Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2559 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Александр, 38, Белорецк 08-07-2014

Здравствуйте. Мне 38 лет. Беспокоят боли в области живота.Пол года назад сдал анализы на онкомаркеры, СА-72-4 показал повышенную концентрацию.
ФГС и УЗИ отклонений не показали. Боли продолжались и усиливались. 22 мая при Фгс обнаружен отек в луковице 12-перстной кишки. Сдал повторно тест на онкомаркеры,
СА-72-4: абсорбция0.070, концентрация <0.0 ед/мл, интерпретация Абс(LR). Есть ли причины опасаться онкозаболевания? К каким врачам обращаться?

Читать ответ

Здравствуйте.
Онкомаркеры относятся к второстепенным показателям при онкологическом заболевании, т.к. они повышаются и без онкопатологии. СА 72-4 отражает обычно рак желудка, а при ФГС у вас это не обнаруживают. Рекомендую обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для дообследования и исключения онкологии.

Галина, 51, Кизляр 08-07-2014

Виктор Михайлович, 10 лет назад мне благополучно удалили доброкачественную опухоль слюнной железы, которая увеличивалась за год в 2 раза. За 5 лет увеличилась до куринного яйца. Но 3 июля почувствовала дискомфорт на этом же месте- перед левой мочкой уха. Нащупала такой же подвижный шарик с горошину, опухоль за 3 дня увеличилась до 2,5 см. За 6 и 7 июля не выросла, но стягивает мышцы. С перепугу сразу начала глотать ампицелин тригидрат. Может быть это связано с длительным лечением и удалением зубов? В это же время не дышал нос, но насморка не было. Прошло после промывания Аквамарисом. Подскажите,есть ли тут взаимосвязь? Что мне предпринять? Заранее благодарю.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это может быть связано и с длительным лечение зубов, особенно при обострении процесса, и с ринитом. Т.к. при воспалительном процессе могут увеличиваться лимфоузлы и давать описываемую картину. Рекомендую проводить дальнейшую противовоспалительную терапию и при необходимости выполнить УЗИ зоны операции и регионарных лимфоузлов.

Наталья, 30, Cамара 08-07-2014

Здравствуйте,у меня такой вопрос,можно ли с лейкоплакией и ПВЧ 16 ехать отдыхать на море. Прохожу лечение медикаментами,готовлюсь к конизации шейки матки.Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно с таким диагнозом отдыхать на море, но избегайте перегрева на солнце, а также сауны и бани.

Владимир, 37, Губкинский 08-07-2014

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как скажется на здоровье авиапререлет для отдыха на море по путевке продолжительностью 11-12 часов с пересадкой, при диагнозе рак простаты 4 степени для пациента 59 лет,
и сам отдых не противопоказан ли (учитывая что пациент не будет находится под прямыми солнечными лучами и прогреваться на песке и т.д.)

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить незная самочувствия пациента и его жалоб. Рекомендую попасть на прием к лечащему врачу для оценки возможности такого длительного перелета. Потенциально такой длительный перелет может ухудшить самочувствие. Отдых не противопоказан, но рекомендую также избегать физиотерапии.

Валентина, 25, Краснодар 08-07-2014

Добрый день. Маме 56 лет, 17 лет назад была прооперирована по раку прямой кишки, 10 лет назад прооперирована по раку матки. 2 месяца назад начался сухой кашель, будто что-то мешает в горле, был понижен гемоглобин, немного одышка, слабость. Увеличена щитовидная железа, гармоны в норме, поставили диагноз тиреотоксикоз. Последние две недели повышается температура до 38, назначили биопарокс и эреспал. Сейчас по вечерам чувствует себя плохо, слабость, повышение температуры, при разговоре быстро устает, задыхается. Рентген легких без изменений, бронхоскопия тоже в норме, гемоглобин сейчас 117. Результат компьютерной томографии органов грудной клетки:
Признаков остеолитического-пластического процессов не выявлено.
Легкие в полном объеме.
С обеих сторон определяется снижение пневматизации легочной паренхимы за счет диффузно-мозаично расположенных, сливного характера зон "матового стекла".
На этом фоне S6 справа визуализируется с четкими контурами солитарный очаг диаметром 4,2 мм. В S3 правого легкого визуализируется с нечеткими контурами очаг диаметром 6 мм.
Архитектоника легочного рисунка сохранена.
Проходимость главных бронхов не нарушена.
Свободной жидкости в задних плевральных синусах не выявлено.
Диафрагма расположена обычно, не деформирована.
Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены.
В средостении дополнительных образований не выявлено.
Сердце и магистральные сосуды обычно визуализируются. 
Очень страшно, что опять онкология, дайте, пожалуйста, свой комментарий по данным исследованиям.
Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая онкологический анамнез эти данные настораживают на метастазы в легких, но для решения об этом нужно получить окончательное заключение специалиста по компьютерной диагностики с интерпретацией этих очагов.

Светлана, 42, Москва 08-07-2014

Добрый день. У меня после проведение химиотерапии лекарство попало под кожу -доксорубицин, появилось уплотнение, врач рекомендовал мазать гепарином. Прошло две неделе, а боль только усиливается и отек на руке увеличивается. Какие могут быть рекомендации и могут из за этого воспаления отменить следующую химию?:

Читать ответ

Здравствуйте.
Попадание цитостатика под кожу называется экстравазацией. При экстравазации доксорубицина я рекомендую использовать антидот, а именно местное применение 99% раствора ДМСО 2 раза в день, на протяжении 14 дней без втирания и укрытия стерильным перевязочным материалом. Также можно внутривенно использовать дексразоксан. Учитывая усиление отека и боли рекомендую попасть на консультацию к хирургу для исключения некроза. Возможен перенос начала следующего курса химиотерапии.

Ирина, 40, Гусь- Хрустальный 08-07-2014

Здравствуйте! Могу ли я проконсультироваться с врачом онкологом?У меня рак шейки матки стадия 3б N0M0. Смешанного дна влагаг. параметр. вариант. Проведена химиолучевая терапия. Опухоль уменьшилась с 33 до 20см. Слева у стенки таза образование 4,7Х4,6 х3,4. V 20 Есть ли надежда на операцию?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я врач-онколог (химиотерапевт). Надежда на операцию есть, вопрос оперативного лечения рекомендую обсуждать с онкогинекологом-хирургом.

Анна, 30, Великий Новгород 08-07-2014

Доброго времени суток! У моей мамы в апреле 2014 года удалили молочную железу и лимфатические узлы подмышечные. Сейчас она проходит курс химиотерапии и врач ей предлагает поучаствовать в исследовании вакцины Нейвакса (что то против рецидива). Никакой информации о данном исследовании я найти не могу. Подскажите что делать? Ваш совет? Стоит ли принять участие или все это "филькина грамота"

Читать ответ

Здравствуйте.
Мне сложно вам что-то посоветовать, т.к. я не знаком с данной вакциной и в стандарты лечения это не входит. Рекомендую внимательно ознакомиться с составом и решать на основании предполагаемой пользы для вас.

Ильдус, 26, Тобольск 07-07-2014

Здраствуйте Уважаемый Врач!
Прошу Вас помочь моему отцу,1958 года рождения.
Мой отец состоит на учете в Областном Онкологическом диспансере с 2011 года с сентября месяца,за два года он прошел одно облучение и систематически
получал обезболивающее трамадол и золидроновую кислоту (резокластин в виде капельницы 1 раз в месяц).Состояние ухудшилось,
сильные боли в позвоночнике,пояснице,постоянные головные боли,выпадывают зубы,болит челюсть.К этому письму прилагаю выписку
с Онкологического Обласнтого диспансера и Позитронно-эмиссионную томографию совмещенную с компьютерной томографией "Biograph TruePoint"
исследования из радиологического центра,из которого Вы узнаете точный диагноз.Прошу Вас,помогите!Состояние не улучшилось...

Читать ответ

Здравствуйте.
У вашего отца метастазы в кости без выясненного первичного очага. Проводилась терапия бисфосфонатами более 2 лет. Учитывая боли в области челюсти рекомендую консультацию челюстно-лицевого хирурга или стоматолога для исключения некроза челюсти, как возможного осложнения терапии бисфосфонатами. Для установки локализации опухоли рекомендую обратиться к онкологу для дообследования и выявления первичного очага болезни, зная который можно проводить системную противоопухолевую терапию, а не симптоматическую терапию бисфосфонатами. Также рекомендую сдать биохимический и клинический анализ крови. Для коррекции питания и восстановления сил организма можно добавить прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день.

Лилия, 29, Тюмень 07-07-2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня уплотнение в правой верхней части молочных желез. Я обратилась к онкологу и он назначил сцинтиграфию скелета и молочных желез. Сцинтигрофия скелета и КТ головного мозга без потологий, но вот в правой молочной железе написали в правой молочной железы визуализируется общирный очаг патологической гипераккумуляции РФП. А также на ОФЭКТ/КТ-сканах в стандартных проекциях определяется физиологическое накопление РФП в щитовидной железе, миокарде, печени и мыщцах. Подскажите пожалуйста что это озночает и связано ли с этим мое ухудшение. После прохождения сцинтографии у меня на коленях ног появились красные пятна и первые дни болели колени. Теперь болят голени и к вечеру опухают. Первый раз когда была у онколога он ничего не назначил и ничего не сказал просто назначил обследования повторный прием по записи и очередь у меня дойдет в конце этой недели. Но я боюсь просто не дойти потому что ноги опухают и не дают наступать. Может какой нибудь мазь облегчит мои страдания. Я просто не могу все время лежать у меня 3х годовалый ребенок. Я готова к любому диагнозу.

Читать ответ

Здравствуйте.
Ухудшение самочувствия после сцинтиграфии может быть связано с введением внутривенного контраста, который вызывает аллергические реакции. Рекомендую принимать антигистаминный препарат и обратиться к врачу на осмотр. Почему у вас болят и отекают голени сказать без осмотра и беседы очень сложно, рекомендую обратиться на консультацию к врачу, если вы не можете из-за этого ходить то необходимо вызвать врача скорой помощи. По обследованию молочных желез у вас подозрение на образование молочной железы, для дообследования Вам необходимо обратиться к онкологу.

Юнусджон, 26, Худжанд 02-07-2014

Здравствуйте, моей маме 54 года, после обследования у нее обнаружили опухоль в правой почке. Пожалуйста подскажите как мне выслать Вам МРТ для определения лечения болезни.
Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы можете написать заключение МРТ в виде текстового сообщения. В любом случае вам надо обратиться к онкоурологу для оперативного лечения.

Елена, 47, Владимир 02-07-2014

Добрый день!
У моего отца (68 лет) плоскоклеточная карцинома носа, внутри, 4-я стадия. В марте была лучевая терапия 20 сеансов уместили в 5. Не помогло. Опухоль достаточно быстро распадается. Отправили домой доживать. Сказали, лечение - симптоматическое, помочь больше ничем не можем. Распад идет изъявлениями наружу, носа больше нет, изъявления пошли в область глаз. Мама старается как может, мажет левомиколем, прикладывает поддорожник и т.д., делает уколы кетарола и все надеется что еще можно что-то сделать, может снова лучи, хотя врачи и сказали что уже ничего нельзя сделать. Вопросы: Чего нам ждать? как протекает болезнь, куда она дальше пойдет? как долго это может продолжаться?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо проводить максимальную симптоматическую терапию направленную на коррекцию жалоб пациента. Для коррекции питания и восстановления организма я рекомендую принимать нутридринк в дозе 2-3 баночки в день. Прогноз без лечения неблагоприятный, болезнь будет прогрессировать и может давать метастазы в другие органы. Длительность течения болезни и жизни зависит от очень многих факторов.

Мадина, 46, Талдыкорган 02-07-2014

Здравствуйте ! Проконсультируйте пожалйуста, отцу 91 год ему поставили диагноз :фиброммалипома паховой области справа с малегнизацией размером 5,8*-3,6 Еще взяли жидкость из фиброммолипомы ,данные анализа не видела.Сказали оперировать на консилиуме,я просила сначала облучить.а затем может оперировать,но они говорят надо взять биопсию.Как поступить ведь пожилой человек и рядом артерия

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно отвечать, т.к. я врач-химиотерапевт, рекомендую обратиться к онкохирургу.

Александра, 20, Санкт-Петербург 01-07-2014

Здравствуйте! У дедушки рак почки, несколько дней назад выписали из больницы, сказали, что для операции он слишком слаб. Сказали, что если за неделю восстановить силы, то есть шанс попасть на операцию. Деду очень трудно ходить, он худой, будто на грани анорексии. Есть плохо. Посоветуйте пожалуйста, как его кормить, что бы он набрался сил? И есть ли вообще шанс на выздоровление? (фото выписки приклеплю к посту)

Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для восстановления организма при онкологии показана высокобелковая диета. Я рекомендую прием обычной пищи с акцентом на белковые продукты, а также добавить в промежутках между едой специальную питательную смесь, например нутридринк в дозе 3 баночки в день. Принимать маленькими глоточками или через трубочку. При плохом аппетите и малом приеме обычной пищи можно увеличить дозу нутридринка до 6 баночек, в том числе заменив им обычную пищу. Прогноз плохой и в выписке об этом пишут.

Елена, 24, Иркутск 01-07-2014

Здравствуйте! Моему мужу 38 лет, мне 24. 8 лет назад он перенес воспаление легких, диагноз поставили – рак. Он прошел курс лечения - биохимия. Скажите, пожалуйста, то могло повлиять на сперму? Я не могу забеременеть третий год. Сама обследование сейчас прохожу, ничего такого страшного у меня не обнаружили, только чуть – чуть подлечилась. Инфекций никаких нет у меня.

Читать ответ

Здравствуйте.
Химиотерапия влияет на спермогенез у мужчин. Рекомендую сделать спермограмму мужа для оценки его фертильности.

55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64