 18-во день.
Образуется снова корочка, но она уже желтоватого цвета( скорее всего с гноем).
При выходе на улицу как защищать рану: мазать ли рану Солнцезащитным кремом?? Или просто закрывать чем-то (ватным диском)?
Или достаточно покрыть Левомеколем?
Как можно помочь организму после подобной процедуры???

Благодарю за ответ!!!

Читать ответ

Здравствуйте.
Не видя патологического образования после ФДТ, трудно посоветовать что-либо конкретное.
Из общих положений : никаких повязок накладывать не надо. Достаточно наносить регенерирующие мази - типа Метилурациловой мази и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать при выходе из помещения на улицу солнцезащитный крем - защита 50 + . Фотодинамическая терапия- лечение местное, на весь организм никого влияния не оказывает, поэтому "помогать организму" не надо. Достаточно вести здоровый образ жизни

Евгений, 38, Москва 20-06-2019

Здравствуйте!
В октябре 2018 года мне диагностировали опухоль в левом яичке, МСКТ показала метастазы в легких ( 9 шт.). После операции по удалению опухоли прошёл 4 курса химиотерапии ( осталось 2 метастаза). Лечение проходил без приема поддерживающих состояние препаратов, за исключением "латрана" ( от тошноты) и уколов в живот "лейкостима".
Сейчас мне назначили ещё 3 курса химиотерапии.
Скажите пожалуйста: как проходить лечение максимально снизив вред для организма, увеличить стойкость иммунитета к препаратам и максимально исключить негативные последствия лечения?
Большое спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте!
К понятию "Поддерживающая терапия в онкологии" существует два подхода, которые кардинально отличаются друг от друга. Первый- это профессиональный подход. Врачи онкологи относят к поддерживающей терапии весь комплекс мер, позволяющих пациенту перенести мультимодальное противоопухолевое лечение без перерывов и без нарушений в цикличности, без снижения дозы (химиопрепаратов и лучевой терапии) и, по возможности, без значительного ухудшения качества жизни пациента. На сегодняшний день поддерживающая терапия очень объёмна и включает такие разделы, как коррекция анемии, тошноты/рвоты, дерматологических реакций, лечение болевого синдрома, патологии костной ткани и т.д., всего около 20 позиций. Вторый подход- обывательский, состоящий из ложных представлений, что "химию надо выводить, организм "чистить" и т.д. Это не верно и не имеет никаких объективных доказательств.
Вы написали, что вам проводилась антиэметическая терапия ( препаратом латран) и коррекция гематологической токсичности (лейкостим). Это и есть поддерживающая терапия. Если возникнут какие-либо еще нежелательные эффекты, доктора будут коррегировать и их. Очень важно, что бы и вы сами помогали организму перенести тяжелое противоопухолевое лечение : вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, оптимизировать пищевое поведение ( при необходимости - принимать специализированное питание ). Также обязательна физическая активность в доступной вам форме.

Анна, 28, Москва 20-06-2019

Здравствуйте! Уже третий год у меня увеличены шейные лимфоузлы. По УЗИ за последние полтора года с лева самый большой увеличился с 11 до 15 мм. Справа был 16, стал 11. По крови постоянно повышены лимфоциты до 48%, эритроциты иногда до 5'5. Понижено среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25 и средний объем эритроцитов 79. СОЭ в пределах нормы. В анализах из "Гемотеста" есть 0'3 незрелых гранулоцитов, которые вписываются в референсные значения. По биохимии понижено железо - 5. И немного повышен холестерин.
Из других болячек - 2 импланта зубных (поставлены чуть раньше, чем обнаружила лимфоузлы. Не знаю, были ли они увеличены до этого. Один имплант так и не доделан, десна периодически побаливает. Кариеса нет, но болят десны иногда довольно сильно и они воспалены в одном месте.
Перекрут желчного пузыря, вздутие живота. Проблемы по гинекологии так же без диагноза после родов в 2015. Толи эндометриоз, толи что-то ещё, и соответственно очень болезненные обильные и длинные месячные.

Год назад сделано КТ с контрастом - там только "жидкость в малом тазу", больше ничего.
Онкогематолог назначила анализы на вирусы и если возможно сделать биопсию узла, то сделать. Я сходила на прием к онкологу - хирургу, он сказал, что как выздоровлю (сейчас ОРВИ), записываться на кор биопсию.
В очередной раз сейчас сдала анализы на вирусы (в платной клинике на этот раз) и получила ВЭБ lq G к капсидному антигену 30'10 ПОЛОЖИТЕЛЬНО (референсные значения 0 - 0.90), lq G к ядерному антигену 600 ПОЛОЖИТЕЛЬНО (референсные значения 0 - 5).

Мне хотелось бы узнать второе мнение. Нужно ли делать прямо сейчас кор биопсию лимфоузла или сначала идти к онкогематологу с этими положительными анализами на ВЭБ? Может ли быть причина увеличения лимфоузлов в вирусе или это высокие титры ВЭБ - следствие лимфомы или другого онкозаболевания?

Читать ответ

Здравствуйте!
С данными вопросами, касающимися подозрения на лимфопролиферативное заболевания вам необходимо обратиться к профильному специалисту- врачу онкогематологу.

Яна, 29, Благовещенск 20-06-2019

У бабушки 69 лет после операции по удалению матки,был выявлен рак. Метастазы в брюшной полости. Плохой аппетит, воспалительный процесс в почке, увеличена лоханка. Ожидаем очередь на химиотерапию. Вес после операции уменьшается. Можно ли для поддержания аппетита и состояния здоровья без врача применять питание и какое лучше? Спасибо за ответ

Читать ответ

Онкологический пациент, с одной стороны, испытывает повышенную потребность в белке и энергии, с другой потребление онкологическими больными пищи резко снижается. В силу объективных и субъективных причин больной не может получить необходимый объем белков, энергии, витаминов и микроэлементов с обычной нашей пищей. Поэтому обеспечить больного необходимым количеством нутриентов возможно только с применением специализированных продуктов, в том числе "Нутриции". Из специализированного питания оптимальным будет Нутридринк Компакт Протеин, как cпециализированное питание, разработанное именно для онкологических больных, в нем наивысшее содержание молочного белка (18 г в 125 мл), самое высокое содержание энергии 300 Ккал в малом объеме (125 мл). Начните давать по 1 бут. (125 мл ) Х 3 раза в день, между основными приемами пищи.

Ксения, 1, Москва 20-06-2019

Здравствуйте! Дедушке 86 лет, онкология 2 степени лёгкие (, 3 или 4 по счету онкология в целом). Был активным, но сильно задыхался. Сделал точечное обучение образования какой-то новой методикой, после началась очень сильная слабость. Сейчас лежит, еле ходит, плохо кушает, тошнота, похудел. Хотим приобрести для него ваше питание, какое посоветуете и в каких количествах, как принимать его в течение дня ? Спасибо!

Читать ответ

Рекомендую прием Нутридринк Компакт Протеина. Это самое насыщенное cпециализированное питание, разработанное специально для онкологических больных. В нем наивысшее содержание молочного белка (18 г в 125 мл), самое высокое содержание энергии 300 Ккал в малом объеме (125 мл). Как дополнительное питание нужно принимать по 1-2 баночки (125 мл) 2-3 раза в день, между приемами пищи. Для получения эффекта лечебное питание нужно принимать не менее 2 недель и сколь угодно долго. Это специализированное питание употребляется через трубочку в течении 20-30 мин ! Иначе желудочно-кишечный тракт не сможет одномоментно переварить такое количество белка и дело кончится диареей.

Лидия Андреевна, 71, Ленинградская область 20-06-2019

Здравствуйте! В 2017.02.г был обнаружен рак поджелудочной железы делали гемзар ,10 курсов. Электро обляцию Кибер нож 4 курса 5 мая случилась мемагическая желтуха Поставили стен вывели трубку. Предлагают теперь морфин 30ед. Или Пластырь фентанил 25 наклейки.Что эффектианее? С учётом моего веса 49кг. Спасибо.жду ответа.

Читать ответ

Здравствуйте!
Все дело в том, что коррекция хронического болевого синдрома во всем мире проводится строго согласно "Анальгетической лестнице ВОЗ", и согласно этому алгоритму трансдермальная терапевтическая система Фентанил - это 2-ая ступень анальгетической лестницы, а морфин - 3-я, наивысшая. Поэтому, необходимо в начале пробовать Фентаниловый "пластырь", и, если а нем болевой синдром будет купироваться неадекватно, то перейти на морфин. Но это общие рекомендации, вам этот вопрос необходимо обсуждать со специалистом паллиативной помощи очно.

Юлия, 37, Новополоцк 17-06-2019

Что можно сказать по этому заключению. И каков ваш диагног

Читать ответ

Ставить диагнозы по заключению компьютерной томографии, выполненной без контрастирования и не видя диска - неправомочно. Вам необходимо обратиться к врачу онкологу, желательно торакальному онкохирургу.

Ольга, 32, Якутск 17-06-2019

В течение двух недель вылезло порядка 50 новых родинок, не увеличиваются просто мелкие как пигментация, что делать, стоит ли беспокоиться и необходимо ли сдавать какие либо анализы? Что сделать чтобы они не вылазили больше?
Было кесарево 3 месяца назад, при беременности был тиреотоксикоз. Сейчас анализы пришли в норму. Роды были с отслойкой плаценты.
На фото совсем не видно мелких.

Читать ответ

Рекомендую записаться на приём (конечно, очный) к онкодерматологу.

Оксана, 43, Орск 17-06-2019

Добрый день. Маме 63 года, ей диагностировали рак поджелудочной железы. Сейчас принимает препарат тарцева. Помимо этого проблемы с желудком. Питается очень плохо, весит 46кг. Врачи сказали принимать протеиновые коктейли. Пробовали давать геймеры, но сразу начинается диарея. Хотим попробовать заказать нутридринк протеин, у нас в городе его нет, но не уверены будет ли от него такая же реакция как от спортивного питания. Подскажите пожалуйста, есть ли от него побочный эффект в виде диареи?

Читать ответ

Здравствуйте.
При заболеваниях поджелудочной железы оптимальным будет приём Нутризон эдванст пептисорб. Это специализированное питание может быть использовано при снижении способности усваивать питательные вещества, в нем уменьшено общее содержание жира, что снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень, что особенно важно при раке поджелудочной железы. При этом необходимо соблюдать правила приема сипингового питания. Эти продукты употребляются через трубочку в течении 20-30 мин и пьются комнатной температуры (не холодными !) Также порекомендую приём препаратов ферментов поджелудочной железы.

17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26