Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2273 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Оксана, 30, Мытищи 11-07-2014

Здравствуйте доктор,моей маме 59 лет,диагноз-рак тела матки,в 2009 году была сделана операция по удалению женских органов,сейчас обнаружили образование забрюшинном пространстве 10 см.с левой стороны злокачественное, удалению не подлежит, химиотерапию не выдержит, т.к. весит 42кг, постоянные выделения сгустки крови, чернота с неприятным запахом.Принимает железосодержащие препараты:Сорбифер,болеутоляющие Баралгин в течении 3 месяцев,Но он уже не помогает, посоветуйте какие болеутоляющие можно принимать в ее ситуации совместимые с приемом железа.

Читать ответ

Здравствуйте.
Обезболивающие препараты назначают поэтапно и только под контролем врача, учитывая сопутствующие заболевания. Рекомендую обратиться к вашему онкологу для обсуждения терапии. Я бы рассматривал назначение препаратов из группы НПВС или трамадол, они совместимы с приемом препаратов железа.

Елена, 30, Атырау 10-07-2014

Добрый день! хотела поинтересоваться поставили диагноз Гемокульт - положительный,какие именно нужно сдать анализы что бы быть уверенной есть ли рак или нет? и насколько всё серьёзно если анализ покажет положительный результат?
Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Не очень понятно откуда взят анализ и для чего? Рак определяется на основании биопсии. Рекомендую обратиться к лечащему врачу.

Марина, 46, Москва 10-07-2014

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Взяли анализ биопсию в заключении написали дисплозия 2-3 степени.Когда брали анализ параллельно сделали канизацию шейки матки.Врач ничего не говорит что дальше надо делать?Подскажите какой выход лучше всего,в заключении еще написали что материал биопсии который был доставлен в лабораторию фиксирован не должным образом,не понимаю что это значит взяли анализ 20июня а в лабораторию он прибыл 24 июня,а работу с ним начали только 1 июля,меня это смутило,он вообще действителен?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности, рекомендую обратиться к онкогинекологу.

Людмила, 23, Кривой Рог 09-07-2014

Добрый день! Не знаю с чего и начать. У меня больной дедушка. Десять лет назад у него на спине в поясничном отделе начался псориаз, он поехал в Криворожский онкодиснапсер. Там ему сказали, что эта ничего страшного. выписала какие-то мази.. но у него уже тогда на голове. прям на виску образовалось коричневое пятно, похожее на родимое, но слегка объемное, но посмотрев на него сказали, что это доброкачественная опухоль (пигментный неус) и удалять её не нужно. Спустя время и опухоль на виску и псориаз на спине начали увеличиваться. Но проблема на виску не беспокоила. оно не болело. А вот на спине год назад выросло что-то похожее на язву, буквально за пол года оно выросло до 10 см. (скажу заранее, этому нету оправдания, но я понимаю, что лечить это надо было очень давно, но у меня не было ни возможности, ни сил, так как 7 лет была лежачая больная баб ушка лечение которой обходилось очень дорого для семьи, и уже больше 10 лет болеет мама -гепатит с, на даный моменту неё цироз печени).... месяц назад дедушку отвезли в районную больницу в терапевтическое отд., лечили его 2 недели, у нега был сильный понос. в первый день приема врачи сразу сказали, что у него меланома последней стадии и жить ему осталось не больше месяца...мы сдали анализы. биопсия показала что у него базально-клеточный рак с извязвлениями... сегодня (07.07.14) мы были в онкодеслансере, онколог по кожным заболеваниям и слышать не хочет о хирургическом вмешательстве, назначила на 6 августа лучевую терапию... она очень странная женщина. ничего толком не объяснила, и очень кричала и на меня и на деда. я её понимаю, но она прям при нем кричала что у него 4 стадия , и распад рака... Я хочу у Вас спросить стоит ли соглашаться на лучевую терапи,. не станет ли ему хуже? Я у неё спросила не повлияет ли лучевая на пигмент. неус на виску, она опять на меня на кричала. .и ничего так и не ответила., я в растерянности. и абсолютно не знаю что делать...спасать деда или лечить маму...так как денег особо нету, и много долгов. Скажите пожалуйста, правда ли уже нельзя удалить это хирургическим путем? (10 см) Спасибо огромное за Ваше внимание!

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не компетентен в данных вопросах, т.к. не занимаюсь лечением кожных образований. Рекомендую обратиться к другому онкодерматологу.

Нина, 54, Москва 09-07-2014

Добрый день! Последние два года меня сопровождают боли в животе справа. Это не резкие, можно даже сказать, ни так боль, как дискомфорт. Постоянно обращаюсь к врачам, прошла дважды ирригоскопию в 2012 и 2013 г. Показывает гиперактивность кишечника справа и пневмовздутие. По собственной инициативе сдала анализы на онкомаркеры:
СА-242 -23,59 при референтном значении до 20;
РЭА, СА-15-3, СА-19-9 все в норме. Прошу Вас прокомментировать повышение онкомаркера СА-242, это означает онко?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот маркер используется в онкологии для оценки динамики при установленном онкологическом диагнозе, также он может повышаться при доброкачественнх заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приставка онко означает использование этого маркера в онкологии. У вас незначительное повышение маркера, поэтому рекомендую обратиться для дообследования и лечения к гастроэнтерологу.

Алиса, 28, Тольятти 09-07-2014

Здравствуйте,скажите пожалуйса,моей мама,ей 61 год, сделали операцию в сентябре месяцеT,удали кисту на яичнике,удали все по женски,сделали 7 химиитерапий,но у нее продолжает болеть живот,почему?когда это пройдет?что делать?Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Для ответа на ваши вопросы необходим осмотр пациентки и возможно ряд дообследований, например УЗИ. Рекомендую обратиться на прием к вашему онкогинекологу.

Елена, 40, Мурманск 09-07-2014

Здравствуйте!У меня заболел дядя у него рак трети пищевода 3 степени.Заболел в декабре, перенес 2 операции и 2 химиотерапии, сейчас практически ничего не ест, так как когда поест начинает жуткая икота, а затем рвота.(врач-пульмонолог сказал, что пища попадает в трахею, что провоцируют икоту)Он потерял в весе, раньше весил 90кг. теперь 45.Врачи разводят руками и ничего не предпринимают.Сейчас операцию он не выдержит, чтобы сделать стентирование пищевода.Посоветуйте, что делать, он умирает на глаза, снова стали кормить через трубку, которую ввели в кишечник.
Прикрепляю заключения.

Читать ответ

Здравствуйте.
Эта ситуация, когда надо обращаться или к онкологу или к оперирующему хирургу и решать вопрос о госпитализации с целью восстановления питания. Учитывая невозможность перорального приема пищи надо рассматривать вопрос установки назогастрального или назоинтестинального зонда, который как я понял вам уже поставили. При необходимости длительного питания через зонд (более 3-х недель) целесообразно обсудить вопрос энтерального питания через стому (чрескожную эндоскопическую или лапароскопическую). При расчете энтерального питания надо ориентироваться на 20-25 ккал/на 1 кг тела в сутки, можно использовать различные питательные смеси, например нутридринк. При недостаточности энтерального питания рекомендую обсудить парентеральное питание в условиях стационара.

Юлия, 20, Санкт-Петербург 09-07-2014

Здравствуйте, Виктор Михайлович! У меня ранее было несколько атером и недели 2 назад появилось новое образование, пошла в клинику на удаление лазером, но дерматолог сказала что не удалит, нужно к онкологу, так как это образование синюшного цвета и болезненно. Возможности пойти в поликлиннику нету, обращаюсь к вам, помогите, пожалуйста. Боль краснота и размер немного уменьшились. Фото сейчас. Очень жду ответа, заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности, т.к. я не занимаюсь кожными образованиями. Рекомендую обратиться к дерматоонкологу.

Юлия, 20, Санкт-Петербург 09-07-2014

Здравствуйте, Виктор Михайлович! У меня ранее было несколько атером и недели 2 назад появилось новое образование на виске, пошла в клинику на удаление лазером, но дерматолог сказала что не удалит, нужно к онкологу, так как это образование синюшного цвета и болезненно. Возможности пойти в поликлиннику нету, обращаюсь к вам, помогите, пожалуйста. Боль краснота и размер немного уменьшились. Фото сейчас. Очень жду ответа, заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности, т.к. я не занимаюсь кожными образованиями. Рекомендую обратиться к дерматоонкологу.

Нина, 65, Москва 08-07-2014

перенесла операцию по поводу рака яичника. Был обнаружен рак поджелудочной железы и метостазы в печень(Т2N1M1). Прошла всего 7 курсов. Сейчас прохожу курс лечения ТУТАБИНОМ За время лечения потеряла в весе 25 кг . Аппетит есть не плохой.Новес едой поднять не удаётся.Есть ли способы поднятия веса медикаментозно? Где их можно получить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Проблема потери веса является довольно сложной и требует комплексного подхода. Я бы рекомендовал вам придерживаться белковой диеты с акцентом на мясные и рыбные продукты, а также для улучшения усвоения белковых продуктов рекомендую применять ферментные препараты, например креон. Но очень важно получать легкоусвояемый белок, для этого я рекомендую к белковой диете добавить энтеральное питание, например нутридринк в дозе 3-4 баночки в день, пить через трубочку или маленькими глоточками в промежутках между едой. При дисбактериозе надо добавить пробиотики. Дополнительное назначение анаболиков в решении этой проблемы у онкологических больных не используется.

Айгуль, 26, Павлодар 08-07-2014

Здравствуйте! Моей маме 55 лет, в мае обнаружен рак прямой кишки с множественными метастазами в печени и легких. Проведена резекция прямой кишки без отведения колостомы. Результаты биопсии: низкодифференцированная аденокарцинома прямой кишки, удалены 8 лимфоузлов, из них 7 поражены. До операции чувствовала себя хорошо, после операции очень плохо. Все время чувство распирания кишки, температура до 38, слабость, потливость, депрессия. Появился тромбофлебит. Сейчас приняла первый курс химии fallfiri(авастин), появилась дрожь, стул нерегулярный. Рак IV стадии Tb2Nb2M2. Как продлить жизнь маме? Или хотя бы облегчить мучения? Больно смотреть Все врачи отвечают по разному, кто то советует бороться дальше, кто то нет! Почему осип голос, это из за метастаз?! У нас есть сомнения насчет метастаз в легком. И могут ли обуглится метастазы после химии? Спасибо, и здоровья всем!

Читать ответ

Здравствуйте.
Продлить жизнь можно за счет химиотерапии, схему лечения вам выбрали хорошую, также усилили её таргетной терапией (авастином). Для облегчения мучений надо проводить сопроводительную терапию, направленную на коррекцию жалоб. Учитывая молодой возраст вашей мамы и прогресс в онкологии я считаю, что надо бороться. Введение химиотерапии это лишь малая часть лечебного процесса, очень важно также обеспечить хорошую переносимость этого лечения за счет симптоматической и восстановительной терапии. Для повышения сил организма и поддержки питательными факторами я рекомендую добавить к пишевому рациону прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками в промежутках между едой. Осиплость голоса может быть следствием стоматита или других осложнений химиотерапии, рекомендую обратиться на осмотр к врачу. При сомнениях на счет метастазов в легких рекомендую проводить контроль с оценкой динамики на фоне химиотерапии. Что значит обуглиться, я незнаком с таким термином в лечении метастазов.

Александр, 38, Белорецк 08-07-2014

Здравствуйте. Мне 38 лет. Беспокоят боли в области живота.Пол года назад сдал анализы на онкомаркеры, СА-72-4 показал повышенную концентрацию.
ФГС и УЗИ отклонений не показали. Боли продолжались и усиливались. 22 мая при Фгс обнаружен отек в луковице 12-перстной кишки. Сдал повторно тест на онкомаркеры,
СА-72-4: абсорбция0.070, концентрация <0.0 ед/мл, интерпретация Абс(LR). Есть ли причины опасаться онкозаболевания? К каким врачам обращаться?

Читать ответ

Здравствуйте.
Онкомаркеры относятся к второстепенным показателям при онкологическом заболевании, т.к. они повышаются и без онкопатологии. СА 72-4 отражает обычно рак желудка, а при ФГС у вас это не обнаруживают. Рекомендую обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для дообследования и исключения онкологии.

Галина, 51, Кизляр 08-07-2014

Виктор Михайлович, 10 лет назад мне благополучно удалили доброкачественную опухоль слюнной железы, которая увеличивалась за год в 2 раза. За 5 лет увеличилась до куринного яйца. Но 3 июля почувствовала дискомфорт на этом же месте- перед левой мочкой уха. Нащупала такой же подвижный шарик с горошину, опухоль за 3 дня увеличилась до 2,5 см. За 6 и 7 июля не выросла, но стягивает мышцы. С перепугу сразу начала глотать ампицелин тригидрат. Может быть это связано с длительным лечением и удалением зубов? В это же время не дышал нос, но насморка не было. Прошло после промывания Аквамарисом. Подскажите,есть ли тут взаимосвязь? Что мне предпринять? Заранее благодарю.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это может быть связано и с длительным лечение зубов, особенно при обострении процесса, и с ринитом. Т.к. при воспалительном процессе могут увеличиваться лимфоузлы и давать описываемую картину. Рекомендую проводить дальнейшую противовоспалительную терапию и при необходимости выполнить УЗИ зоны операции и регионарных лимфоузлов.

Наталья, 30, Cамара 08-07-2014

Здравствуйте,у меня такой вопрос,можно ли с лейкоплакией и ПВЧ 16 ехать отдыхать на море. Прохожу лечение медикаментами,готовлюсь к конизации шейки матки.Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно с таким диагнозом отдыхать на море, но избегайте перегрева на солнце, а также сауны и бани.

Владимир, 37, Губкинский 08-07-2014

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как скажется на здоровье авиапререлет для отдыха на море по путевке продолжительностью 11-12 часов с пересадкой, при диагнозе рак простаты 4 степени для пациента 59 лет,
и сам отдых не противопоказан ли (учитывая что пациент не будет находится под прямыми солнечными лучами и прогреваться на песке и т.д.)

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить незная самочувствия пациента и его жалоб. Рекомендую попасть на прием к лечащему врачу для оценки возможности такого длительного перелета. Потенциально такой длительный перелет может ухудшить самочувствие. Отдых не противопоказан, но рекомендую также избегать физиотерапии.

43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52