Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2717 человек из 677 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Наталья, 43, Екатеринбург 30-09-2019

Здравствуйте! Хотела узнать. После лучевой терапии на носоглотку я забеременела. Прошло два года после терапии. При этом у меня вич, но принимаю терапию. Есть ли риск возобновления рака на фоне беременности?

Читать ответ

Здравствуйте. Если на момент беременности у вас наблюдалось полная регрессия опухоли носоглотки, т.е. вы находились в ремиссии, то риск того, что беременность спровоцирует рецидив заболевания минимальный.

Ирина, 59, Нижний Новгород 30-09-2019

Здравствуйте мне нужна нужа консультация Онколога 17 Сентября 2019 года я делала КТ Брюшной области с контрастированием в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. СЕМАШКО" и сообщаю вам Результат КТ Брюшной области с контрастированием ПЕЧЕНЬ в размера не увеличена ККР правой доли 168мм, контуры ее ровные. Структура однородная. В нативную фразу определяется снижение плотности паренхимы до 19-20едН. Накопление контраста равномерное. Сосудистый рисунок не изменен. Внутри и внепеченочные желчные протоки не расширены. Ворота дифференцированы. Патологические образования в них не определяются. Воротная вена диаметром 11мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ не увеличен, деформирован в области выводного отдела. Содержимое его гомогенное. Стенки не утолщены. Конкременты не определяются. В околопузырной клетчатке скопление жидкостного содержимого. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА не увеличена в размерах.Структура ее однородная паренхима несколько отечна. По переднему контору поджелудочной железы с распространением в сальную сумку с перегибом через тело, в большом сальнике, распространяясь также до фасции Геротта слева отмечаются вытянутой формы ограниченные жидкостные скопления не однородной структуры с включениями жировой плотности, размерами 128х32х180мм, не накапливающие контрастное вещество. Стенки 12-перстной кишки отечны. СЕЛЕЗЕНКА не увеличена, контуры ее ровные, структура гомогенная. плотность обычная. Накопление контраста равномерное. Селезеночная вена диаметром 8,0мм,имеет извитый ход. НАДПОЧЕЧНИКИ расположены в типичном месте, обычной формы и размеров Контуры их ровные. ПОЧКИ расположены в типичном месте. Контуры их ровные. Структура паренхимы гомогенная. ЧЛС обеих почек не расширена, не деформирована. Почечные ножки структурны. Функции почек не нарушены. Параренальная клетчатка уплотнена справа. Стенки аорты не изменены. Мезентериальные лимфатические узлы визуализируются в большом количестве, в размерах не увеличены ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаки острого панкреатита с наличием изолированных перипанкреатических некрозов, умеренно выраженной количественной мезентериальной лимфаденопатии реактивного характера Скажите пожалуйста есть ли у меня страшное при КТ Брюшной области или нет сколько вообще живут с этим сейчас я сижу на диете пью таблетки Панкреатин в настоящий момент уже месяц лежу в больнице делают капельницы уколы нужно ли вставать куда то на учет с данным заболеванием Жду вашего ответа заранее благодарна за грамотный ответ врача специалиста
Какие мне необходимо так же сдать анализы крови и мочи в Лаборатории Инвитро так же прошу вас сообщите заранее спасибо Я Очень переживаю прошу дать ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Все дело в том, что на основании только описания КТ брюшной полости с внутривенным усилением, ставить диагнозы неправильно и непрофессионально. Клинический диагноз ставится на основании комплексного анализа данных: жалоб, анамнеза, физикального смотра, данных лабораторных методов исследования и инструментальных методов исследования.
Вам необходимо узнать у лечащего врача, с каким диагнозом вы лежите в стационаре. Опять повторюсь, если опираться на представленное вами КТ - ваш диагноз острый панкреатит. Это неонкологическое заболевание. Это заболевание лечат общие хирурги, с ним ни на какой учет вставать не надо. Рекомендации по дальнейшему лечению, наблюдению, сдачи анализов - это прерогатива вашего лечащего врача. Не стоит стесняться задавать ему все интересующие вас вопросы, ведь речь идет о вашем здоровье.

Светлана, 52, Чебоксары 30-09-2019

Здравствуйте! У моего папы (79лет) в-крупноклеточная лимфома.От операции по удалению лимфоузла отказались(весной). Сейчас узлы с обеих сторон увеличены. Плохо разговаривает(наверное они давят на связки) и глотать тоже больно,твердую пищу уже не кушает (творожки,сметану,манную кашу). Можно ли чем-то облегчить его состояние?Тяжело смотреть,как он угасает. Операцию он не выдержит ( сердце, сильный варикоз, аневризма брюшной аорты,да и возраст уже),поэтому и весной отказались,кардиолог не советовал.

Читать ответ

Здравствуйте!
Попробуйте поддержать его силы лечебным специализированным питанием, например, Нутридринк компакт протеин, как дополнение к той пищи, которую он употребляет. Начните давать по 1 бутылочке 3 раза в день.

александр, 31, ижевск 30-09-2019

здраствуйте.
у меня отец 1956 года два года назад нашли онкологию, в результате удалили левое легкое, после курса химии терапии и лучевой терапии год жили вроде как рака нет, потом через год на кт показала рак поджелудочной, плюс начались боли, попали на новогодние праздники в итоге через месяц прооперировали сказали что вырезать ничего не будем потомучто с одним легким он не справится, будет химия.весной сделали несколько химии очень неудачных после которых пришлось леч в больницу на пару недель востанавливать кровь, после чего курс химии врачи не стали делать, в итоге после кт в сентябре врачи на консилиуме отказали нам в лечении в письменом виде.
посоветуйте пожалуйста как нам быть в данной ситуации.
обезболивающи колим по 3-4 раза в день, сидит на диете.
а жить охото у него еще не то состояние чтобы опускать руки.

Читать ответ

Здравствуйте. Трудно дать дельную консультацию по вашему пересказу истории болезни. Лучше было бы, если вы во вложении прислали фото выписного эпикриза.
На сколько я могу судить, консилиум онкологов порекомендовал вашему отцу так называемую "поддерживающую терапию", направленную на улучшение качества жизни и снятие тяжелых симптомов ( болей и т.д.). Может ли это быть единственно возможным лечением в данной ситуации, или можно попробовать попытку продолжения химиотерапии,я, без медицинских документов решить не могу. Однозначно, у вашего отца положение тяжелое: два онкологических диагноза, причем, к сожалению, рак поджелудочной железы в распространенной стадии имеет неблагоприятный прогноз.

Елена, 30, Чита 30-09-2019

Здравствуйте, моей маме 51 год, на днях ей сделали маммографию и обнаружили уплотнение в левой груди, но это уплотнение не сама мама, не врач не может пощупать. УЗИ сделать не могут, потому что не врача. К онкологу дали направление только на 10 октября. Скажите пожалуйста ,на сколько все это серьезно и стоит ли нам ждать 10 числа? Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте. Однозначно, надо делать УЗИ молочных желез (обоих) и путей лимфоттока. Также необходима консультация онкомаммолога. Насколько серьезна проблема, можно судить по описанию и заключению маммографии. Там должна быть указано значение по классификации Birads. Если значение более 2, то следует поторопиться.

Венера, 34, Норильск 30-09-2019

Здравствуйте у меня была миома больших размеров незлокочественная. И новообразование в правой груди анализы пока не сдавала что это диагноза точного нет. Месяц назад мне сделали операцию по удалению матки без придатков. Очень много читала что это может стать причиной развития рака. У нас мне предлагают удалить новообразование из груди без биопсии но у меня совсем нет желания что то опять резать. Как быть и на сколько опасно мое состояние и прогнозы на бвдущее9? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Трудно судить, опираясь на ваш не очень внятный (для онколога), рассказ о характере опухолевого образования в молочной железе. Для того, что бы судить о характере этого образования более достоверно, необходимо иметь данные об УЗИ и маммографии молочных желез.
Общей рекомендацией является выполнение пункции с цитологическим исследованием. И по результатам уже необходимо решать вопрос о дальнейшей тактике.
На сколько опасно это для вашего здоровья судить не могу. Это зависит от характера (доброкачественный/злокачественный) этого образования.

Анна, 29, Санкт-Петербург 30-09-2019

Здравствуйте, удалила 3 родинки в частном медицинском учреждении. Удалял хирург высшей категории в операционной. Предварительно визуально осмотрев родинки, он сказал, что 2 из них не опасны, и можно удалить их лазером. Они находятся прямо под лифчиком, косточки лифчика часто трутся о них. Маленькие, 3-4 мм и 4-5 мм примерно, темно-коричневого цвета, круглые, выпуклые. Они у меня уже лет 15, наверное, или больше. А вот третья родинка на спине между лопатками вызвала опасения у доктора, так как в диаметре была 8 мм, неоднородной окраски. Ее было решено иссечь скальпелем и отправить на гистологию. Заключение гистологии: "Сложный (интрадермальный и пограничный) папилломатозный пигментный невус кожи. Образование удалено в пределах непораженных тканей" Сейчас прошел месяц после удаления, швы сняли 2 недели назад. Корочки отпали примерно неделю назад. На месте удаления родинки розовый шрамик, заклеиваю пластырем, и после него иногда бывает сукровица, если без пластыря, то ранка сухая. На месте родинок, которые удаляли лазером, просто красные пятна чуть больше самих родинок по размеру. Ничего не беспокоит. Но я стала переживать после результатов гистологии, что, возможно, следовало удалять те две родинки тоже хирургически и отправлять на гистологию (чего не сделали). Квалификация врача не вызывает сомнений, стаж большой и образование соответствует, но он хирург, а не онколог. Мог ли он ошибиться в определении доброкачественности родинок? Подскажите, высока ли вероятность возникновения меланомы? В роду онкологии ни у кого нет. На что стоит обратить внимание, может быть, сдать анализы на онкомаркеры или показаться другому врачу? Надо ли как-то дополнительно обработать места удаления родинок? Врач говорил только до того, как отпадут корочки. Они отпали. Теперь, получается, все? Очень корю себя за то, что так легкомысленно отнеслась к этому вопросу. Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Как вы сами понимаете, судить о характере удаленных лазером пигментных образований не представляется возможным.Тот удаленный невус, который отправили на гистологическое исследование, это не меланома. На вопрос "мог ли он ошибиться в определении характера образований", я, да и никто, ответить не может. Место операции дополнительно обрабатывать не надо.
Онкомаркеров, специфичных для меланомы не существует. Осмотр другим врачом новой информации не даст.
Остается только динамическое наблюдение : внимательно следите за состоянием кожи в месте удаленных кожных образований.

Сюзанна, 30, Грозный 30-09-2019

Рак легких.Отправила бы все результаты исследований на почту

Читать ответ

Результаты обследования ( выписной эпикриз ) вы можете загрузить в Форму вопроса на сайте. Буду ждать.

Яна, 34, Нежин 30-09-2019

Здраствуйте! При КТ боюшной полости и малого таза обнаружены мелкие лимфоузлы в забрюшинном пространстве2, 3,5мм. Округлой формы. Это рак?

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего, такого рода лимфоузлы неопухолевой природы. Но лучше пришлите выписной эпикриз и описание КТ брюшной полости и малого таза.

Елена, 30, X 30-09-2019

Добрый день. У моего папы (69 лет) рак желудка 3 ст. (через 2 недели назначена операция). В данный момент сильно беспокоит обострение артроза 2 ст., до этого тоже были такие обострения. Раньше их можно было снимать обезболивающими, нестероидный противовоспалительный препарат, но сейчас их прием невозможен. Наблюдающий врач онколог, только подтвердил, что их принимать нельзя, терапевт сказал, что лечитесь чем хотите, но не данными препаратами. Конкретных рекомендаций не дают. Что можно сделать? На какие препараты обратить внимание? Возможно ли применение каких либо мазей? Если да, то каких?

Читать ответ

Здравствуйте!
Попробуйте снимать боли в суставах мазями или гелями для наружного применения, содержащими кетопрофен. При неэффективности- нестероидные противовоспалительные препараты в суппозиториях, которые вводятся в прямую кишку.

Азиза, 24, Tashkent 30-09-2019

Здравствуйте, меня зовут Азиза. Мне 24 года. 5-6месяцев назад заметила на мизинце ног коричневую пятнышку, пятно похоже на полоску , была у дерматолога, сказал что это от травмы , точный ответ не сказал. Но я бы хотела узнать, похоже ли это на меланому?

Читать ответ

Азиза, здравствуйте !
На сколько можно судить по фото, на злокачественное меланоцитарное образование (меланому) не похоже.

Ольга, 27, Череповец 30-09-2019

Здравствуйте! Можно получить консультацию по результатам мрт!? Ребёнок 6 лет

Читать ответ

Здравствуйте!
Ольга, невозможно поставить диагноз по протоколу МРТ. На сколько я могу судить по описанию протокола, есть объемное образование головного мозга. Какого оно характера, судить не берусь.Необходимо очно обратиться на консультацию к детскому нейроонкологу.

Lolita, 49, London 30-09-2019

Здравствуйте, дорогой доктор!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Ответ асцита из лаборатории был следующим:
Макроскопическое описание -
А. Асцитная жидкость: приблизительно 10 мл мутной желтой жидкости со сгустком. Индуцированный сгусток: один бледно-красный сгусток с максимальным размером приблизительно 12 мм. Асцитная жидкость - циклот.
B. Один красный / белый сгусток с максимальным размером около 5 мм. Микроскопическое описание -
А и Б. Пауцеллюлярный препарат прямого мазка, состоящий из очень редких мезотелиальных клеток, макрофагов и хронических воспалительных клеток. Злокачественные клетки не обнаруживаются при обычных окрасках или иммуноокрашивании для BerEp4 и MOC31. Какие заболевания могут быть причиной. Большое спасибо за ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Насколько можно судить по вашему описанию (сомнения о корректности перевода) речь идет о серозите неопухолевой природы, причиной которого могут быть цирроз печени и сердечно-сосудистая недостаточность. Эти заболевания находятся в компетенции врачей общей практики, гепатологов и кардиологов.

Ирина, 64, Москва 30-09-2019

Здравствуйте! У моей мамы 65 лет на протяжении 10 лет болит спина в пояснично-кресцовом отделе. Боль отдает влево, но последнее время и вправо. Проходит в спокойном состоянии. При охлаждении усиливается. У мамы бледный цвет лица с желтоватым оттенком. Физиотерапия, иголки, мануальная терапия, блокады, лечение, назначенное неврологом не помогают. МРТ позаонка, выполненное два года назад хорошее. Стоит ли маме обследоваться на рак и, если да, то каким образом? В анализе крови немного повышено значение СОЭ.

Читать ответ

Здравствуйте!
Если судить по представленному вами описанию каких-либо признаков злокачественного процесса я не вижу- все описанное в компетенции неврологов, травматологов, возможно, нейрохирургов. Но ведь женщина в этом возрасте должна проходить профилактические осмотры, так называемый "онкологический чек ап". Это, прежде всего, маммография, осмотр гинекологом и взятие мазка на РАР тест, колоноскопия, низкодозная КТ органов грудной клетки, УЗИ органов малого таза и бр. полости. Рекомендую все это выполнить в плане онкопоиска.

Юлия, 33, Сальск 30-09-2019

Здравствуйте, у моего мужа рак щитовидной железы с метастазами,при выписки ему поставили 1 стадию рака,почему до 45 лет ставят только 1 и 2 стадию?

Читать ответ

Здравствуйте!
Классификация TNM и группировка по стадиям необходима с практической целью: выработки тактики лечения и определения прогноза. В возрасте до 55 лет прогноз более благоприятный, чем после 55 лет. Для фолликулярного и папиллярного рака щитовидной железы.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10