Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2625 человек из 664 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Оксана, 39, Тверь 13-08-2019

Здравствуйте. У меня лимфома Ходжкина( нодулярный склероз) 2 а стадия. Сейчас началось лечение по схеме ABVD. Я слышала что в случае если болезнь не будет поддаваться лечению, нужно будет делать пересадку костного мозга( моего) извините не знаю как это правильно называется. Нужно ли сейчас каким то образом ждать и сохранить свою кровь на тот случай.

Читать ответ

Оксана, здравствуйте!
Не поняла ваш вопрос :"ждать"- чего ? Если вы имеете ввиду отказаться от проведения полихимиотерапии - ни в коем случае нет ! Надо соглашаться на проведение лекарственного лечения. Как правило, это заболевание очень хорошо поддается химиотерапии, а также химиолучевой терапии.
Уточните, пожалуйста, что вы хотели узнать и что имеете ввиду : " нужно сохранить свою кровь" ?

Мария, 36, Москва 12-08-2019

Здравствуйте,как расшифровать слово susp. blпервое слово подозрение,а второе бластома? И чем бластома отличается от обычного рака? Бластома приравнивается к саркоме?

Читать ответ

Здравствуйте.
Лет 20-30 назад, когда в СССР онкологическим пациентам их диагноз принято было не сообщать, в выписных эпикризах писали Susp. blastoma, что в переводе с латинского означает "подозрение на рак". Сейчас это всего лишь изживающий себя анахронизм.
Бластома это не есть саркома.

Яна, 26, Калининград 12-08-2019

Добрый день , у меня родинка с детства на плече , она всегда имела неровные края по форме бабочки , проверяла ее года 4 назад когда она немного побаливала. Врач онколог сказал что удалять ее сложно технически, она хорошая и можно успокоится. Но сейчас чувствую что опять при надавливании неприятно

Читать ответ

Здравствуйте.
Обратитесь к онкодерматологу, он выполнит дерматоскопию и даст окончательный ответ относительно операции. Пока полностью исключите инсоляцию.

Светлана, 51, Москва 12-08-2019

Добрый день! Прохожу химиолучевую терапию по диагнозу «Плоскоклеточный рак анального канала Т1N2M0” в течение 29 сеансов лучевой терапии. Прием Капецитабина и ввод Митомицина. Прошли пока 2 дня лечения. Врачи дали памятку и питании и обработке, предупредили о возможных осложнениях. Касаемо моего диагноза-рекомендуется мясо, рыба, рис, картошка, отвары сухофруктов, ряженка, зеленый чай и тд. Просьба уточнить, необходимо ли мне применительно к моему диагнозу рацион и какие конкретно продукты из предлагаемых Nutricia Вы рекомендуете включить в рацион мне? Обязательно обсужу с моим лечащим врачом. Заранее благодарна!

Читать ответ

Здравствуйте.
На сегодняшний день противоопухолевое лечение онкологических больных не обходится без применения специализированного питания. При вашем диагнозе следует рассмотреть два продукта Нутридринк компакт протеин и Фортикер. Первый продукт- высокобелковый препарат, оптимальный для наших пациентов.
В Фортикере содержится меньше белка, но он рекомендуется при развитии мукозитов (воспаления слизистых оболочек на фоне лучевой или химиотерапии). Главное, что бы вы с ежедневным рационом получали необходимое количество килокалорий и белка. Как показывает опыт, сделать это без продуктов специализированного питания бывает трудно. Наши пациенты страдают от отсутствия аппетита, бывает что некому готовить или не хочется готовить себе "правильную" еду изо дня в день.

Елена, 13, Днепр 12-08-2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу или какие анализы можно сдать дочке, чтоб выявить есть ли у ребенка предрасположенность к раку из-за того что, у меня была операция конусное сечение шейки матки и поставили диагноз злокачественный плоскоклеточный рак( это было в 2008 году сейчас уже сняли с учета), так же первая дочка умерла в возрасте 1 мес и 2 недели (опухоль головного мозга), и моей маме сделали операцию по женски (ей вырезали матку и у неё доброкачественный рак), у моей старшей сестры, ничего не обнаружили она здорова- это всё я описала чтоб Вам было легче видеть всю картину и понимать из-за чего у меня такая паника. Сейчас дочке 13 лет и она сдавала анализы крови по разным причинам и в анализах меня настораживает результат. Я не могу сразу загрузить все результаты. Я не знаю смогла ли я нормально объяснить что я хочу и из-за чего я переживаю? Подскажите пожалуйста, чтоб успокоить меня как маму, какие надо сдать анализы, чтоб перестать боятся за свою дочку, что у неё не дай Бог тоже есть такая расположенность? Как перестраховаться и что надо делать?
Спасибо огромнейшее за внимание к моей проблеме.

Читать ответ

Здравствуйте !
К сожалению, обезопасить вашу дочку от всех видов злокачественных опухолей на протяжении всей жизни нельзя. Невозможно на сегодняшний день.
В том анализе крови, на сколько я могу понять ваш язык, ничего страшного нет, но клинический анализ крови НЕ показывает отсутствие/наличие злокачественной опухоли.
То, что можно сделать действительно, и то, что будет эффективно на 100 %- это привить дочь от ВПЧ (вируса папилломы человека)- главной причины развития плоскоклеточного рака (шейки матки, анального канала, головы и шеи). Препарат называется "Гардасил". В Российской Федерации это без проблем выполняется в женских консультациях и частных клиниках, стоит относительно недорого.
И, конечно, так называемая "первичная профилактика рака", т.е. тот самый "пресловутый" здоровый образ жизни. Это все можно найти в Интернете.
И, главное, рекомендую вам перестать паниковать и дергать дочь, и жить полноценной, нормальной жизнью ! Удачи!

Чинара, 31, Бишкек 07-08-2019

Здравствуйте доктор. У моей мамы удалили желудок и селезенку диагноз T4N2M0 сейчас получает химию терапию сильно похудела и изжога мучает аппетит тоже плохой изза таблетки можна как-то набрать вес и химию терапию можно отложить

Читать ответ

Здравствуйте.
Действительно, очень сложно правильно накормить пациента после гастрэктомии. Здесь не обойтись без специализированного лечебного питания. Попробуйте давать Нутридринк Компакт Протеин. Это продукт с наивысшем содержанием белка (18 г) и энергии (300 Ккал) в малом объеме (125 мл). Как дополнительное питание нужно принимать по 1-2 баночки (125 мл) 2-3 раза в день. Наиболее целесообразно принимать Нутридринк Компакт Протеин между основными приемами пищи, т.е. как второй завтрак, полдник, после ужина перед сном. Можно добавлять Нутридринк Компакт Протеин в пищу: каши, только не горячие, творог, салаты, мороженое.
От изжоги могут помочь антацидные средства типа Маалокс, Альмагель.
Химиотерапию откладывать крайне не желательно.

Виктор, 47, Ростов на дону 06-08-2019

Жалобы: кашель сухой, слабость, утомляемость, боли в груди, суставах. Одышка.

Описание кт
В корне левого легкого определяется мягкотканное образование, с нечеткими бугристыми контурами, су жающее просвет верхнедолеаого бронха и сливающеяся в конгломерат с бронхопульмональными лимфоузлами, общими размерами 27*28,4*23мм.
Преимущественно в верхних легочных поясах множественные очаговые образования диаметром до 4,7мм связанные с сосудами.
Просвет трахеи и крупных бронхов не изменен. 
Лимфоузлы средостения увеличены: аортопульмонального окна до 12*17мм, паратрахеальные 14*15,9, бифуркационные до 13,7*8мм.
Камеры сердца, аорта, легочные артерии не расширены.
Свободной жидкости в плевральных полостях и перикарде не выявлено.

Читать ответ

Если вы хотите спросить, каковы ваши дальнейшие действия, то необходимо выполнить КТ органов брюшной полости с контрастированием, и, главное, необходимо верифицировать диагноз, т.е., вероятнее всего, показано выполнение бронхоскопии с гистологическим исследованием. Лечебная тактика будет определяться после получения гистологического исследования. Вероятнее всего будет рассмотрен вопрос о проведении лекарственного лечения (химиотерапии).
Также рассмотрите вопрос о возможности приёма специализированного питания.

Наталья, 40, Пермь 06-08-2019

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не опасна ли лазерная эпиляция, в т.ч. бикини? В интернете много чего написано, кто-то говорит, что не опасно, а кто-то - что до конца не исследовано. Хотелось бы узнать мнение врача. Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте !
На сегодняшний день убедительных данных (т.е. данных доказательной медицины) о негативном влиянии лазерной эпиляции на состояние здоровья нет. То есть лазерная эпиляция не является фактором риска злокачественных опухолей кожи (базально-клеточного, плоскоклеточного рака, меланомы). Главным фактором риска развития этих заболеваний является инсоляция.

Владимир, 73, Омск 07-08-2019

Здравствуйте
Удалена гортань в 2017.Метастазы в легкие.Планируется цетуксимаб.
Не попадаем на лечение с июня. Креатинин 226. Пьем леспефрил с 16 июля. С августа ставим катетеры (хроническая задержка мочеиспускания).
Про диету нефролог не сказал. Сами практически исключили белок на 2 недели. Креатинин повысился с 217 до 226. Можно ли принимать ренилон.
Что будет с почками,если все-таки попадем на лечение? И насколько опасно промедление. Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы не сообщили причину развития хронической почечной недостаточности. Если это аденома предстательной железы, препятствующей нормальному мочеиспусканию, то стоим рассмотреть с урологами возможность наложения цистостомы. Если причина другая, то необходима консультация нефролога. который должен дать рекомендации по допустимой суточной дозе белка.
Ренилон- это пероральное питание, предназначенное для пациентов с хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе. Конечно, откладывание курса лекарственной терапии может негативно сказаться на эффективности специального противоопухолевого лечения.
В любом случае, решение о сроках и возможности проведения лечения цетуксимабом должен решать лечащий врач (т.е.онколог-химиотерапевт).

Жигулина Надежда Юрьевна, 41, Ногинск 05-08-2019

Здравствуйте,мой муж заболел, сделали КТ брюшной полости с контрастированием, получили заключение. Не могли бы вы мне сказать,наа сколько серьезно он болен, по заключению после КТ

Читать ответ

Здравствуйте.
Пришлите протокол исследования, попробуем разобраться.

Мадина, 25, Москва 07-08-2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем разница между Нутридринком Компакт Протеин и Фортикером? И сколько в день можно употреблять баночек в качестве основного питания при раке прямой кишки (проводится химия)?

Читать ответ

Здравствуйте.
И Нутридринк Компакт Протеин, и Фортикер- это продукты так называемого сипингового питания, т.е. применяющиеся в тех ситуациях. когда обычная пища не может обеспечить пациенту необходимое количество белка и энергии. Нутридринк Компакт Протеин - продукт с наивысшем содержанием белка (18 г) и энергии (300 Ккал) в малом объеме (125 мл). В Фортикере меньшее содержание белка (2,9 г/100 мл - сывороточный и 6,1 г/100 мл - казеинат)и энергии также в малом объеме (200 Ккал / 125 мл). Фортикер содержит комплекс пищевых волокон и показан при гастроинтестинальных осложнениях- запорах, диарее. Также Фортикер может быть единственным источником питания. К тому же они различаются по вкусу.
Как дополнительное питание нужно принимать по 1-2 баночки (125 мл) 2-3 раза в день. Наиболее целесообразно принимать это специализированное питание между основными приемами пищи, т.е. как второй завтрак, полдник, после ужина перед сном. Можно добавлять в пищу: каши, только не горячие, творог, салаты, мороженое. Рацион должен быть составлен так, чтобы пациент должен получать около 1,4 г белка на 1 кг массы тела в сутки. При этом должна быть принята во внимание не фактическая, а идеальная масса тела. Это важно.

Ольга, 32, Калининград 05-08-2019

Добрый день, подскажите у мамы рак молочной железы T2N0M0, микропаппилярный рпк с лимфоидной инфильтрацией стромы, метастазов нет. ИГХ: ЭР 8 бал, ПР 5 бал, her 3+, Ki 22%, нужна ди химия? Врач сказал лучевая не нужна, а химию назначат, но мы хотим отказаться, в нашем случае может есть другая методика лечения?

Читать ответ

Здравствуйте.
her 3+, Ki 22% - во эти два показатели диктуют необходимость проведения адъювантного лекарственного лечения ( химиотерапии и таргетной терапии ). Другой методики нет ! Отказ от предложенного лечения значительно ухудшит прогноз. Лучше выполнить рекомендации вашего онколога.
На вопрос о лучевой терапии ответить не могу, для этого надо знать объем хирургического лечения.

Галина, 69, Вологда 05-08-2019

Неделю назад мне удалили лазером новообразование, располагавшееся на лбу, у брови. Материал был послан на исследование. Пришел результат: "Кожный узел состоит из клеточных тяжей и гнезд со стратификацией, исходящих из базального слоя эпидермиса, клетки мелкие, темные, небольшой полиморфизм, немногочисленные митозы. Имеются очаги плоскоклеточной дифференцировки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Картина соответствует базалиоме с плоскоклеточной дифференцировкой. Требуется консультация онкоморфолога.
К сожалению, специалиста данного профиля у нас в городе я не нашла.
Буду благодарна за консультацию.

Читать ответ

Речь идет о консультации онкоморфолога, который должен пересмотреть стекла-микропрепараты удалённой опухоли. Понимаете, не просто прочитать заключение, а повторно дать заключение по гистологическому исследованию. Такой специалист в вашем городе есть - в онкологическом онкодиспансере. Надо забрать стёкла и отвезти их на пересмотр в онкодиспансер. Это надо сделать обязательно, поскольку речь может идти об опухоли с худшим прогнозом, чем базально-клеточный рак.

Лариса, 59, Сочи 05-08-2019

Добрый вечер. Помогите пожалуйста с советом. Маме поставили диагноз "Базалиома кожи левой шеки, st 1 T1N0M0., кл.гр 2 М80090/3. Мой вопрос заключается в том , возможно ли при таком диагнозе отложить начало лечения на месяц полтора. Насколько это критично? И может Вы подскажите что за лечение нас ожидает?
Буду Вам очень благодарна за совет.

Читать ответ

дравствуйте.
По поводу возможных методов лечения, их несколько : хирургическое лечение, криодеструкция, близкофокусная лучевая терапия.
Учитывая тот факт, что базально-клеточный рак (так правильно называется это образование) растёт относительно медленно, на месяц лечение отложить можно, до стихания активного солнца в городе Сочи.

Нурлан, 63, Жалал-Абад 05-08-2019

Пожалуйста посматрите на заключение УЗИ скажите пожалуйста что дальше делать и как правильно лечить

Читать ответ

По заключению УЗИ- подозрение на злокачественную опухоль яичников, с канцероматозом и асцитом. Необходимо выполнить план-алгоритм обследования при подозрении на это заболевание : КТ органов бр. полости и грудной клетки с внутривенным контрастированием, онкомаркёр СА-125, ЭГДС, колоноскопия, лапароскопия с биопсией опухоли и очагов на брюшине.
После получения результатов гистологического исследования следует вернуться к выработке лечебной тактики.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10