Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3490 человек из 822 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Роман, 30, Kazan 23-07-2019

Добрый день! Теще поставили диагноз С53.8 Сa colli uteri T2bN-M0, токсический синдром. Низкий гемоглобин и не могут значительно поднять гемотрансфузиями. Очень быстро опять уменьшается. Сделали 2 сеанса лучевой терапии и сказали что ничего не могут сделать из-за токсического синдрома и лучевую прекратили. Операцию тоже не хотят сделать для удаления источника токсичности. Что нам делать в таком случае? Есть ли смысл ехать в Москву или то же самое скажут? Сами из Казани. Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Мне, как радиотерапевту. не совсем понятна ситуация с "токсическим синдромом", который, с ваших слов является противопоказанием для лучевой терапии рака шейки матки. Что коллеги имеют ввиду, мне не очень понятно. Чтобы получить практическую пользу от моей консультации, вам имеет смысл прислать скан выписного эпикриза вашей родственницы, тогда разговор будет более предметным.

людмила, 72, москва 22-07-2019

у моего мужа год назад обнаружили аденокарценому толстого кишечника .От операции и химии отказались. Теряем вес.Ему 84 года. Помогите отрегуировать питание. Спасибо.

Читать ответ

К сожалению, вы не сообщили важных деталей : рост, масса тела, есть ли аппетит. как функционирует желудочно-кишечный тракт, какова физическая активность, данные анализов крови и т.д.
Из общих положений : питание должно быть составлено так, что бы онкологический пациент получал энергии: 25 ккал/кг массы тела в сутки и белка около: 1,4 г/кг массы тела. При этом, если пациент не истощен, то расчет производят на фактическую массу тела, если истощен, то на фактическую массу тела +30%. При таком количестве энергии и белка в сутки потери массы тела быть не должно. Обычной пищей восполнить этот дефицит энергии и белка трудно, т.к. пациент физически не в состоянии съесть такой большой объем продуктов, поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о приёме специализированного питания. Сейчас имеется довольно широкая линейка продуктов искусственного питания для онкологических больных, как правило, удаётся подобрать подходящий продукт.

Оксана, 23, Москва 22-07-2019

Добрый день!

Консультируюсь по поводу моего папы, 66 лет. 3 недели назад сделали операцию на удаление желудка (вместе с ним удалили селезенку). Сейчас происходят постоянные выбросы желчи и икота. Опухают ноги. Проблемы с прохождением пищи дальше кишечника. Местный гастроэнтеролог выписал препараты от тошноты и рвоты. Особой диеты не прописали, порекомендовали лишь измельчать пищу.

Как необходимо избавляться от постоянных выбросов желчи и отеков ног? От чего это происходит?

Большое спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Большинство описанных вами жалоб укладывается в так называемые "Болезни оперированного желудка" и связаны с удалением желудка- очень важного органа в процессе пищеварения.
Питание должно быть дробным - часто и понемногу, пища- механически и химически щадящей. Попробуйте добавить к проводимой терапии ферменты поджелудочной железы и антацидный препарат.
С отёками ног ( их причиной ) необходимо разбираться отдельно : необходимо сдать клинический и биохимический анализы крови, и оценить содержание общего белка и альбумина, ( а также желательно трансферрина), возможно, эти отёки связаны с недостатком протеина в организме.

Светлага, 49, Тольятти 23-07-2019

При раке желудка и пищевода можно ли вводить в гастоостому ваше питание и как часто

Читать ответ

Через гастростому можно (и нужно) вводить так называемое энтеральное питание (например, Нутризон). Введение питания - дробное, 5-6 разв день.

Дмитрий, 35, Москва 23-07-2019

Здравствуйте может ли быть рак поджелудочной при таком узи ?и какие нужно сдать анализы на РП?СА19 9

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, протокол УЗИ вы не представили. Если есть подозрение на это заболевание, необходимо выполнить КТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием и сдать онкомаркеры : СЕА и СА-19-9. Однако маркеры неспецифичны. Трактовать полученные данные должен абдоминальный онкохирург.

Антон, 69, Москва 23-07-2019

Подскажите пожалуйста с чего начать лечение, и чего ожидать. еду в другую страну где качество услуг ниже.

Читать ответ

Во-первых, судя по протоколу КТ органов грудной клетки есть признаки тромбоэмболии лёгочной артерии, это острое состояние, угрожающее жизни, оно требует госпитализации и лечения !
Во-вторых, диагноз онкологического заболевания (в данном случае злокачественной опухоли лёгкого) необходимо верифицировать, т.е. брать биопсию с последующим, как минимум, гистологическим исследованием, и, возможно, выполнением молекулярно-генетического исследования.
Лечение, однозначно, необходимо начинать с лекарственной терапии. Схема лекарственной терапии будет зависеть от полученных данных морфологического исследования и общего состояния.

Мадина, 43, Узбекистан. город Наманган 23-07-2019

здравствуйте. я за болела с онкогенекологическим болезным. принела 2 курса химиитерапию.
1. курс. 5 ФЛУЦЕЛ, КЕМОКАРБ 450мг.
2. курс. КЕМОКАРБ, ПОКЛИТАЦИН
После химиитерапия принела радиологии 19 лучей. в данным время врачей по советовали еще 2 курса химиитерапию.
меня беспокоить боль и температура. прошу вас дайте мне совет.

Читать ответ

Здравствуйте!
Болевой синдром и повышенная температура могут быть проявлением многих осложнений как со стороны опухоли, так и со стороны противоопухолевого лечения : распад опухоли, нейтропения и т.д.
Что бы ответить на ваш вопрос, необходимо иметь свежие данные УЗИ органов брюшной полости и малого таза, клинический и биохимический анализы крови.
Рекомендую обратиться к ведущему вас врачу-онкогинекологу.

Татьяна, 34, Минск 19-07-2019

Здравствуйте. Моему папе сделалаи флюрографию легких и ренген. Что можно сказать по снимках? Это рак? И какая может быть стадия?

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, о характере заболевания судить невозможно- вложений нет. Но если есть подозрение на злокачественную опухоль легкого, то следует выполнить КТ органов грудной клетки с внутривенным контрастированием и обратиться к торакальным онкохирургам.

Яна, 46, Тюмень 19-07-2019

Здравствуйте! У моей сестры диагностирован рмж 2б стадии. Планируется операция, с последующей химиотерапией и лучевой терапией. На данный момент у неё наблюдается полное отсутствие аппетита. Тошноты пока нет. Как правильно организовать ее питание с помощью смесей, до операции, во время прохождения химиотерапевтического лечения? Какие именно и в каком объёме?

Читать ответ

Здравствуйте.
Как дополнительное питание рекомендую Нутридринк компакт протеин по 1 бут. (125 мл) х 2 раза в день, между основными приёмами пищи.

Татьяна, 48, Москва 19-07-2019

Добрый день! Мама - 85 лет, неожиданно диагноз аденокарценома антрального отдела желудка, опухоль закрыла выход пищи. Метастаз на данный момент нет, но опухоль большая занимает 2/3. .17 июня была сделана операция обходной анастомоз, опухоль оставили, так как возможности радикальной операции не было. На данный момент мы дома, но испытываем проблемы с питанием. В больнице месяц питали Нутризон Эдванст Диазон / Nutrison Advanced Diason, его и купили домой для перорального питания в добавление к обычной пище. Врач посоветовал нам выпивать 500 мл. в день, мы пили, но вскоре (начались печеночные тянущие боли закончилось обезболивающим) мы перестали пить, уменьшили количество пищи 100 гр. и увеличили количество подходов - 6 раз. Появляется слабость, ощущение в печени не проходят, хотя конечно это могут быть и швы...Подскажите как можно давать это питание, можно ли его добавлять в пищу, как правильно его пить, сколько можно выпить за один прием?

Читать ответ

Здравствуйте.

Совершенно верно, Нутризон Эдванст Диазон можно принимать и через рот, и он предназначен для питания пациентов с сопутствующим заболеванием сахарный диабет.
Питание можно давать как самостоятельно (пить очень медленно), либо добавлять в пищу- каша, творог и т.д. Надо стараться сохранить тот объём специализированного питания, который назначил ее лечащий врач- 500 мл. Питание (обычная пища, которую вы даете пациентке) должна быть механически и химически щадящей, кормить ее нужно 5-6 раз в день (питание дробное).

Игорь, 52, TORREVIEJA 18-07-2019

Здравствуйте, после 10ти лет трансплантации почки диагностировали лимфому Не Ходжкина Т. Почка отверглась. В течении 5ти лет проходил курс лечения (Bexaroteno). Сейчас в стадии ремиссии. Делаю гемодиализ. На сколько рискованно делать вторично трансплантацию, не возобновится ли опять лимфома под воздействием имунносупресантов? Возраст 52 года.
Спасибо.

Читать ответ

Посоветовавшись с коллегой онкогематологом. Дело в том, что вероятность рецидива лимфомы есть в любом случае. Необходимо коллегиальное обсуждение и принятие решение нефрологов и онкогематологов, с учётом того, какая была изначальная стратификация лимфомы, высокий риск рецидива или нет. В общем, все эти вопросы надо обсуждать с ведущими вас докторами.

Евгений, 32, Саранск 18-07-2019

Добрый день. Моей маме удалили опухоль хирургическим методом, гистология показала что опухоль злокачественная 4 степени. Я думал что курс химио или лучевой терапии начать как можно раньше, но врач онколог сказал ей следует придти на онко коллегию лишь через 2 месяца после операции. Нормально ли это? Почему тянут такое дорогое время?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, вы не представили никакой информации: диагноз, объем хирургического вмешательства, гистологическое заключение, данные анализов.
Возможно, состояние пациентки не позволяет начать проведение адъювантного лечения, возможно, есть изменения в анализах, что тоже является препятствием для начала последующего лечения.
Разумно задать вопрос онкологу, который назначил онкоконсилиум только через 2 месяца.

Бегунова, 46, Поспелиха 18-07-2019

Здравствуйте, у мамы опухоли в левой молочной железе, сахарный диабет, отказывают в операции по причине высокого сахара (11-12-9-8 ммоль) пролежала в эндокринологии, питалась строго тем, чем там кормили, сахар выше 8 не поднимался, перевели в онкологию, сахар подскочил от стресса и волнений до 16, потом до 12, как быть - не хотят оперировать. Опухоль пока еще не большая - 1 и 1,5 см, но разве можно до бесконечности снижать сахар, игнорируя рак? Нельзя ли написать расписку врачам, что они не несут ответственности при операции под высоким сахаром?

Читать ответ

Здравствуйте.
Никакой "распиской" ситуацию не исправишь.
Онкологи и анестезиологи, на мой взгляд, поступают верно, поскольку любое обострение хронического заболевания ( в том числе сахарного диабета) является противопоказанием к плановой операции, в том числе онкологической. Ваши усилия следует направить на анализ причин, почему не удаётся до сих пор стабилизировать гликемический профиль у вашей мамы : не соблюдение диеты ? не соблюдение режима приёма сахаропонижающих препаратов ? Возможно, что нужно выбрать другой путь коррекции, что нужно обсудить с врачом эндокринологом. И однозначно, пациентку необходимо проконсультировать у онкопсихолога, что бы понизить уровень испытываемого ею дистресса. Надеюсь, все будет хорошо, и онкомаммологи удачно прооперируют вашу маму.

Виталий, 30, Нижневартовск 17-07-2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Удалил родинку, родинка была со мной все время, сколько себя помню, не болела, не чесалась, причиняла неудобство в паховой области.
Прислали результаты гисталогического исследования, на сколько им можно верить?

Читать ответ

Здравствуйте.
В онкологии гистологическое заключение является окончательным этапом диагностического поиска. Согласно заключению данного гистологического исследования кожное образование имеет доброкачественную природу. Если у вас есть сомнение в квалификации морфолога, рекомендую забрать микропрепараты и отдать на пересмотр в патологоанатомическое отделение онкологической клиники для получения "второго мнения".

Маргарита, 47, Екатеринбург 17-07-2019

Можно ли попасть к Вам в стационар для лечения асцита при онкологии?

Читать ответ

Асцит, связанный с онкологическим заболеванием, не всегда требует лечения в стационаре, часто лечение (например, эвакуацию жидкости, химиотерапию) можно проводить амбулаторно. Для более предметной консультации вам необходимо сообщить клиническую ситуацию.

51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60