Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3487 человек из 821 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Галина, 69, Вологда 05-08-2019

Неделю назад мне удалили лазером новообразование, располагавшееся на лбу, у брови. Материал был послан на исследование. Пришел результат: "Кожный узел состоит из клеточных тяжей и гнезд со стратификацией, исходящих из базального слоя эпидермиса, клетки мелкие, темные, небольшой полиморфизм, немногочисленные митозы. Имеются очаги плоскоклеточной дифференцировки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Картина соответствует базалиоме с плоскоклеточной дифференцировкой. Требуется консультация онкоморфолога.
К сожалению, специалиста данного профиля у нас в городе я не нашла.
Буду благодарна за консультацию.

Читать ответ

Речь идет о консультации онкоморфолога, который должен пересмотреть стекла-микропрепараты удалённой опухоли. Понимаете, не просто прочитать заключение, а повторно дать заключение по гистологическому исследованию. Такой специалист в вашем городе есть - в онкологическом онкодиспансере. Надо забрать стёкла и отвезти их на пересмотр в онкодиспансер. Это надо сделать обязательно, поскольку речь может идти об опухоли с худшим прогнозом, чем базально-клеточный рак.

Лариса, 59, Сочи 05-08-2019

Добрый вечер. Помогите пожалуйста с советом. Маме поставили диагноз "Базалиома кожи левой шеки, st 1 T1N0M0., кл.гр 2 М80090/3. Мой вопрос заключается в том , возможно ли при таком диагнозе отложить начало лечения на месяц полтора. Насколько это критично? И может Вы подскажите что за лечение нас ожидает?
Буду Вам очень благодарна за совет.

Читать ответ

дравствуйте.
По поводу возможных методов лечения, их несколько : хирургическое лечение, криодеструкция, близкофокусная лучевая терапия.
Учитывая тот факт, что базально-клеточный рак (так правильно называется это образование) растёт относительно медленно, на месяц лечение отложить можно, до стихания активного солнца в городе Сочи.

Нурлан, 63, Жалал-Абад 05-08-2019

Пожалуйста посматрите на заключение УЗИ скажите пожалуйста что дальше делать и как правильно лечить

Читать ответ

По заключению УЗИ- подозрение на злокачественную опухоль яичников, с канцероматозом и асцитом. Необходимо выполнить план-алгоритм обследования при подозрении на это заболевание : КТ органов бр. полости и грудной клетки с внутривенным контрастированием, онкомаркёр СА-125, ЭГДС, колоноскопия, лапароскопия с биопсией опухоли и очагов на брюшине.
После получения результатов гистологического исследования следует вернуться к выработке лечебной тактики.

ВЛАДА, 59, Чкаловск 05-08-2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Мне 59 лет, недавно делала колоноскопию, нашли полип... Взяли биопсию. По результатам написано :тубулярная аденома толстой кишки с фокусами умеренной дисплазии. Это рак? Меня ждет омерация? Или что?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это абсолютно доброкачественное образование, не рак. Если аденому удалили в полном объеме, то других операций не требуется- только динамическое наблюдение, контрольная колоноскопия через 4 месяца.

Наталья, 36, Днепр 05-08-2019

Обязательно ли после доксорубицина и эндоксана капать паклитоксел? При первой стадии рака молочной железы, если лимфоузлы и ткани чистые? Спасибо

Читать ответ

Схемы и количество циклов адъювантной химиотерапии зависят от : стадии заболевания (т.е. распространенности процесса), молекулярно-биологического подтипа опухоли и гистологической структуры. Чтобы получить корректный ответ на ваш вопрос, пришлите выписной эпикриз, где указаны все эти позиции.

Надежда, 63, Саратов 05-08-2019

Прошу ознакомиться с результатами КТ печени с контрастом и высказать свое мнение и рекомендации

Читать ответ

Если судить по протоколу компьютерной томографии, речь идет о первичной злокачественной опухоли печени (специалист описывает, что опухоль похоже на гепатоцелюлярный рак). Необходимо выполнение биопсии опухоли с гистологическим исследованием с последующим решением вопроса о лечебной тактике на консилиуме онкологов.

Ирина, 43, Москва 05-08-2019

Добрый день,. У меня инвазивный неспецифицированный рак молочной железы 2 степени, сурогатный молекулярной тип опухоли люминальный тип В her2 позитивный. Я инвалид по диабету 1 типа, полинейропатия. Сейчас прохожу химиотерапию 4 курса доцетаксела+карбоплатин и 18 курсов трастузумаб раз в 3 недели. В связи с чем вопрос после 4 курсов тасканами
что мне должны назначить потом?

Читать ответ

Здравствуйте. Выбор тактики лечения при раке молочной железы зависит от : стадии заболевания (т.е. распространенности процесса), молекулярно-биологического подтипа опухоли и гистологической структуры, гормонального статуса опухоли, возраста, объема выполненной операции. Вы не указали стадию заболевания по TNM, объем хирургического лечения.
Лучше пришлите скан выписного эпикриза.

Алексей, 31, Москва 31-07-2019

Добрый день, мама 64 года.
Поражение Желудка и лимфоузлов. Из-за разрастания опухоли возникло сужение просвета кольца пилоруса. Установили назодоуденальный зонд в 12 перстную кишку.
Можно и для питания использовать нутридринк ?
Можно ли использовать сухую смесь Нутридринк Эдванс Нутризон?

Читать ответ

Здравствуйте.
Все искусственное питание делится на энтеральное (типа Нутризона) и сипинговое (то, которое пьется через рот, типа Нутридринка).
Через зонд (в том числе дуоденальный), можно вводить только смеси, предназначенные для энтерального питания, например Нутридринк Эдванс Нутризон сухая смесь. Нутридринк компакт протеин применять для зондового питания нельзя.

Наталья, 32, Новокузнецк 30-07-2019

Здравствуйте.мне удалили подозрительную родинку под общим наркозом.анализ показал, что она злокачественная.врач говорит надо делать иммунотерапию.что вы посоветуете? Это поможет? Продлит жизнь?

Читать ответ

Здравствуйте !
Если врач онколог предлагает иммунотерапию, значит, к этому методу лечения у вас есть показания. Безусловно, это современный метод лечения, направленный именно на продление жизни пациента. Обязательно соглашайтесь!

Анастасия, 29, Омск 29-07-2019

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Обнаружили палип в мочевом пузыре. 10.06 сделали операцию по удалению и сразу вели «Доксорубицин-Тева» 50 мг 1 флакон. По результатам гистологии продолжали вводить это лекарство. 28.06(40 мг), 05.07(50 мг),12.07(40 мг),19.07(50 мг). За это время пока я ходила на эти процедуры мне делали повторную гистологию «платно»,потому что там где делали не всегда верный результат. Так и оказалось,на повторной гистологии результат был совсем другой. Но вопрос у меня в другом,оказалось,что я беременна по акушерским сроком 5-6 недель. Насколько вреден препарат был для ребёнка? Вопрос стоит о ребёнке оставлять или делать аборт? Вводили внутрипузырно.

Читать ответ

Здравствуйте!
Что бы ответ был точным, вам необходимо прислать данные первого и второго гистологического исследования, в каких клиниках делали гистологическое исследование, а также сообщите, какова была задержка менструации (предполагаемый срок беременности) на момент внутрипузырного введения химиопрепарата.

Надежда, 42, Красноярск 29-07-2019

Здравствуйте!! Можно ли при лимфоме применять постинор либо другой похожий препарат?

Читать ответ

Здравствуйте !
Если заболевание в стадии ремиссии - разово не страшно, систематически- не советую. Если сейчас проходите химиотерапию или лучевую терапию- рекомендую барьерные методы контрацепции (презервативы, колпачок, губка и т.д).

Ирина, 38, Херсон 29-07-2019

Здравствуйте. Мужу на узи почек выявили гиперэхогенное образование неоднородной структуры с чёткими неровными контурами 1,5 1,2 2,4 см росширены чашечки лоханка не расширена, ангиомиллипома под вопросом так ли это? . Скажите страшно ли это образование

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз в онкологии окончательно ставится только на основании морфологического (гистологического) заключения, все остальное - только предположительно.
Рекомендую выполнить КТ органов бр. полости с внутривенным контрастированием и проконсультироваться (очно) у онкоуролога на предмет необходимости оперативного лечения/динамического наблюдения.

Евгения, 29, Суровикино 30-07-2019

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У моего мужа заболел отец. Это началось примерно месяц назад, у него заболел правый бок (приблизительно печень). Он обратился в нашу участковую больницу. его осмотрели выписали урсосан таблетки и отправили его лечится неоткрыв ему больничный лист. 09.07.2019г. ему сделали узи (фото прилагается) в нашей же участковой больнице, но ничего особенного не обнаружив отправили домой. но при этом боли становились всё чаще. Мы обратились в платную клинику ЮгМед и 16.07.2019 нам сделали УЗИ и поставили заключение: Умеренное увеличение печени с диффузно-очаговыми изменениями в паринхиме ( картина цирроза-Ca), портальная гипертензия, перипортальный фиброз. Умеренное увеличение селезёнки. Картина канцероматоза брюшины. Асцит. Диффузные изменения в паринхиме поджелудочной железы. Паренхиматозная киста правой почки.
17.07.2019г. ему откачали из брюшной полости 16 литров жидкости с кровью (в жидкости атипичных клеток не обнаружено, но эритроцитов сплошь), затем 22.07.20019 было повторное откачивание 4 литров также с кровью ( в жидкости обнаружено небольшое количество атипичных клеток). 26.07.2019 сделали КТ-ОБП с в/в-болюсным контрастированием, дапи заключение: ЗНО правой доли печени. Гепатомегалия (диффузные изменения в паренхиме печени). Множественные Mts брюшной полости (канцероматоз). Асцит. Mts нижней доли левого легкого. МБК. Конкремент средней чашечки правой почки. Диффузные изменения в паренхиме поджелудочной железы. 09.08.2019 мы записаны в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер к доктору на прием, это была ближайшая запись.
Вопрос: Подскажите при таких заключениях, сколько ему осталось? И что вы нам посоветуете сделать чтобы ему помочь или хотя бы облегчить ему оставшуюся жизнь?

Читать ответ

Здравствуйте ! Вероятнее всего, если судить, по вашему описанию, у пациента гепатоцеллюлярный рак на фоне цирроза с образованием асцита.
Но диагноз в онкологии формируется только после гистологического заключения, так что на первом этапе необходимо будет госпитализировать пациента в онкодиспансер, делать лапароскопию, брать биопсию, и после этого уже вырабатывать план лечения в зависимости от результатов гистологического исследования и оценки функционального состояния больного. Если это гепатоцеллюлярный рак, то при достаточно удовлетворительном статусе пациента возможна попытка терапии препаратом сорафениб.
Симптоматическое лечение заранее расписать трудно, в любом случае оно направлено на улучшении качества жизни и сводится к устранению симптомов заболевания: эвакуация асцита, купирование болевого синдрома, обеспечение адекватного питания и т.д.

Ольга, 39, Санкт-Петербург 29-07-2019

Добрый день, моему папе 64 года, вес 100 кг, после химии слабый аппетит. Думаем заказать ему напитки, посоветуйте какая суточная норма и что из продукции лучше взять.

Читать ответ

Здравствуйте. Попробуйте давать Нутридринк Компакт Протеин как продукт с наивысшем содержанием белка (18 г) и энергии (300 Ккал) в малом объеме (125 мл). Как дополнительное питание нужно принимать по 1-2 баночки (125 мл) 2-3 раза в день. Наиболее целесообразно принимать Нутридринк Компакт Протеин между основными приемами пищи, т.е. как второй завтрак, полдник, после ужина перед сном. Можно добавлять Нутридринк Компакт Протеин в пищу: каши, только не горячие, творог, салаты, мороженое. Каких-то строгих временных сроков между обычной едой и приемом специализированного питания нет. Рацион должен быть составлен так, что бы пациент мог получать около 1,4 г белка на 1 кг массы тела в сутки, при этом расчёт производится не на фактическую, а идеальную массу тела.

Настя, 18, Чита 29-07-2019

Здравствуйте. 2 года назад на УЗИ обнаружили множественные ангиомиолипомы обеих почек. Каждые полгода проводится УЗИ, результаты такие же, размеры не увеличиваются.
Врач уролог не назначил никакого лечения так как ничего не беспокоило и не влияло на соседние органы. Единственное, что необходимо это регулярное обследование.
Также проверяли почки на МРТ, на всякий случай голову и органы таза, все в порядке.
Месяц назад перешла на веганство (полный отказ от продуктов животного происхождения). Я правильно питаюсь, слежу за количеством потребляемого белка и скоро буду пить B12.
Моя мама категорически против такого. Говорит, что отведет меня к онкологу, который знаком с моей историей болезни, чтобы он доказал мне, что я питаюсь неполноценно и неправильно. Что в моем случае может сказать врач, и  негативно ли влияет мой рацион питания на почки? И если влияет, то каким образом?
Потому что я в свою очередь не собираюсь отказываться от веганства из за своих взглядов на жизнь.
Спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Давайте по порядку. Диагноз "множественные ангиолипомы" подразумевает тщательное динамическое наблюдение, т.е. УЗИ почек 1 раз в 3 мес. (по показанием КТ с внутривенным контрастированием).
Второе. Отказ от продуктов животного происхождения абсолютно антифизиологичен и не приемлем в возрасте 18 лет, когда "строительство" организма ещё не завершено. В рационе человека, особенно молодого, обязательно должно быть пища животного происхождения ( не обязательно мясо!), т.к. только в этих продуктах есть белки, из которых организм получает так называемые "незаменимые аминокислоты". Так что важно не только количество ежесуточно потребляемого белка, но и его качество !
Третье. Задайте себе вопрос: зачем вы собираетесь пить "витамин В12"? Абсолютно бессмысленно с точки зрения доказательной медицины, более того, возможно, даже вредно.
Дальше. Думаю, что онколог скажет вам тоже самое. Никакого влияния, как негативного, так и позитивного, отказ от продуктов животного происхождения на вашу доброкачественную опухоль почки ждать не следует.

49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58