Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2573 человек из 648 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Игорь, 52, TORREVIEJA 18-07-2019

Здравствуйте, после 10ти лет трансплантации почки диагностировали лимфому Не Ходжкина Т. Почка отверглась. В течении 5ти лет проходил курс лечения (Bexaroteno). Сейчас в стадии ремиссии. Делаю гемодиализ. На сколько рискованно делать вторично трансплантацию, не возобновится ли опять лимфома под воздействием имунносупресантов? Возраст 52 года.
Спасибо.

Читать ответ

Посоветовавшись с коллегой онкогематологом. Дело в том, что вероятность рецидива лимфомы есть в любом случае. Необходимо коллегиальное обсуждение и принятие решение нефрологов и онкогематологов, с учётом того, какая была изначальная стратификация лимфомы, высокий риск рецидива или нет. В общем, все эти вопросы надо обсуждать с ведущими вас докторами.

Евгений, 32, Саранск 18-07-2019

Добрый день. Моей маме удалили опухоль хирургическим методом, гистология показала что опухоль злокачественная 4 степени. Я думал что курс химио или лучевой терапии начать как можно раньше, но врач онколог сказал ей следует придти на онко коллегию лишь через 2 месяца после операции. Нормально ли это? Почему тянут такое дорогое время?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, вы не представили никакой информации: диагноз, объем хирургического вмешательства, гистологическое заключение, данные анализов.
Возможно, состояние пациентки не позволяет начать проведение адъювантного лечения, возможно, есть изменения в анализах, что тоже является препятствием для начала последующего лечения.
Разумно задать вопрос онкологу, который назначил онкоконсилиум только через 2 месяца.

Бегунова, 46, Поспелиха 18-07-2019

Здравствуйте, у мамы опухоли в левой молочной железе, сахарный диабет, отказывают в операции по причине высокого сахара (11-12-9-8 ммоль) пролежала в эндокринологии, питалась строго тем, чем там кормили, сахар выше 8 не поднимался, перевели в онкологию, сахар подскочил от стресса и волнений до 16, потом до 12, как быть - не хотят оперировать. Опухоль пока еще не большая - 1 и 1,5 см, но разве можно до бесконечности снижать сахар, игнорируя рак? Нельзя ли написать расписку врачам, что они не несут ответственности при операции под высоким сахаром?

Читать ответ

Здравствуйте.
Никакой "распиской" ситуацию не исправишь.
Онкологи и анестезиологи, на мой взгляд, поступают верно, поскольку любое обострение хронического заболевания ( в том числе сахарного диабета) является противопоказанием к плановой операции, в том числе онкологической. Ваши усилия следует направить на анализ причин, почему не удаётся до сих пор стабилизировать гликемический профиль у вашей мамы : не соблюдение диеты ? не соблюдение режима приёма сахаропонижающих препаратов ? Возможно, что нужно выбрать другой путь коррекции, что нужно обсудить с врачом эндокринологом. И однозначно, пациентку необходимо проконсультировать у онкопсихолога, что бы понизить уровень испытываемого ею дистресса. Надеюсь, все будет хорошо, и онкомаммологи удачно прооперируют вашу маму.

Виталий, 30, Нижневартовск 17-07-2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Удалил родинку, родинка была со мной все время, сколько себя помню, не болела, не чесалась, причиняла неудобство в паховой области.
Прислали результаты гисталогического исследования, на сколько им можно верить?

Читать ответ

Здравствуйте.
В онкологии гистологическое заключение является окончательным этапом диагностического поиска. Согласно заключению данного гистологического исследования кожное образование имеет доброкачественную природу. Если у вас есть сомнение в квалификации морфолога, рекомендую забрать микропрепараты и отдать на пересмотр в патологоанатомическое отделение онкологической клиники для получения "второго мнения".

Маргарита, 47, Екатеринбург 17-07-2019

Можно ли попасть к Вам в стационар для лечения асцита при онкологии?

Читать ответ

Асцит, связанный с онкологическим заболеванием, не всегда требует лечения в стационаре, часто лечение (например, эвакуацию жидкости, химиотерапию) можно проводить амбулаторно. Для более предметной консультации вам необходимо сообщить клиническую ситуацию.

Виктория, 33, Москва г. 23-07-2019

Здравствуйте Мария Юрьевна. Хочу задать вопрос по питанию своей мамы. 70 лет. Рак прав молочн железы 2017г, рак правого легкого(аденокарцинома, удалена часть легкого)2018 г. Март 2019 года метастаз от рака легкого в правую подвздошн кость. Маме предстоит лучевая и химиотерапия, но пока это большой вопрос вследствие низк гемогл (82), потери веса (56 кг). Высок ежедн t тела(38.5 к вечеру), низк давл(около 90/60), высок пульса(115-120уд/мин). Получает терапию эритропоэтинами вследств угнетения костн мозга(высок ферритин: 1400).
Могли бы вы помочь с подбором лечебного питания? Или требуется очная консультация? Можно ли попасть к вам на приём? С пациенткой или без нее. Сейчас она очень ослаблена и живет в подмосковье.

Читать ответ

Здравствуйте.
В качестве дополнительного питания целесообразным будет назначение Нутридринка компакт протеина как высокобелкового продукта в малом объёме.
В среднем пациент должен получать энергии 25 кКал/кг и 1,4-1,5 г белка в сутки.Лучше всего, если вы сможете посчитать (примерно) сколько пациент получает в день белка и энергии, и имеющейся дефицит покрывать специализированным питанием, из расчета, что Нутридринк компакт протеин содержит 300 кКал и 18 г белка в 125 мл (1 бут.). Также доказано, что эффект от приема специализированного питания имеет место только в том случае, если пациент получает не менее 430 кКал ежедневно через сипинговые продукты. Наиболее целесообразно принимать Нутридринк Компакт Протеин между основными приемами пищи, т.е. как второй завтрак, полдник, после ужина перед сном. Можно добавлять Нутридринк Компакт Протеин в пищу: каши, только не горячие, творог, салаты, мороженое.

Лилит, 25, Armenia Gyumri 17-07-2019

Здравствуйте, у моей тети обнаружили рак груди и и предложили химиотерапию я бы хотела узнать вашу стратегию лечения , результаты МРТ укрепляю с письмом, спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте !
Во вложении - лишь протокол сцинтиграфии костей скелета, свидетельствующий о том, что отдалённых метастазов (метастазов в кости) нет. Тактика лечения онкологического пациента, в т.ч. при раке молочной железы определяется консилиумом онкологов на основании : гистологического исследования биойпсийного материала (кор-биопсии), результатов ИГХИ, данных обследования- УЗИ молочных желез и путей лимфоттока, УЗИ или КТ органов брюшной полости, данных рентгена органов грудной клетки.
Только получив всю эту информацию можно комментировать избранную докторами лечебную тактику.

Градобоева Нина, 65, Великий Новгород 17-07-2019

Здравствуйте, прошла за & лет множество курсов химиотерапии. При последнем курсе ухудшение , после оимцитобина. В настоящее время прописали Сегидрин, принимаю дома, постоянно тошнит , и нет желания кушать. Помогите, подскажите, что делать? Подскажите диету пожалуйста.

Читать ответ

Здравствуйте !
Если тошнота не связана с возможной кишечной непроходимостью, то необходимо назначение антиэметических (противорвотных) препаратов по назначению ведущего вас онколога. В среднем онкологический пациент должен получать энергии 25-30 кКал/кг и около 1,4 г белка на кг массы тела в сутки. Лучше всего, если вы сможете посчитать (примерно) сколько вы получаете белка и энергии с обычной пищей, и имеющейся дефицит покрывать специализированным питанием, из расчета, что, например, Нутридринк компакт протеин содержит 300 кКал и 18 г белка. По сегодняшним представлением, обеспечить онкологического пациента достаточным количеством белка и энергии обычной пищей затруднительно.

Надежда, 35, Москва 15-07-2019

Добрый день. У меня такой вопрос, у нас болеет родственница раком желудка 4 степень, её сейчас прислала моя свекровь к нам в Москву на лечение, у нас в семье маленький ребёнок 3 года. Больному капают химию терапию у нас дома, она ходит с колбой при ребенке имеет контакт с ним. Если ли какие то рекомендации родственница по гигиене, опасно ли это для моего ребёнка?

Читать ответ

Здравствуйте !
Онкологический пациент абсолютно безопасен для окружающих, в том числе для детей.
Но, правильно ли я вас поняла, что инфузию химиопрепарата проводят в жилом помещении, где находится ребёнок ? Вряд ли такое возможно, поскольку введение цитостатиков (курсы химиотерапии) проводятся только в лечебных учреждениях с соблюдением всех предписаний санитарно-эпидемиологических норм. И это необходимо соблюдать!

Светлана, 37, Уфа 15-07-2019

Добрый день, у меня глютено и лактозная непереносимость-возможно ли употреблять нутридринк эдванс (сухая смесь) - там присутствует казеин, на который у меня тоже непереносимость?

Читать ответ

Добрый день.

Нутридринк эдванс сухая смесь содержит минимальное количество лактозы и совсем не содержит глютен. Но, если у вас доказанная непереносимость казеина, который содержится в данном специализированном питании, то, конечно, употреблять его вам нельзя.

Антон, 30, Майкоп 15-07-2019

Здравствуйте,мне 30 лет,на большом пальце руки появилась родинка с неровными краями асимметричная диаметром 3 мм, красного цвета с чёрной точкой с краю, пока не болит,не зудит,но я бнспокоюсь может ли это быть рак? Появилась неделю назад,немного потемнела со дня появления

Читать ответ

Здравствуйте !
Беспокоитесь вы совершенно справедливо. Но что бы исключить злокачественное новообразование кожи необходимо обратиться к онкодерматологу, который назначит вам дерматоскопию и, возможно, отправит на выполнение цитологического исследования мазка-отпечатки с этого образования.

Ольга, 24, Пермь 15-07-2019

Здравствуйте. Моему отцу было 60 лет, за 4 месяца до смерти у него выявили рак желудка. Была уже 4 стадия, но мы продолжали лечить магнитно резонанснойтерапией без химиотерапии. Показатели опухли улучшились, но метастазы ушли в печень. Когда он не кушал толком, мы решили для поддержания энергии в организме давать ему энтеральное питание нутризон с козьим белком.
На очередной диагностике была выявлена аллергическая реакция.
Скажите, это может быть на энтеральное питание? И от этого могла пострадать печень?

Читать ответ

Здравствуйте. Нутризон содержит молочные ( в том числе казеин - белок коровьего, а не козьего молока) и растительные белки.Казеин является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками.
Противопоказанием к приёму специализированного питания Нутризон является врождённая непереносимость галактозы. Если у пациента была непереносимость молока и молочных продуктов, то могла возникнуть аллергическая реакция на Нутризон. В противном случае- не могла.
Печень от назначения энтерального питания пострадать никак не могла.

Мама, 49, Саратов 10-07-2019

Здравствуйте! Женщина 49 лет, РМЖ с 2009 года,T2M2No (эстрогенозависимая опухоль) периодически появляются метастазы, история длинная более подробно описано в выписном эпикризе от июня 2019 года. Очень волнует слабый отклик печени на ХТ. Очень просим вас получить консультацию по возможным вариантам лечения!

Читать ответ

Здравствуйте.
Считаю избранную тактику - проведение 4-ой линии полихимиотерапии по схеме капецитабин 2000 мг/м2/сут. в 1-14 дни абсолютно верной.
Для оценки ответа опухоли на 4-ой линии ПХТ еще недостаточно времени прошло с начала лечения- эффект целесообразно оценивать не ранее, чем после четырех циклов химиотерапии, причем с использованием того же диагностического метода, что и исходно.

Ирина, 49, Ялта 10-07-2019

Добрый день. У меня над животом появился какой то прыщ уже больше года. Пыталась мазать аптечным чистотелом, но по-моесму он стал еще больше. Что это может быть? И можно ли продолжать мазать чистотелом?

Читать ответ

Здравствуйте !
Вам необходимо перестать заниматься самолечением ( мазать чистотелом ) и обратиться к дерматологу.

Люция, 40, Кумертау 10-07-2019

Добрый день! У мамы 64 года в 2016 году была удалена минингиома в левой теменной зоне, после пройдена лучевая терапия 2,5 месяца, так как ставили Gi(III), сейчас воспалился желчный пузырь (воспаления сняли), но настаивают на его удалении. Подскажите не опасно ли повторное хирургическое вмешательство (наркоз и т.д.)

Читать ответ

Здравствуйте!
Никакой опасности от операции и наркоза в плане прогноза онкологического заболевания нет.
Если хирурги считают, что необходима холецистэктомия, то на неё надо соглашаться.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10