Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3075 человек из 747 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Яков, 24, Владивосток 03-02-2020

Здравствуйте! Моему отцу 56 лет и у него появилась хроническая диарея. При прохождении обследования, у него взяли биохимический анализ крови, после которого на руке осталась огромная гематома (на фото). При этом клинический анализ показывает, что тромбоцитов у него 250. К сожалению, анализов нет на руках, чтобы предоставить все показатели. Подскажите пожалуйста, что может означать эта гематома и какие обследования лучше всего сделать? Заранее благодарен за ответ.

С уважением, Яков Б.

Читать ответ

Здравствуйте! Такая обширная гематома может свидетельствовать о нарушении свертывающей системы крови. Рекомендую сдать коагулограмму ( если не сдавали), и при отклонении в лабораторных анализах обратиться к врачу-гематологу.

Николай, 32, Ивдель 31-01-2020

Здравствуйте. Постараюсь описать свою проблему. У меня на правой ноге под коленом пятно около 2х1 см. размером, похожее на гематома от удара. Это пятно не проходит уже порядка 2, может 3 лет. Цвет меняется от темно-фиолетового на коричневое, а затем на бледно розовое. При потемнении данное пятно слегка набухает и зудит. Также кожа на месте пятна шелушится.
Общее состояние организма за этот период ухудшилось.
Подскажите, пожалуйста, как что мне необходимо делать в данной ситуации
Так выглядит сейчас

Читать ответ

Здравствуйте, Николай. К сожалению, «как выглядит сейчас» увидеть не могу- фото вы не вложили. Рекомендую вам обратиться на очный прием к дерматологу. Если судить по вашему описанию, повода для обращения к онкологу нет.

Лина, 26, Кстово 31-01-2020

Здравствуйте! Маме дали заключение, не могли бы Вы расшифровать,какой диагноз

Читать ответ

Добрый вечер !
Если судить по заключению рентгеновских томограмм, то речь идет о подозрении на рак гортани. Но этот метод устаревший, в современной медицине не применяется, я, признаться, последний раз лет 15 назад рентгеновские томограммы видела. Поэтому доверие к данному заключению крайне сомнительно. Согласно актуальным стандартам, при подозрении на опухоли головы и шеи необходимо выполнить КТ / МРТ головы и шеи (предпочтительно выполнять КТ с контрастированием магистральных сосудов, а не МРТ, так как изображение при МРТ чаще искажается при данной локализации опухоли). Обратитесь в крупный город (Нижний Новгород, наверное, ближайший к вам) для выполнения этого исследования. С результатами — на консультацию к отоларингологу-онкологу.

Сергей, 32, Москва 31-01-2020

Здравствуйте!
Мне удалили образование на нижнем левом веке. Удаляли, как базалиому (по предварительному цитологическому заключению). После чего направили материала ни гистологию. Результат гистологии: фрагмент ткани серого цвета, диаметром 0,9 см с солидными и кистозными опухолевыми комплексами в различной формы и величины из мелких гиперхромных клеток полигональной формы. По периферии опухолевых комплексов отмечается радиарная группировка клеток, которые представлены высоким призматическим эпителием с базальным расположением ядер. Опухоль инфильтрирует ретикулярный слой дермы, без инвазии в подкожную жировую клетчатку. Строма опухоли фиброзирована с лимфоидной инфильтрацией. Эпидермис с гиперкератозом. Удалено в пределах опухоли.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Базально-клеточная карцинома, солидно-кистозного строения

После операции по удалению прошло 2 недели, остался только аккуратный обычный рубец. Болевых ощущений или других визуальных проявлений нет. Насколько опасное заключение гистологического анализа и что дальше делать?

Читать ответ

Здравствуйте!
Базально-клеточный рак относится к опухолям с низкой потенцией к метастазированию и рецидиву, т.е.это одна из наиболее прогностически благоприятных форм злокачественных опухолей. Операция вам выполнена радикально, дополнительного лечения не требуется, только динамическое наблюдение, в вашем случае- это самообследование. Ничего опасного для вашего здоровья нет.

Яна, 31, Иваново 30-01-2020

Заметила случайно. Находится на задней стороне бедра чуть выше колена. Надавила. Крови. Фото максимально какое вышло сделать. Размер в 1 мм на ощупь, как прыщик

Читать ответ

Рекомендую обратиться к хирургу общего профиля. На злокачественную опухоль, на сколько могу судить по некачественному фото, непохоже!

Фаррух, 35, Бухара 31-01-2020

У моей дочке после операция удаление част кости иммуногистохимическое исследование диагностировал сакрома юинга. Что мне делать первий очеред? За ранее спасибо

Читать ответ

Если я правильно поняла ваш вопрос : в том случае, если опухоль (саркома Юинга) удалена радикально, т.е. в пределах здоровых тканей, то никакого дополнительного (адъювантного) лечения проводить не надо. Только динамическое наблюдение. Если операция же выполнена нерадикально, то надо ставить вопрос о проведении лучевой терапии.

Ольга, 35, БАРНАУЛ 30-01-2020

Здравствуйте! Планировала беременность и при обследование обнаружили адемотозный полип, отвезла стекла гистологом в онкодиспансер поставили диагноз на фоне адемотозного ( тяжёлой степени) полипа, локально рост высокодифференцированной аденокарциномы эндометриоидного типа. Предлагают лечение либо депо- проверой или оперативное лечение экстирпации матки. Подскажите можно обойтись без операции и есть шанс еще родить ребенка? В 2017 году была шеечная беременность, сохранили матку метотрексатом, через пол года еще был флеботромбоз от противозачаточных таблеток.

Читать ответ

Здравствуйте, Ольга. Теоретически можно попробовать сохранить матку, назначив консервативное (лекарственное )лечение. Практически, этот вопрос надо решать строго индивидуально. У меня не достаточно данных для истинного стадирования процесса, вы же не представили данные обследования. А в таком сложном вопросе необходимо знать буквально все об опухоли и вашем здоровье.
Органосохранное лечение в онкологии рекомендуется проводить в специализированных клиниках, имеющий большой опыт таких пациенток, как вы. В России абсолютный лидер в этом направлении — НМИЦ онкологии им. П.А.Герцена в Москве.

Гузель, 46, Казань 30-01-2020

У моего папы (81 год) онкология прямой кишки 4 ст.с метастазами в печени. Кишку вывели на живот. Сейчас он нечего не ест, только пьет. Нужно ставить ему систему или как-то кормить через шприц. Подскажите пжст как быть?

Читать ответ

Я ознакомилась с выписным эпикризом пациента. По тяжести состояния и распространенности процесса ему показано так называемое «паллиативное лечение», т.е. лечение, направленное на устранение тягостных симптомов заболевания и направленное на улучшение качества жизни. В паллиативное лечение входит и обеспечение адекватного питания онкобольного. Если человек может глотать, то надо использовать естественный путь приема пищи, т.е. через рот. Обычная пища в такой ситуации мало подходит, т..к. съесть тот объем пищи, который съедают здоровые люди, такой ослабленный пациент просто не в состоянии. Встает вопрос о назначении специализированного питания. Рекомендую начать давать Нутридринк компакт протеин как высокобелковый (18 г белка) калорийный (300 кКал) продукт в малом объеме (125 мл). Начните давать через трубочку коктейльную по 125 ( 1 бут.) 3- 4 раза в день.

Яна, 32, Новосибирск 28-01-2020

Здраствуйте , моего сына в 3,5 меся нашли опухоль , ее удалили в 4,5 месяца .Диагноз нейробластома 1 стадия ,сейчас мы в группе наблюдения уже 2,5 года .Мы семьей хотим из Новосибирска переехать в Краснодарский край ,наш врач сказал что запрета нет .Есть опасность для ребенка ?

Читать ответ

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду «опасность» перемены климатической зоны, то, действительно, никакой опасности для ребёнка нет.

Карина, 26, Москва 28-01-2020

Добрый день!
У моей мамы (48 лет) поставлен диагноз С50.9,РМЖ добавочной доли- инвазивная карцинома неспецефического типа G2 с десмоплазией стромы, воспалительным компонентом и признаками сосудистой и периневральной инвазии.В лимфоузлах мтс рака с инвазией в сосуды и клетчатку. Было удаление добавочно доли МЖ и подкрыльцовая лимфаденэктомия.Стадия 3С,рТN3. Результаты иммуногистохим иследдования: ER 95%, PR 90%, Her-2/neu(С-erb-2) СВ11-негативный статус, экспрессия отсутствует, Ki67 7-10%,E-Cadherin700Y-диффузно положит. Проходит терапию доксорубицином100мг и циклофосфан1000мг. Одни врачи говорят, что нужно 8 курсов пройти, а другие говорят, что достаточно четырех, а затем лучевая терапия и гормоны, т.к. он (РМЖ) гормонозависим.
Скажите пожалуйста целесообразно ли в данном случае такое кол-во химиатерапии. Потому что после нее у мамы будет еще лучевая терапия, а потом только гормональные препараты. Мы переживаем только за одно-чтобы раковые клетки не привыкли к этим препаратам и не мутировли, в то время как иммунитет будет уничтожен. Спасибо за внимание.

Читать ответ

Здравствуйте. На мой взгляд лечение назначено верно, что касается адъювантной химиотерапии, то она показана
антрациклинами и таксанами :4 курса по той схеме лечения, которое проходит  пациентка сейчас, затем- таксаны, как вариант -12 еженедельных введений паклитаксела. Затем — лучевая терапия, после окончания- гормонотерапия. Ваши предположения о развитии резистентности к химиотерапии не имеют под собой научных обоснований.

Павел, 72, Москва 28-01-2020

Добрый вечер!
Вы можете по заключению КТ дать консультацию в плане наличия онкологии?
Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте !
Если судить по заключению протокола КТ :КТ-признаки множественных образований печени (наибольшими размерами в S5/S6). Susp. очаги в телах L2, S1 позвонков. Атеросклеротическая окклюзия левой глубокой бедренной артерии, речь идет о злокачественной опухоли печени (первичной или вторичной, т.е метастатической) и подозрением на метастазы в кости- т.е в позвонки (второй поясничный позвонок и первый крестцовый).

Необходима очная консультация врача онколога.

Наташа, 55, Новосибирск 28-01-2020

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять. Могут ли в организме человека развиваться два разных злокачественных процесса?
У моего мужа по мскт грудной клетки - множественная лимфаденопатия в брюшной полости и пространстве.
По мрт брюшной полости с контрастом - МР картина распррстраненного объемного злокачестаенного процесса печеночного угла поперечной ободной кишки, с признаками инвазии серозного слоя и распространением в окружающую клетчатку (T3b стадия).
Вырвженная лимфаденопатия забрюшинной и мезентериальной групп.
Диффузное изменение МР сигнала от тела позвонка L2

Креатинин 160,мочевина 10, лдг 1860..

Цитология левого лимфоузла на шее показал лимфопролиферативную картину.

В ближайшее время сдача колоносклпии. Но пока дождемся результатов...
Если вы сможете как-то сориентировать нас, на что это все похоже (на два самостоятельных диагноза - лимфому и рак кишечника, или это один взаимосвязанный процесс, только что тогда тут первично) будем очень благодарны!

Пациент больше месяца испытывает боли в правом боку. Сейчас можно подавить только транадолом. В туалет ходит нормально. Бывает, температура повышается до 37,4

И ещё очень беспокоит - возможно, ли увидеть по данным анализам наличие метастаз в костях, крови, органах?
Огромное вам спасибо за внимание!

Читать ответ

Здравствуйте. По порядку. 1. В организме человека одновременно может развиваться 2 (и более) разных злокачественных опухоли одновременно. Тогда диагноз звучит как «первично множественные злокачественные опухоли, синхронный рост». В том числе, могут быть ситуации, когда одновременно развивается лимфопролиферативное заболевание и солидная злокачественная опухоль (например, колоректальный рак). 2. Диагностический алгоритм обязательно должен включать колоноскопию с гистологическим исследованием биопсированной опухоли. Оптимальным методом, позволяющим исключить/подтвердить метастазы во время единственного исследования является ПЭТ-КТ 18 ФДГ.

Борис, 25, Санкт Петербург 27-01-2020

Добрый день
Помогите пожалуйста
Заболел отец,сказали что не операбелен
Единственный выход химия
Может все таки ошибаются?

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по присланному вами выписному эпикризу, пациент действительно в настоящее время неоперабелен, т.е. удалить опухоль с соблюдением онкологических признаков радикализма так, что бы операции принесла пользу, а не вред, в настоящее время невозможно.
Рекомендую соглашаться на предлагаемую химиотерапию. Рекомендую также рассмотреть вопрос приема специализированного питания, т.к. эта категория пациентов угрожаема по развитию трофического дефицита.

Любовь, 53, Петрозаводск 31-01-2020

Здравствуйте, получила вот такой ответ на цитологию, сомнения из за того, что нет расшифровки никакой, назначают дообследование, лдв и биопсия, что вы скажете?

Читать ответ

Здравствуйте! Если судить по цитологическому заключению мазков с экто- и эндоцервикса — плоскоклеточный рак. Необходимо выполнение РДВ и ножевой биопсии шейки матки с гистологическим исследованием в специализированном онкопатоморфологическом отделении.

Карина, 25, Уфа 26-01-2020

Добрый день, скажите пожалуйста, у меня лейкоцитоз, уже долгое время, уже лежала в больнице, причину так и не нашли.. я узнала что может так проявляться рак крови, действительно ли это так и какой анализ нужно сдать для этого?

Читать ответ

Здравствуйте. Причин лейкоцитоза может быть множество, и это вовсе не обязательно острый лейкоз. Что бы наше с вами общение стало более предметным, вышлите читабельное фото вашего выписного эпикриза.

2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11