Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3505 человек из 826 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Румиса, 37, Грозный 16-10-2019

Добрый день! У моего отца онкология поджелудочной железы, пару месяцев назад прошел лучевую терапию, которая можно сказать свалила его с ног. До терапии у него,хотя бы,был какой- то аппетит, самостоятельно передвигался. Сейчас вообще отказывается от еды, сил нет, совсем ослаб. Как правильно выбрать питание для него
?

Читать ответ

Здравствуйте ! Выбор продукта специализированного питания будет зависеть от такого, насколько у пациента снижена способность усваивать питательные вещества, т.е. насколько пораженная опухолью поджелудочная железа справляется со своей функцией. Если справляется плохо (есть метеоризм, диарея, тошнота, рвота, слабость, обезвоживание), то порекомендую из линейки «Нутриции» продукт для зондового питания Нутризон эдванст пептисорб. Он также может употребляться через рот, маленькими глотками. Если признаков ферментной недостаточности нет, то попробуйте давать продукт для сипингового питания Фортикер.

Сергей, 56, Нижний Новгород 16-10-2019

Добрый день. Семь лет назад у меня диагностировали рак яичка, типичная сименома с подозрениями на метастазы в легкие (рТ2N2Мх). Были проведены операция по удалению яичка и шесть курсов химиотерапии. Все семь лет я нахожусь под наблюдением врача, регулярно раз в год прохожу КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости и паховых лимфоузлов. Отрицательной динамики выявлено не было. Несколько дней назад при проведении КТ грудной клетки был обнаружен гиподенсный узел плотностью -27ед.Х диаметром 9,5мм в латеральной ножке левого надпочечника (по заключению КТ - вероятно аденома). Может ли это быть метастазом?

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по заключению, данное объемное образование в надпочечнике специалист КТ описывает как «аденому». Аденома- образование доброкачественное, это не метастаз. Рекомендую через 3 мес. выполнить КТ органов грудной клетки и брюшной полости с контрастированием, с предоставлением на исследование предыдущих дисков для сравнения.

Валентина, 70, Москва 16-10-2019

Удалили грудь, (4 месяца назад) под мышкой все воспалилось, пошли выделения, после выделения место под мышкой стало синим. Что это может быть.

Читать ответ

Трудно судить о характере патологических изменений, не видя пациента. Но скорее всего имеет место нарушение лимфоттока в месте выполненной радикальной мастэктомии. Вам нужно в срочном порядке обратиться к оперировавшему вас хирургу онкомаммологу на очную консультацию. Необходимо лечение.

Тамара, 39, Пинск 14-10-2019

Новообразования в левой части шейки матки с mts в левый подовздошный узел с возможным проростанием в мягкие ткани.плоскоклетчатый неороговевший рак. Размер опухоли до 4см.Женщина 39лет.Какая стадия и как будут лечить?

Читать ответ

T1б-2бN1Мх. Химиолучевое лечение по радикальной программе.

Галина, 31, Хилок 14-10-2019

Здравствуйте! У моей мамы рак шейки матки. Уже четвертый год стоит на учете у онколога. Прошла химию, все исследования. Все было в норме, в начале этого года получился рецедив, снова обследования и т.д. на данный момент у нас стоит вопрос об операции - удалить почку должны, но помимо и еще много чего вылезло. Тромбофлебит и новообразования в кишечнике. Анализы еще не готовы, точный диагноз будет известен на днях. Так же пугает ее самочувствие - в последнее время стала ходить по большому кровью, живот твердый как доска и отказывается от еды уже как 2 дня. За последнее время очень сильно похудела. Боюсь задавать вопрос, но на сколько это все серьезно и чего нам ждать? В улучшения я не верю, хоть и хотелось бы...

Читать ответ

Галина, здравствуйте.
К сожалению, все очень серьезно. Необходимо дообследование, исключение кишечного кровотечения, а также симптоматическая терапия в условиях стационара : гемостатическая терапия, возможно, дезинтоксикационная, антианемическая терапия, решение вопроса о парентеральном питании. Если говорить о каких-то вариантах специального противоопухолевого лечения, то нет достаточных данных даже для предположения о возможной лечебной тактики

Наталия, 30, Москва 14-10-2019

Здравствуйте! Моему отцу 52 года. Обнаружили мелкоклеточный рак лёгкого с метастазами в лимфоузел средостения. Хотелось бы знать, каковы шансы выжить?

Читать ответ

Здравствуйте!
На первом этапе лечения показано проведение химиотерапии. Дальнейший прогноз будет зависеть от такого, насколько опухоль (мелкоклеточный рак легкого) будет чувствителен к назначенному лекарственному лечению.Если опухоль будет хорошо реагировать, то прогноз благоприятный.

Валерия, 20, Краснодар 11-10-2019

Здравствуйте! Собака случайно задела родинку, содрала половинку, течёт кровь. Какие меры необходимо принять и какой риск возникновения злокачественного образования?

Читать ответ

Здравствуйте !
Во-первых, необходимо остановить кровотечение. Во-вторых, когда ранка заживет, обратиться за очной консультацией к онкодерматологу, он выполнит дерматоскопию и даст вам ответ, на сколько она опасна в плане возможной малигнизации.

Альберт, 21, Самара 11-10-2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста результаты сцентиграфии готовятся или нет?

Читать ответ

Здравствуйте.
Результат (заключение) сцинтиграфии готовы сразу.

Алена, 30, Иркутск 11-10-2019

Добрый день.. Подскажите пожалуйста, мама проходит химиотерапию по лечению рака кишечника, 4 ст.. только начали, но Третий день сильная токсикация, нет аппетита:((( ставим противорвотное латран, внутримышечно.. Что можно сделать с проблемой аппетита? Можно ли давать нутридринк?

Читать ответ

Здравствуйте !
К сожалению, отсутствие аппетита- типичная проблема у онкологических больных, особенно получающих химиотерапию. Бороться с этим сложно, но нужно, т.к. главная задача- обеспечить онкологического пациента в процессе лечения необходимым количеством макро- и микронутриентов и энергии.
Выбирайте для нее продукты, которые она любит, и которые могут стимулировать аппетит, красиво подавайте и сервируйте пищу. Следует избегать резких запахов, которые могут провоцировать тошноту и рвоту. Обязательной является посильная физическая нагрузка, хотя бы прогулки в парке, лесу и т.д.
Нутридринк компакт протеин, как важная составляющая часть рациона онкологических больных, рекомендован в данной ситуации.

Лилия, 33, Красноярск 11-10-2019

Здравствуйте! Хочу удалить родинку на лице по эстетическим причинам, но очень боюсь что этот невус переродится в меланому если задену. Прилагаю фото. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли его вообще трогать или это очень опасно. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, фото вы не приложили. Но если есть малейшие сомнения, то обращайтесь только к онкодерматологу, он выполнит дерматоскопию и ответит на ваш вопрос, можно ли удалять это кожное образование лазером.

Катерина, 79, Можайск 09-10-2019

Добрый день. Болеет мама, возраст 79 лет, острый лейкоз. Падение гемоглобина с 92 до 62. 08.10.19 сделали переливание крови 450 мл. Группа крови редкая 4 (-). Сегодня 09.10.19 значительно лучше. Проснулся аппетит прописано лекарство аллопуринол-100, меркаптопурин 50 и гидроксикарбамид 500, но третье лекарство не пошло-приступ тошноты и повышение давления. Осложнения в болезней ишимия сердца и стентировпние в 2006 году . Вопрос какое питание можно и как лучше принимать гидроксикарбамид

Читать ответ

Здравствуйте!
Этот химиопрепарат может вызывать тошноту и рвоту. Необходимо назначать противорвотные препараты, например метоклопрамид. Гидроксикарбамид отменять нельзя.
Из специализированного лечебного питания рекомендую Нутридринк компакт протеин. Начните давать по 1 бут (125 мл) х 2 раза в день, между основными приёмами пищи. Необходимо соблюдать принципы приёма сипингового питания.

Алла, 35, Харьков 09-10-2019

Добрый день! Скажите, пожалуйста, мог ли запущенный тромбофлебит на ногах (они были черными много лет, лечение было временным, позже прием арепаратов прекратился) на фоне многолетнего нелеченного склероза легких вызвать центральный рак легкого у некурящего мужчины 72 года? При обнаружении этого рака найден также опухолевый тромб в легком. Может ли тромбофлебит на ногах запустить онкологический процесс в легких? Опухолевый тромб связан с этим, или это другой тип тромба как следствие онкологии? Что обычно происходит с такими опухолевыми тромбами? С уважением, Алла

Читать ответ

Здравствуйте.
Нет, варикозная болезнь, тромбофлебит НЕ может быть причиной рака легкого. Другое дело, что эти неопухолевые заболевания существенно осложняют лечение онкологического заболевания и требуют интенсивной профилактики тромбоэмболических осложнений.
«Опухолевый тромб в легком» : речь, вероятно, идет либо о распространении опухоли в регионарные лимфоузлы, либо о развитии ателектаза. Это тоже не имеет отношения к заболеванию вен нижних конечностей. Что с ними будет происходить : это зависит от эффективности проводимого специального противоопухолевого лечения (химиотерапии, лучевой терапии).

Анастасия, 23, Санкт-Петербург 09-10-2019

Здравствуйте! Обнаружила новообразование на миндалине, лор отправил к онкологу. Ждать приёма 6 дней. За 3 дня до приёма новообразование отвалилось! Стоит ли идти на приём к онкологу?

Читать ответ

Здравствуйте. Конечно, надо посетить онколога- ЛОРа, что бы он профессионально оценил ситуацию. Лучше перестраховаться, чем пропустить что-то важное.

Инна, 35, Мытищи 09-10-2019

Посоветуйте пожалуйста ,что принимать при двух сторонней фиброзной мастопатии.

Читать ответ

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, даже в режиме дистанционной консультации. Надо иметь много вводных, что бы хотя бы примерно предположить ответ на этот вопрос : гинекологический анамнез, гормональный статус, сопутствующие заболевания и т.д. Рекомендую обратиться к врачу маммологу на очный прием. В Москве и Московской области это вполне возможно!

Анастасия, 24, Екатеринбург 08-10-2019

Добрый день, Мария Юрьевна! Это я ещё раз по поводу бабушки Панкратовой А.П. Спасибо за столь развёрнутый ответ. Когда мы приехали со своим мрт в онкоцентр, нам там же сняли УЗИ для подтверждения диагноза и в заключении было написано про рак яичников, я вам не прислала данное заключение. Если надо могу его найти и отправить, поэтому я поняла, что ни у кого из онкоцентра не возникло сомнений по поводу органной принадлежности опухоли. Тогда не совсем понятна а для чего нужна диагностическая лапароскопия? Оценить распространение процесса и убедится в том возможна операция или нет? А биопсия для чего? Для того чтобы определить именно какой вид рака чтобы подобрать подходящую химию или как? А вы считаете что операция не имеется смысла получается? И химия возможна ли при таком состоянии и анализах?

Читать ответ

Здравствуйте. Да, диагностическая лапароскопия нужная для верификации — взятии биопсии (т.е.окончательного подтверждения онкологического диагноза), для установления, из какого точно органа исходит опухоль, и возможно. для решения вопроса о паллиативной химиотерапии, а также для окончательной диагностики распространенности опухоли. Выдержит она или не выдержит химиотерапию правильнее обсуждать после получения гистологического заключения.
Про операцию я вам ответила раньше.

42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51