Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3505 человек из 826 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Наталия, 42, Рудный, Казахстан 10-03-2020

Удалила под лопаткой большую выпуклую с наростами на ней и вокруг родинку иссечением. Через неделю сняли швы и они разошлись полностью. Внутри сгусток крови, решили, что тромб мешал заживлению. Снова зашили. Уже месяц прошел, снаружи все неплохо, но боль не проходит. Режет, колит, тянет. Это нормально. Или есть повод беспокоиться. По гистологии все хорошо.

Читать ответ

С точки зрения онколога повода для беспокойства нет. По поводу заживления раны и неприятных ощущений, вам стоит взаимодействовать с вашим оперировавшим хирургом.

Наталья, 29, Самара 10-03-2020

У меня рак шейки матки стадия 2 B. Мне назначают 6 недель лучевой терапии.но сейчас у меня острая анальная трещина, хронический геморрой 1 ст.это не является противопоказанием к лучевой терапии? Будут ли мне её делать при этих диагнозах?

Читать ответ

Описанные вами проктологические заболевания НЕ являются противопоказанием для проведения химиолучевой терапии по поводу рака шейки матки. Только проктолог должен дать вам рекомендации по сопроводительной терапии при проведение противоопухолевого лечения (свечи, микроклизмы с регенерирующими препаратами), возможно, анальгетическая терапия. Откладывать химиолучевое лечение не советую.

Екатерина, 64, Москва 10-03-2020

Здравствуйте. Вчера приняла первый раз Анастрозол и через 3 часа после приема начался зуд, чесались глаза, сухость во рту. Посоветуйте, пожалуйста, продолжать ли мне прием Анастрозола, может быть с Тавегилом или заменить его на оригинальный препарат?
Большое спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, такие побочные реакции описаны при приеме этого препарата. Рекомендую продолжить прием анастрозола на фоне приема эриуса

Мария, 29, Казахстан. Г. Усть-каменогорск 10-03-2020

Добрый день. Маме поставили диагноз рак легкого. С закрытием бронха на 80%. Все анализы прикреплю подскажите есть шанс на операцию так как у нас в городе отказали. Еще говорят какой то раствор соды можно колоть для удаления метастаз

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, анализы вы не прикрепили. Если онкохирурги опасаются оперировать, есть другие методы противоопухолевого лечения — лучевая и химиотерапия. Эти виды лечения переносятся намного лучше, чем операция, и достаточно эффективны. Так что рекомендую обратиться на консультацию к химиотерапевту и радиотерапевту.
Что касается соды… Какая сода ?! Что за мракобесие, в 21 веке, вроде, вместе с вами живем !

Арина, 16, Иркутск 10-03-2020

Месяц назад нащупала увиличенный лимфоузел над левой ключицей. Все статьи в интернете говорят, что метостаза желудка или просто что-то плохое. И примерно этот месяц у меня жуткая усталость. К кому идти? Начать с терапевта?

Читать ответ

Если вам действительно 16 лет, как вы указали, то рекомендую сдать клинический и биохимический анализы крови и обратиться к гематологу.

Мария, 16, Новосибирск 10-03-2020

Здравствуйте, меня зовут Мария мне 16 лет. Хотя я ещё молодая у меня проблемы со здоровьем, то есть начались кровотечения с заднего анального атверстия (иногда),а иногда просто кал с кровью. Вот я и начала сомневаться что у меня что-то серьёзное.... Как Вы думаете стоит ли мне переживать?

Читать ответ

Мария, здравствуйте. Учитывая ваш юный возраст, поводов беспокойства в плане онкологии быть не должно. Скорее всего, это анальная трещина — доброкачественное заболевание . НО ! Необходимо обратиться к проктологу, он вас осмотрит и назначит лечение. все заживет и вы будете здоровы !

Николай, 46, Пермь 10-03-2020

Вот данные кт, объясните, что это всё значит, насколько это серьёзно?

Читать ответ

К сожалению, если судить по протоколу КТ, достаточно серьезно : речь идет об онкологическом заболевании, либо о злокачественной опухоли печени (первичной), либо о метастазах какой-либо другой опухоли в печень.Также поражены регионарные лимфоузлы : брюшные и внутригрудные, массивное поражение с образованием конгломератов. Также, вероятнее всего, есть метастаз в пупок.

Юлия, 31, Москва 05-03-2020

Добрый день! Спасибо за ответ по вопросу про рак хвоста поджелудочной железы pT3N0M0G2 II A cт III кл.гр. (с дистальной резекцией поджелудочной железы и резекцией толстой кишки), подскажите, передается ли данное заболевание по наследству? И пройдя химиотерапию может ли человек вернуться к нормальной жизни, поскольку читала, что это одно из сложных заболеваний (женщина, все остальные анализы до химиотерапии в норме, возраст 53 года)?

Читать ответ

Здравствуйте !
На сколько известно клинической онкологии на сегодняшний день, по наследству рак поджелудочной железы не передается.
Что касается второго вашего вопроса, то это вопрос сложный и многокомпонентный, однозначно на него как ответить ? Что значит «нормальная жизнь» ? Она для всех людей разная... Если до болезни женщина участвовала в многоборье или прыгала с парашютом, то, однозначно, нет. Сможет ли обслуживать себя и выполнять нетяжелую работу по дому ? Скорее всего, да
А то, что рак поджелудочной железы на сегодняшний день одно из самых плохо контролируемых заболеваний, это чистая правда.

Екатерина, 28, Москва 10-03-2020

Здравствуйте!

Мне 28 лет, беременностей не было. У меня уже несколько лет есть эрозия. В сентябре по результату кольпоскопии поставили диагноз цервицит и эктопию, направили на биопсию (но вместо этого другой доктор сделал мне цитологический анализ). Также есть ВПЧ генотипов 16 и 31. В январе мне поставили диагноз дисплазия шейки матки тяжелой степени по материалам цитологии и иммуноцитохимического исследования (CIN II-III).

Гинеколог порекомендовал конизацию, то же самое мне сказал онкогинеколог в институте Герцена. Сегодня обратилась в частную клинику, и гинеколог посоветовала сначала до конизации сделать еще и гистероскопию + РВД, чтобы убедиться, что нет поражений в самом теле матки. Делать это обследование мне совсем не хочется: оно жуткое и дорогое. Нигде больше не видела совета делать его в случае дисплазии!
1. Стоит ли делать гистероскопию + РВД или ограничиться конизацией?
2. Нужна ли биопсия, если цитология уже показала тяжелую дисплазию?

P.S. Для меня важно сохранение репродуктивной функции.

Читать ответ

Здравствуйте!
Екатерина, биопсию, (а в вашем случае это выполнение конизации, что будет иметь и диагностическое, и лечебное значение), делать надо обязательно. Конизация или не повлияет на возможность реализации репродуктивной функции, или окажет минимальное негативное влияние. Как мне представляется, выполнять гистероскопию и выскабливание полости матки показаний нет. Цервикальный канал выскабливается во время процедуры конизации.
И не стоит обращаться в частные медицинские организации, конизацию можно сделать по ОМС, в онкогинекологических отделениях московских клиник системы Департамента здравоохранения г. Москвы : ГКБ №40, МГОБ №62, ГКБ №57.

Николай, 46, Саратов 05-03-2020

Подскажите, что это означает?

Читать ответ

Если судить по заключению КТ- распространенный опухолевый процесс с множественным поражением разных групп лимфоузлов, печени, брюшины, мягких тканей, образованием свободной жидкости в брюшной полости. Больше ничего сказать не могу, т.к. ни клинических данных. ни данных обследований вы не предоставили.

Юлия, 35, Приморский край 05-03-2020

Здравствуйте, болела и лечилась от бронхита. На кт, после окончания лечения было обнаружено: в S3 правого лёгкого еденичное очаговое образование 9x4 мм, в S4 правого лёгкого еденичный сублевральный очаг 3,5x2 мм. Врач пульмонолог сказала, что очаги маленького размера и не требуют лечения, нужно повторить кт через 3-4 месяца. Есть ли необходимость обращаться к онкологу?

Читать ответ

Здравствуйте. Согласна с коллегой, следует повторить КТ органов грудной клетки с внутривенным контрастированием через 3 месяца. Обязательно предоставьте для сравнения предыдущий диск.

Юлия, 26, Новокузнецк 05-03-2020

Здравствуйте !! Пожалуйста помогите расшифровать результаты мрт и скт моего брата... врачи толком ничего не говорят кроме того что это онкология...

Читать ответ

Здравствуйте. В отличие от ваших коллег, я не могу судить, «онкология-не онкология». По КТ описывают деструктивный процесс в крестце, который может быть вызван не только злокачественной опухолью.
Рекомендую выполнить или сцинтиграфию костей скелета, или ПЭТ-КТ ( обязательно с внутривенным контрастированием !) или МРТ костей таза (обязательно с контрастированием гадолинием !).

А, 56, Орск 04-03-2020

Здравствуйте. При диагнозе меланома кожи 4в ст. (увеличен подмышечный лимфоузел). Гидроторекс. Артериальная гипертензия. СН. Назначили трехдневное лечение препаратом Араноза. В результате на 4 день после лечения заметили еще большее увеличение подмышечного лимфоузла. Подскажите, пожалуйста, как расценивать данную ситуацию? Это является нормальной реакцией на назначенноый препарат при таком диагнозе или это причина для тревоги и экстренного обращения за мед.помощью?

Читать ответ

Здравствуйте. На основании только увеличения подмышечного лимфоузла на фоне приема противоопухолевого препарата «Араноза» нельзя судить о неэффективности проводимого лечения. Не надо поддаваться панике. Следуйте рекомендациям лечащего вас химиотерапевта относительно сроков контрольного обследования.

Татьяна, 54, СПб 05-03-2020

Добрый день! У мамы в 2008 году удалена опухоль сигмовидной кишки T1N0M0, высокоидентифицированная аденокарцинома.Спустя 11 лет нашли метастазы этой опухоли в печени (несколько образований до 2,5см в диаметре), в левом надпочечнике,параортальных и забрюшинных л/у,позвоночнике(В теле L5) и подвздошных костях ,и в шейке матки.Боли только в позвоночнике,анализы крови нормальные.Прогноз,как я понимаю, неблагоприятный совсем?

Читать ответ

Здравствуйте. Во-первых, необходимо назначение специальных препаратов. способствующих блокированию резорбции кости — остеомодифицирующих агентов (препараты типа золендроновой кислоты), во-вторых, решить вопрос о возможности противоопухолевого лечения- проведении химиотерапии. В-третьих, необходимо обсудить с радиотерапевтом вопрос о возможности лучевой терапии на область L5. И, конечно, необходимо подобрать оптимальную схему обезболивания. Ситуация непростая, но побороться можно !

Елена, 44, Чайковский 04-03-2020

Здравствуйте. Поясните пожалуйста результаты обследования КТ. Врач в отпуске.

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по заключению КТ органов грудной клетки, то речь идет, к сожалению, о прогрессировании процесса- рака легкого. Рекомендую обратиться к врачу химиотерапевту.

19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28