Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3597 человек из 846 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 31, Ярославль 19-11-2019

Здравствуйте. Моей маме 55 лет. 2 года назад удалили злокачественную опухоль в груди. Спустя пол года обнаружили метостазы в печени. Назначили химиотерапию. После нескольких сеансов резко упали тромбоциты и химиотерапию делать пока прекратили. Пор а не поднимутся тромбоциты хотябы до 90. У мамы от 48 до 62 результаты. Питается фруктами, овощами, мясом, рыбой настой крапивы. Помогите подскажите пожалуйста чем ещё можно поднять тромбоциты. Поставили диагноз тромбоцитопения.

Читать ответ

Здравствуйте. Перестаньте мучить маму крапивой. Она не поможет.
Препаратов, которые напрямую поднимаю тромбоциты, нет. Переливать при таких показателях тромбоконцентрат показаний также нет. Следует избегать ушибов, падений, следить за состоянием кала, т.к. при тромбоцитопении есть угроза желудочно-кишечных кровотечений.
Следует ждать, когда тромбоциты восстановятся самостоятельно. При показаниях 90-100 вновь можно ставить вопрос о возобновлении химиотерапии.

Александра, 37, Новый Уренгой 19-11-2019

Здравствуйте у меня доброкачественная новообразование поджелудочной железы,анализы все хорошие,но сохраняется стойкий болевой синдром, подскажите что мне делать,онкологи от меня отказались,терапевт участковый лечит,но боли сохраняются. Высылаю свое Пэткт

Читать ответ

Здравствуйте.
Александра, во-первых вы прислали только первую страницу описания ПЭТ-КТ. Где вторая ?
Во-вторых, по тому, что мне удалось прочитать, имеется возрастания SUV max в надключичном лимфоузле, в образовании головки поджелудочной железы и лимфоузлах вокруг поджелудочной железы. И эти показатели, скажем так, «неспокойные».. Поэтому рекомендую вам вновь обратиться к абдоминальному онкохирургу с результатами ПЭТ-КТ.
А если вы хотите получить какой-то дельный совет по анальгетической терапии, то потратьте время и напишите хотя бы, какие препараты вам назначает терапевт.

Сергей, 31, Nakhodka 19-11-2019

Доброго времени суток. Вы могли бы посоветовать питание после оперативного лечения саркомы левой доли печени и дать общие рекомендации. Заранее Большое Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте. Если есть дефицит массы тела, или по каким-либо причинам вы не можете принимать обычную пищу в объеме, достаточном для покрытия потребностей организма в макронутриентах и энергии, при отсутствии хр.почечной недостаточности и сахарного диабета II типа, можно (и нужно) принимать сипинговое специализированное питание. Оптимальным вариантом будет Нутридринк компакт протеин. Сколько выпивать смеси в сутки необходимо рассчитывать индивидуально, с учетом калорийности и белковой ценности фактически съедаемой пищи.

Гуля, 18, Москва 19-11-2019

Здравствуйте! У меня такая проблема, что у меня 160 рост, а вес 37-38 кг, и мне срочно нужно набрать вес, меня это очень сильно беспокоит. Что и как мне нужно принимать, чтобы избавиться от этой проблемы?

Читать ответ

Здравствуйте!
Уважаемая Гуля, при вашем росте масса тела должна быть не менее 50 кг. И нельзя ответить на ваш вопрос, не имея никакой информации о вас. В чем причина вашего пониженного веса ? Вы страдаете анорексией ? Преднамеренно ограничиваете себя в приеме пищи ? Перенесли какое-либо серьезное заболевания ? Возможно, это тревожный симптом какого-либо заболевания.
Да, продукты «Нутриции» (например, Нутридринк компакт протеин) повышают массу тела. Но если причина потери массы тела неонкологическое заболевание, рекомендую для получения полноценной консультации обратиться к врачу-диетологу.

Сергей, 39, Москва 19-11-2019

Добрый день!
2017 резекция почки
Аденокарцинома, почку оставили.
Сейчас есть необходимость получить консультацию по поводу приема лекарств, прописанных дерматологом.
До своего онколога я в лучшем случае доберусь в декабре, но потеряю и время, и деньги.
Не опасны ли мне для приема:
Вильпрафен
Флуконазол
Максилак
Роаккутан (акнекутан)

Читать ответ

Здравствуйте.
Прежде, чем начать прием этих препаратов, рекомендую сдать лабораторные анализы : клинический и биохимический анализ крови (с креатинином и мочевиной). О возможности их приема можно судить после получения результатов этих анализов.

Настя, 23, Слоним 15-11-2019

Доктор, здравствуйте.
Посоветуйте, что предпринять далее.

Диагноз поставили в декабре 2017: Лимфома Ходжкина, нодулярный склероз с поражением шейных, надключичных л/у с обеих сторон, левых подключичных и подмышечных, медиастинальных, левых бронхопуотмональных л/у, корня легкого слева, 2А стадия.
Гистологическое исследование: при ИГХ - исследовании крупные диагностические клетки CD 30+, CD 15+, PAX 5+(градиент окраски); CD20-, CD3-
После 4-х курсов ABVD - прогрессирование по ПЭТ КТ,
после 2-х курсов BEACOPP - положительная динамика по ПЭТ КТ
Состояние еще после 2-х курсов BEACOPP - прогрессирование по ПЭТ КТ.
Потом несколько курсов адцетриса с бенамустином, После опять прогрессирование. Потом DHAP и забор клеток для последующей трансплантации.

высокодозная ПХТ
03.06.2019 ауто ТГСК

31.07.2019 данные ПЭТ КТ положительная динамика, уменьшение всех групп лимфоузлов, все метаболически неактивны. В левой подвздошной кости накопление снизилось до физиологических значений(ранее SUV max 4.11) однако в правой подвздошной кости накопление (SUV max 3,61) со снижением активности (ранее SUV max 4.68)

11.11.2019 данные ПЭТ КТ прилагаю фото

Читать ответ

Здравствуйте.
Настя, имеет место резистентное течение лимфомы Ходжкина.
С вашим лечащим врачом необходимо обсудить : тщательную оценку последних данных ПЭТ-КТ, по шкале Deauville. Далее рекомендую контроль ПЭТ-КТ, еще через 3 месяца, от момента последнего исследования.
При обнаружении признаков прогрессии решать вопрос о дальнейшей тактике терапии : применение ниволумаба в комбинации с брентуксимабом или другие опции по лечению резистентных форм, после ауто ТСКК.

татьяна, 67, тамбов 15-11-2019

полностью удален желудок в 2006г. мало ем.теряю вес(44кг при росте 165см).молоко мне нельзя после операции.как и чем поднять вес.спасибо мой телефон 89107533842

Читать ответ

Необходимо соблюдать принципы рационального питания : соблюдение диеты и режима питания (дробное, механически и химически щадящая пища); отказ от приема жидкости во время еды; обед попробуйте начинать со вторых блюд. Если есть болевой синдром – спазмолитики (дротаверин, мебеверин), заместительная ферментная терапия (панкреатин, мезим, креон), также попробуйте прием отвара лекарственных трав (аптечной ромашки, зверобоя, эвкалиптового листа). Из специализированного питания попробуйте принимать Нутризон эдванст диазон. При непереносимости этого специализированного питания попробуйте так называемые «химусоподобные» смеси для энтерального питания.

Татьяна, 41, Тула 14-11-2019

Мне 41 год, был  диагностирован  рак правой молочной железы  T1N0M0 Her2 положительный (инвазивный неспецифического типа III степени злокачественности по Elston и Ellis, при ИГХ в реакции с антителами к рецепторам эстрогенов и прогестерона окрашивания ядер клеток не выявлено (Allred Score 0 баллов), экспрессия онкопротеина cerbB-2  +3 Индекс пролиферативной активности Ki-67 - 50%.). Опухоль была размером 0,8 см, но расположена по центру под соском. Мутации не выявлено, несмотря на то, что мать умерла от РМЖ.              
на данный момент было пройдено 4 курса АС, опухоль полностью исчезла уже после 2 курса;  12 курсов паклитаксела и 18 герцептин. Была также сделана мастэктомия с одномоментной реконструкцией дип-лоскутом. Кроме того, из здоровой груди была удалена фиброаденома.
Заключение после операции: патоморфоз 5 степени, урT0N0Mх.
12.11.2019 сделан последний укол герцептина, далее химиотерапевт планирует уколы золадеккса раз в месяц в течении 5 лет. Подскажите, при моём случае, нужен ли золадекс?

Читать ответ

Учитывая ваш возраст (41 год) золадекс вам необходим, не отказывайтесь.

Юлия, 28, Тараз 14-11-2019

Здравствуйте, мне пришли результаты лактатдегидрогеназы 130.00 и S-100 он показывает 0,05
Что они означают ??? Спасибо заранее за ответ .

Читать ответ

Здравствуйте. Показатели лактатдегидрогеназы у вас в пределах нормы. Поводов для беспокойства нет.

Анатолий, 71, Minsk 19-11-2019

Добрый день, у моей жены наблюдается медленный рост менингиомы в лобной части, размер 2,4х1.6х3.2 см. Нам рекомендовали кибер или гамма нож. Жена очень биться, так как ей сказали о возможный тяжелых последствий ( отечность мозга, воспалительные процессы). Так ли это? Можем ли мы у Вас сделать эту процедуру?
Сколько это будет стоить?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, все методы лечения от рака могут иметь нежелательные явления, в т.ч. и применение радиохирургии по поводу опухолей головного мозга. Но это не значит, что от лечения надо отказываться. Сейчас применение кибер- и гамма-ножа — достаточно обычная процедура, выполняется рутинно во многих центрах России, и у вас, в Белоруссии, радиотерапевты не хуже наших. Так что соглашайтесь на лечение!

Надежда, 86, Бишкее 12-11-2019

Здравствуйте. Женщина 86 лет, поставили диагноз злокачественная опухоль поджелудочной железы, возможно ли удаление ? Выдержит ли человек операцию ?

Читать ответ

Здравствуйте. Во-первых, выполненной МРТ не достаточно. Необходимо выполнить КТ органов брюшной полости и КТ органов грудной клетки с внутривенным контрастированием. Но насколько можно судить по МРТ, опухоль операбельна. Но перенесет операцию возрастная пациентка или нет, сказать, не имея никаких данных о ней, не представляется возможным. Нужны данные лабораторного обследования, информация по функциональному статусу пациентки и сопутствующих заболеваниях пациентки. В любом случае, вопрос о возможной операции будет решать консилиум онкологов, с привлечением анестезиолога, и, при необходимости терапевта и кардиолога.

Виктория, 20, Ростов на дону 12-11-2019

Здравствуйте, у маей мамы в 2017 была операция по удалению опухоли головного мозга но опухаль удалили не полностью, голова открыта кость обратно не поставили спустя время опухаль сильно прогрессирует нога и рука почти не работают, подскажите какой тут выход?

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, не имея медицинских документов, основываясь только на ваших словах, не могу дать никакой рекомендации. Ситуация серьезная, она требует серьезной очной консультация квалифицированного нейроонколога. Обратитесь на консультацию в то лечебное учреждение, где была выполнена первая нейрохирургическая операция.

Ольга, 33, Минск 12-11-2019

Добрый день! Маму беспокоит образование на левом боку. Кровоточит. В прошлом имелась онкология груди. К врачу идти боится и тянет..возможно ли по фотографии определить что это может быть?есть подозрения на меланому..
Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Ваши подозрения на меланому правомочны. Необходимо СРОЧНО обратиться к онкологу!

Алеся, 65, Shepetovka 12-11-2019

Здравствуйте. У моей мамы месяца три назад на руке образовался синяк (область плеча - между самим плечом и локтем, тот участок где дают прививку от туберкулеза, только чуть ниже). Мама не обратила внимания, он сам по себе исчез со временем. На днях мама опять заметила там же синяк с шишкой внутри. синяк большой. говорит, нажала на шишку, и оно почернело. что это может быть?

Читать ответ

Здравствуйте. На какое-либо онкологическое образование по фото не похоже. Рекомендую выполнить клинический анализ крови (обязательно с тромбоцитами) и обратиться на очный прием к врачу общей практики.

Марина, 65, Омск 12-11-2019

Пациентка: Галина, 65 лет.

Диагноз основной:С54.8, ЗНО тела матки St IV T ЗаNxM1 (низкодифференцированная аденокарцинома). Клиническая группа 2. Атрезия цервикального канала. Пиометра. Канцераматоз брюшины. Асцит.

Диагноз сопутствующий: Миома матки малых размеров. Объемные образования обоих яичников (по УЗИ). Кандиозный вагинит. Артериальная гипертензия IIст., риск 3. Нефропатия смешанного генеза СКФ-17мл/мин. Эрозивный гастрит, эзофагит

Проведено: 14.10.19 Бужирование ц/канала. Гистероскопия Abrasio cavi uteri et canalis cervicalis. Пункция заднего свода влагалища.

1. 6.10.19 обратилась ко врачу с жалобами слабости и болями в животе. Госпитализировали, на обследование и лечение в гинекологическое отделение

2. 7.10.19

Двухмерное УЗИ: печень, поджелудочная железа, селезенка - не увеличены; форма желчного пузыря правильная; брюшной отдел аорты не изменен; правая и левая почки лежа и стоя расположена в обычном месте.

Дополнительные признаки: свободная жидкость в брюшной полости определяется в избыточном количестве. В левой плевральной полости небольшое количество жидкости, до 13мм высота жидкостного карманы в заднем плевродиафрагмальном синусе. Матка не увеличена, в полости матки полип 17х10мм, серометра.

Заключение: УЗ признаки Диффузных изменений печени по типу жирового гепатоза. Диффузных изменений поджелудочной железы, кист печени, Асцита. Скудно выраженного гидроторакса слева. Полипа полости матки.

3. 10.10 19 провели:

- ЭКГ 12-канальную

Заключение: синусовая тахикардия с ЧСС 87 в мин. Нормальное положение ЭОС

- ФГДС. Дистальный эрозивный эзофагит. Эрозии желудка. Эритематозный экссудативный гастрит. Дуодено- гастральный рефлюкс. Дуоденит.

- Онкомаркеры

Результат: антиген 755.3 (Н) пмоль/л

-УЗИ гинекологическое вагинальным датчиком

Заключение: УЗ признаки Миома матки, полипа эндометрия, диффузные изменения в миометрии. Серозометры. Кист эндоцервикса и правого яичника?

4. 11.10.19

- УЗИ абдоминальное.

Заключение: уз-признаки асцита, диффузных изменений печени, кист правой доли печени, жидкостного образования в воротах селезенки (киста хвоста выпота поджелудочной железы?)

- R-легких. Доза 0.5292.

Заключение: ОГП без патологии.

- МСКТ брюшной полости. ЭЭД2,8мЗв.

Заключение: нативно КТ-признаки могут соответствовать канцероматозу брюшины, образование правого яичника?, жидкости в брюшной полости и малом тазу, диффузных изменений печени

- ЭКГ: синусовый ритм 91 в минуту. ЭОС-вертикально. Умеренные изменения в миокарде.

5. 16.10.19 УЗИ плевральных полостей.

Заключение: Уз-признаки за наличие синдрома плеврального выпота получены с обеих сторон

6. 26.10.19 Консультация нефролога (жалобы на тяжесть в поясничной области, уменьшение количества мочи до 400мл)

Заключение: предварительно-28.9 нефропатия (без дополнительного уточнения). Паранеопластическая нефропатия. СКФ 33мл/мин.

7. 28.10.19 Консультация гастроэнтеролога (жалобы тошнота после приема пищи, рвота с примесью желчи, частый стул, отсутствие аппетита)

8. 6.11.19 проведены общеклиническое и биохимическое исследование крови


На сегодняшний день: на химиотерапию не берут, в связи с проблемами со стороны желудка и почек, положили в терапию для лечения этих органов.

Аппетит плохой, тошнота и рвота, слабость, жидкость в животе.

Назначили капельницу с препаратом Рабилок, Леспефрил, уколы Папаверин.


вопросы:

Можно ли все же начинать химиотерапию (и какую схему лечения вы бы рекомендовали) с подобными побочными диагнозами и чем может грозить промедление?
Нужно ли какое-то дообследование сейчас?
Можно ли в таком состоянии перевезти пациента для дальнейшего лечения из Омска в Москву и целесообразно ли это?

Читать ответ

До нормализации показателей креатинина и мочевины, отражающих функцию почек, начинать химиотерапию опасно для жизни пациентки. Тем более, что при таком распространении опухолевого процесса нет 100% уверенности, что химиотерапия поможет хотя бы затормозить рост опухоли.
На мой взгляд, перевозить такую тяжелую пациентку в Москву, это значит доставлять ей дополнительные страдания без веского на то основания.

43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52