Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3170 человек из 766 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Anna, 40, Москва 13-03-2020

Добрый день! папе 70 лет,
мелкоклеточный cr центрального легкого и мтс в костях
прошли 6 курсов ХТ карбоплатин и этопозид
добавили с 3 курса бондронат (бисфосфонаты)
нам рекомендовали еще 2 курса XT (для закрепления) но везде прописано 4-6 курсов при данном виде — мы дали согласие тк пациент хорошо переносит ХТ, но очень боимся осложнений,тк стали болеть ноги и в печени отмечены диффузные изменения, МРТ мозга мтс не показало после 3 ХТ,сцинтиграфию еще не делали, с лучевой терапией в регионе все плохо , нужно второе мнение по дальнейшим действиям и нужно ли 7 и 8 ХТ.Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте. Считаю, что необходимо проводить 7 и 8 курсы ПХТ, тем более, что пациент переносит их удовлетворительно. Явления диффузных изменений в печени не связаны с проведением полихимиотерапии.
Что вы имеете ввиду «с лучевой терапией в регионе все плохо» ?

Юлия, 31, Санкт Петербург 12-03-2020

Добрый день, прошу пояснить выписку из гистологии, диагноз саркома мягких тканей: циокулярный окрашенный край резекции вне опухоли.
К сожалению, приём врача оттягивается

Читать ответ

Здравствуйте. Это значит, что операция выполнена радикально, опухоль удалена в пределах здоровых тканей.

Ольга, 31, Иркутск 12-03-2020

По результатам тонкоигольной пункции молочной железы в заключении: иокогамская классификация С1, описание: в пунктате м/ж базофильные массы, измененные эритроциты. Прошу расшифровать результат. Уплотнение чуть больше сантиметра

Читать ответ

Согласно Иокогамской системе написания заключения по материалу тонкоигольной аспирационной биопсии молочной железы, С 1 — это неадекватный, недиагностический материал, то есть выполнить цитоморфологическое исследование, для чего выполнялась тонкоигольная биопсия, на этом материале не возможно.
Рекомендую обсудить с вашим врачом целесообразность повторной тонкоигольной биопсии.

Вера, 56, Печора Р Коми 10-03-2020

Здравствуйте,У моего мужа метостазы в печени.Совсем нет аппетита,сильно худеет.Можно ли ему кушать(пить) "Нутридринк Компакт"?

Читать ответ

Здравствуйте. Если нет почечной недостаточности. то можно применять Нутридринк Компакт протеин как дополнительный источник белка и энергии.

Татьяна, 29, Город Луга 10-03-2020

Здравствуйте я боюсь что у меня опухоль головного мозга,мне конечно сказали что похожие симптомы нужно изключить у меня головокружение,болит левая часть головы, обморок,как будто иногда плывёт в глазах

Читать ответ

Здравствуйте. Рекомендую выполнить МРТ головного мозга и обратиться к неврологу.

Александра, 69, Юрьевец 10-03-2020

Мария Юрьевна, здравствуйте. Простите, пожалуйста. Но я снова к вам с вопросом. Нутризон Эдванст Нутридринк сухая смесь- можно ли её первое время непосредственно добавлять в блендоризированную смесь, или её необходимо давать только отдельным приёмом. И каким способом можно повысить гемоглобин? Спасибо за консультацию.

Читать ответ

Здравствуйте.
Нутризон Эдванст Нутридринк сухая смесь можно добавлять в блендоризированную смесь, но при этом трудно учитывать, сколько точно энергии и белка пациент будет принимать за каждый прием пищи.
Что касается анемии, то надо по анализам крови смотреть, какая она (анемия) типа. Необходимо смотреть не только гемоглобин и содержание эритроцитов, но и сывороточное железо и ферритин. Если есть дефицит железа, то показано внутримышечное введение препаратов железа (типа феррум лек). Также причиной анемии может быть белково-энергетическая недостаточность.

наталья, 52, амара 10-03-2020

здравствуйтк доктор по бокам у мамы шишки...поавый бог болит...я в ужасе...люблю сурю маму...в больницу нк идет...не могу уговорить помогиье

Читать ответ

Здравствуйте. Я не уверена, что подкожные образования (?) на фото являются проявлением онкологического заболевания. Но терапевт участковый (врач общей практики) вашу маму осмотреть должен. А вто как уговорить вашу маму решиться на поход к врачу- вам знать лучше.

Вусаля, 41, Азербайджан 10-03-2020

В августе в Санк-Петербурге я перенесла операцию опухоль головного мозга.Врач сказал вторая степень.Как я вернулась в Баку мне делали химио терапию.Врач посоветовал принимать 200мг Темодал,но я принимала 100мг Темодал.5 дней выпила 23дней перерыв сделала.Недавно сдавала анализ крови,из-за того что не было ни каких проблем продолжала принимать таблетки.Последние 5дней когда принимала таблетки у меня стала рука опухать и не чувствовала руку.Потом это перешло на ногу.Не могу свободно ходить.Невропотолог мне сказала у тебя на теле жидкость накопилось и мочегонную систему написала.Сколько это будет продолжатся ?Что мне делать что бы могла ходить как раньше ? После Темодала могу ходить

Читать ответ

Рекомендую выполнить МРТ головного мозга и обратиться к нейрохирургу.

Наталия, 42, Рудный, Казахстан 10-03-2020

Удалила под лопаткой большую выпуклую с наростами на ней и вокруг родинку иссечением. Через неделю сняли швы и они разошлись полностью. Внутри сгусток крови, решили, что тромб мешал заживлению. Снова зашили. Уже месяц прошел, снаружи все неплохо, но боль не проходит. Режет, колит, тянет. Это нормально. Или есть повод беспокоиться. По гистологии все хорошо.

Читать ответ

С точки зрения онколога повода для беспокойства нет. По поводу заживления раны и неприятных ощущений, вам стоит взаимодействовать с вашим оперировавшим хирургом.

Наталья, 29, Самара 10-03-2020

У меня рак шейки матки стадия 2 B. Мне назначают 6 недель лучевой терапии.но сейчас у меня острая анальная трещина, хронический геморрой 1 ст.это не является противопоказанием к лучевой терапии? Будут ли мне её делать при этих диагнозах?

Читать ответ

Описанные вами проктологические заболевания НЕ являются противопоказанием для проведения химиолучевой терапии по поводу рака шейки матки. Только проктолог должен дать вам рекомендации по сопроводительной терапии при проведение противоопухолевого лечения (свечи, микроклизмы с регенерирующими препаратами), возможно, анальгетическая терапия. Откладывать химиолучевое лечение не советую.

Екатерина, 64, Москва 10-03-2020

Здравствуйте. Вчера приняла первый раз Анастрозол и через 3 часа после приема начался зуд, чесались глаза, сухость во рту. Посоветуйте, пожалуйста, продолжать ли мне прием Анастрозола, может быть с Тавегилом или заменить его на оригинальный препарат?
Большое спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, такие побочные реакции описаны при приеме этого препарата. Рекомендую продолжить прием анастрозола на фоне приема эриуса

Мария, 29, Казахстан. Г. Усть-каменогорск 10-03-2020

Добрый день. Маме поставили диагноз рак легкого. С закрытием бронха на 80%. Все анализы прикреплю подскажите есть шанс на операцию так как у нас в городе отказали. Еще говорят какой то раствор соды можно колоть для удаления метастаз

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, анализы вы не прикрепили. Если онкохирурги опасаются оперировать, есть другие методы противоопухолевого лечения — лучевая и химиотерапия. Эти виды лечения переносятся намного лучше, чем операция, и достаточно эффективны. Так что рекомендую обратиться на консультацию к химиотерапевту и радиотерапевту.
Что касается соды… Какая сода ?! Что за мракобесие, в 21 веке, вроде, вместе с вами живем !

Арина, 16, Иркутск 10-03-2020

Месяц назад нащупала увиличенный лимфоузел над левой ключицей. Все статьи в интернете говорят, что метостаза желудка или просто что-то плохое. И примерно этот месяц у меня жуткая усталость. К кому идти? Начать с терапевта?

Читать ответ

Если вам действительно 16 лет, как вы указали, то рекомендую сдать клинический и биохимический анализы крови и обратиться к гематологу.

Мария, 16, Новосибирск 10-03-2020

Здравствуйте, меня зовут Мария мне 16 лет. Хотя я ещё молодая у меня проблемы со здоровьем, то есть начались кровотечения с заднего анального атверстия (иногда),а иногда просто кал с кровью. Вот я и начала сомневаться что у меня что-то серьёзное.... Как Вы думаете стоит ли мне переживать?

Читать ответ

Мария, здравствуйте. Учитывая ваш юный возраст, поводов беспокойства в плане онкологии быть не должно. Скорее всего, это анальная трещина — доброкачественное заболевание . НО ! Необходимо обратиться к проктологу, он вас осмотрит и назначит лечение. все заживет и вы будете здоровы !

Николай, 46, Пермь 10-03-2020

Вот данные кт, объясните, что это всё значит, насколько это серьёзно?

Читать ответ

К сожалению, если судить по протоколу КТ, достаточно серьезно : речь идет об онкологическом заболевании, либо о злокачественной опухоли печени (первичной), либо о метастазах какой-либо другой опухоли в печень.Также поражены регионарные лимфоузлы : брюшные и внутригрудные, массивное поражение с образованием конгломератов. Также, вероятнее всего, есть метастаз в пупок.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10