Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2269 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Юлия, 28, Казань 11-06-2014

Здраствуйте, скажите пожалуйста, сдавала анализ СА125, показал значение — 81, а ведь норма до 35,скажите, что у меня? Онкология? и еще, в какой день лучше сдавать анализ СА125? в определенный день цикла? во время менситруации или как? спасибо заранее…

Читать ответ

Здравствуйте.
Повышение онкомаркера СА125 может быть по очень многим причинам, не всегда это связано с онкологией. Рекомендую обратиться к гинекологу для дообследования. Маркер СА125 лучше сдавать не во время менструаций.

Анастасия, 30, Челябинск 11-06-2014

Добрый день! Уже около года ощущаю дискомфорт,когда лежу на левой стороне,когда чихаю,зеваю,думала остеохондроз,но как оказалось лимфоузел болит.Я планирую беременность и решила провериться,пришла к гинекологу,сдала все анализы,все хорошо,на всякий случай врач отправила на узи молочных желез.приосмотре молочных желез врач узи отметила увеличенный лимфоузел под мышкой слева 16*8 мм правильной формы,с четкими контурами,эхогенность не изменена ,кровоснабжение не выявлено,молочные железы в норме,на мой вопрос про увеличенный лимфоузел врач узи ответила,ничего страшного не вижу,может от дезодоранта(хотя дезодорантами я не пользуюсь и никогда не пользовалась,нет необходимости,очень редко и мало потею).После узи я пошла домой и залезла в интернет,что же может это значить,начитавшись всяких ужасов пошла к терапевту,сдала мочу,кровь,невролог,ЭКГ,гинеколог,биохимический анализ крови,анализ на Спид,Вич,шесть направлений на анализы крови от инфекциониста,узи забрюшных лимфоузлов,узи брюшной полости,консультация маммолога и еще три раза делала Узи лимфоузлов под мышкой у трех разных врачей,все пишут диагноз лимфаденопатия слева(структура в норме,кровоток не усилен,правильной формы,окружающие ткани не изменены).Терапевт прописывала антибиотики флемоклав и примочки с демиксидом,после антибиотиков я могу спать на левой стороне,но при зевании или чихании боль остается,как будто тянет мышцу. Маммолог тоже ничего своего не нашла.Соэ 14 (вроде в норму укладывается),увеличены только лимфоциты 44 при норме в 37,остальное все в норме!!!Общее самочувствие нормальное,температуры нет,потери веса нет,зубы в порядке.Уже обошла всех врачей,уже отправили меня к заведующей поликлиники ,никто не знает причину ,почему болит лимфоузел,может сделать биопсию лимфоузла?Я уже не занаю кудаи к кому обращаться.Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Причиной лимфоаденита может быть воспалительный процесс, который надо исключить. Основанием для биопсии лимфоузла может быть подозрение на онкологию. Рекомендую попасть на прием к иммунологу.

Анастасия, 22, Благовещенск 11-06-2014

Где я могу купить или заказать гастростому? Срочно нужна! У нас в области нет такого!

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться в магазины медицинской техники или уточнить у вашего хирурга.

Анастасия, 28, Киров 11-06-2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у меня гемангеома на лице. Смогу ли я призваться с ней на военную службу?

Читать ответ

Здравствуйте.
Гемангиома не является причиной для отказа в прохождении военной службы.

Наталья, 41, Иркутск 11-06-2014

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. В 2 года она была прооперирована по поводу нефробластомы правой почки, была удалена опухоль и часть ткани почки (опухоль была в верхнем полюсе почки), проведено 4 курса химиотерапии. В 4 года была прооперирована по поводу карциноида головки поджелудочной железы. В настоящее время наблюдаемся у эндокринолога по поводу сахарного диабета. Неделю назад сдали анализы: нейрон – спецефическая енолаза – 58.37нг/мл (норма до 17.00 нг/мл), кортизол – 827.10 нмоль/л (норма – 171.000 – 536.000 нмоль/л). Подскажите причину, т.к на консультацию к онкологу можно записаться только через 2 недели.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не компетентен в детской онкологии.

Вера, 30, Москва 11-06-2014

Здравствуйте. Отца переодически мучали боли в суставах ног и рук. Опухали и через некоторое время приходили в норму. Мазал мазями. 71год. 20.05. отца положили в травматологию 15 больницы Москвы с переломом левой бедренной кости. Как сломал, не помнит. Живет один. Врач сообщил, что помимо перелома, у отца рак (наверно 4 стадии). Только вот чего конкретно, не сообщил. На ноге сделали операцию. Собрали кость на металлическую конструкцию. Но сказали, что кость, скорее всего, не срастется. Скоро выпишут из больницы. Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия. Может мы можем какие-нибудь еще исследования провести, пока он лежит в 15-ой, чтобы время не терять? Какие анализы взять? Можно и платные. Да, и с памятью у него очень дело ухудшилось. Через пять минут не помнит, что было до этого. Пол года назад были проблемы с памятью, но не до такой степени. Не знает ни какой год, ни какой месяц. Даже имя мое (своей дочери) вчера 5 минут вспоминал. Все-таки вспомнил) Помогите, пожалуйста.
27.05. Остеосцинтиграфия. На сцинтиграммах костей скелета визуализируются множественные очаги патологического накопления препарата в проекции позвоночника, ребер, нижнего угла правой лопатки, в проекции перелома левой бедренной кости и области правой вертлужной впадины. Закл.: сцинтиграфические признаки mts поражения костей скелета.

27.05. МСКТ органов грудной полости. Закл.: КТ-картина образования верхней доли левого легкого (опухоль Панкоста?), метастатического поражения легких, грудных позвонков. Деструктивные изменения 2 ребра слева кальцинированная гематома субплеврально справа. Эмфизема легких, диффузный пневмофиброз. Множественные переломы ребер.

27.05. УЗИ органов брюшной полости и почек. Закл.: предстательная железа неправильной формы, увеличена в размерах, неоднородная по структуре.

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет об онкологическом заболевании без выявленного первичного очага, 4 стадии, учитывая множественные метастазы в кости. Первичный очаг болезни необходимо определять путем дообследования, для этого необходимо обратиться к онкологу. Предположительно можно думать или о раке легкого или о раке предстательной железы. Рекомендую получить консультацию онколога в больнице для решения о дообследовании, предположительно план обследования должен включать исследование онкомаркеров и морфологическую верификацию образования в легком, а также, возможно, биопсию предстательной железы. Для коррекции памяти нужна ноотропная терапия и возможно консультация невролога.

Татьяна, 64, Москва 11-06-2014

Виктор Михайлович, добрый день! У мужа 2,5 года назад была операция по поводу рака желудка (перстневидно-клетчатый рак). Со дня операции и по сей день чувствует себя хорошо, все регулярные обследования до недавнего времени были нормальные. С весны начал испытывать недержание кала и обследования показали - Метастазы в параректальные лимфоузлы с прорастанием в прямую кишку. Онкологи предлагают химиотерапию, об операции разговор не идет. Анализы крови - всё в норме, онкомаркеры - только позавидовать. Неужели и правда нельзя оперировать? Есть возмохность "пристроиться " на лучевую терапию. Может быть, можно назначить курс предоперационной терапии с помощью химии и облучения? Заранее премного благодарна за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я врач-химиотерапевт и мне сложно говорить о возможности оперативного или лучевого лечения. Учитывая локализацию рецидива целесообразно обсуждать эту ситуацию на консилиуме онкохирурга, радиолога и химиотерапевта для определения тактики лечения. Химиолучевая терапия должна рассматриваться как возможный метод предоперационной терапии.

Евгения, 27, Нижний Новгород 10-06-2014

Добрый день.
Сделали операцию по резекции левой доли щитовидной железы, обнаружили фолликулярный рак. Ожидается повторная операция. Можно ли поколоть в живот (с целью уменьшения жировых отложений иньеции соли желчной кислоты (дезохсихолат и фосфатидилхолин) - около 5 процедурЗаранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не знаком с этими препаратами и этой методикой уменьшения жировых отложений, но учитывая онкологию щитовидной железы это вряд ли может вам навредить. Необходимо уточнить противопоказания этой методики у лечащего врача.

Лариса, 47, Альметьевск 10-06-2014

По результатам компьютерной томографии моему отцу поставлен диагноз рак легкого. Описание по результатам компьютерной томографии следующее:

На серии томограмм органов грудной полости с реконструкцией в ортогональных проекциях: в легких инфильтративных теней, пневмотизация легочной ткани сохранена, легочный рисунок до маргинальных. Справа 3 сегмент уплотнен, бронхи не прослеживаются, в корне легкого плотная тень размерами 37х35х31 мм. Корни легких структурны, не расширены, стенки бронхов умеренно утолщены. Диафрагма расположена обычно, контуры ровные, четкие. Сердце увеличено в размерах, дуги левого и правого легкого четкие. Средостение занимает срединное положение, не расширено. Медиастинальные и подмышечные лимфоузлы не визуалируются. Аорта не расширена. В плевральных полостях и перикардиальной сумке выпота нет.

Онколог сказал что это 100% рак. Сейчас сдаем анализы для направления на операцию.

Вы подтверждаете данный диагноз?

Если все-таки будет необходима операция, есть ли ограничения для такого рода операций, связанных с тем, что возраст отца 78 лет, перенесен инфаркт и у него стенокардия.

На текущий момент жалоб у него нет. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Подтвердить данный диагноз может только гистологическое исследование. Речь идет о подозрении на рак легкого и в связи с этим планируется оперативное лечение. У любой операции есть ограничения, но это надо обсуждать с онкохирургом и анестезиологом.

Наталья, 36, Радужный 10-06-2014

У меня обнаружили околоушно-поделюстной лимфоденит,лимфоузел увеличен до 0,9 с утолщенным корковым слоем,прошла противовоспалительную терапию,без результатно,температура иногда поднимается до 37,2,вялость, слабость.что можете посоветовать?спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная ситуация не относится к онкологии. Я бы рекомендовал проконсультироваться у терапевта и иммунолога.

Любовь, 34, Ливны 10-06-2014

Здравствуйте, наверно мой вопрос покажется вам глупым,но я уже не знаю к кому обратиться.Два года у меня держится температура 37,2 -37,8, из всех анализов отправляли на общ.анализ крови,(повышены лейкоциты 13,8 ), мочу(норма) и много инфекций(все отрицательны),биохимия (срб,ревмопробы)отрицательны.В горле 2 мес. возле миндалины появился белый прыщик(как жировик нательный),врач посмотрела сказала что просто желестое образование,но сейчас появляется еще один только с другой стороны,боли не вызывает,лишь легкий дискомфорт,направление в область не дают,анализы не берут, к какому врачу мне обратиться,пусть даже платно? Уже просто нет сил.

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная ситуация не относится к онкологии. Я бы рекомендовал проконсультироваться у ЛОР-врача и иммунолога.

Татьяна, 46, Братск 10-06-2014

Добрый день! После хирургического удаления гистология показала:
базально-клеточная карцинома поверхностного мультицентрического типа роста, в дерме скудная лимфоидная инфильтрация.Опухоль удалена в пределах здоровых тканей. Диагноз: базалиома кожи правой голени.
Вопрос:
1) Прогноз (это опасно для жизни?)
2) Дальнейшее лечение: может пропить какой-нибудь противоопухолевый препарат?
3) Противопоказан ли санаторий?
С уважением!

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Прогноз благоприятный при радикальном удалении. Это заболевание излечимо.
2. Необходимо регулярное наблюдение у онколога, препараты не нужны.
3. Я не вижу противопоказаний.

Элла, 41, Лиепая 10-06-2014

Здравствуйте! У мамы 2,5 года назад была мастэктомия. Прошла химиотерапию. Сейчас обнаружены метастазы в костях, плевре и лимфоузле брюшной полости. До начала повторной химиотерапии был назначен препарат Бондронат. За короткий период онкомаркер СА 125 даже немного снизился без химиотерапии (с 220 до 205.4). После прохождения одного курса химиотерапии онкомаркер СА 125 даже не понизился, а повысился с 205.4 до 248.5, также СА 15-3 (с 77.9 до 103.1), и СЕА (с 2.0 до 3.1).
Скажите, пожалуйста:
1) необходимо ли менять препараты химиотерапии, или такое повышение может быть связано с воспалительным процессом (небольшое воспаление гортани)?
2) можно ли принимать параллельно химиотерапии селен, коэнзим Q10 и поливитамины?

С уважением,
Элла

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Оценивать эффективность химиотерапии нужно не по онкомаркерам, а по объективным контрольным обследованиям. Онкомаркеры могут иметь вспомогательное значение, но полностью на них полагаться нельзя. Повышение онкомаркеров может быть связано с большим количеством причин, в том числе при воспалительном процессе, хотя вряд ли это из-за фарингита.
2. Данные питательные факторы можно принимать, т.к. они относятся к антиоксидантам, витамины также не противопоказаны. Но лучше принимать специальные питательные комплексы, которые содержат белки, углеводы, витамины и другие питательные факторы, например нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, в промежутках между едой.

Татьяна, 42, Иваново 09-06-2014

Здравствуйте. Моему папе (69 лет) сделана операция по резекции сигмовидной кишки. Диагноз - рак 2й степени. Выведена стома на брюшную стенку. Метостазов не обнаружено, химиотерапия не требуется. Но он очень долго восстанавливается. В связи с непроходимостью до операции не ел 2 недели, и после операции практически только на капельницах. Я купила ему нутридринк компакт протеин. Начал похаживать, даже по 2 ложки есть. Но сегодня терапевт сказала, что витаминные добавки нельзя. Они будут провоцировать рост раковых клеток. Я в замешательстве - что делать. Нутридринк так помогает! Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Ваш терапевт совершенно НЕ ПРАВ, т.к. уже давно доказано, что полноценное питание, включая витамины очень помогает онкологическим больным, как после операции, так и во время химиотерапии. Я часто встречаюсь с заблуждением терапевтов о том, что витамины вредны, это ЕРУНДА и все совсем наоборот. Можете смело пить питательную смесь нутридринк, т.к. она специально разработана для таких пациентов и никакой опасности не несет. Я немного эмоционально отвечаю, т.к. меня возмущает глупость терапевта.

Светлана, 45, Москва 09-06-2014

Подскажите эмбриональный рак яичника на ранних стадиях опасен?

Читать ответ

Здравствуйте.
Любой рак опасен, если его не лечить.

48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57