Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2860 человек из 703 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Анна, 23, Запорожье 25-10-2019

Добрый день , маме после обследования КТг назначили консультацию онколога.
Можете посмотреть результаты обследования , буду очень вам благодарна.
https://drive.google.com/folderview?id=14b2b2RALXdbLTiASt_-lCC3FSBsxzbsO
Результаты в ссылке.
Это копия диска с исследованием.
Буду очень ждать от вас ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я считаю, что это образование в легком требует только динамического наблюдения. Необходимо выполнить КТ органов грудной клетки с в/в контрастированием через 3 мес. и обязательно сравнить результаты с данным исследованием. Если это образование в легком в динамике будет расти, тогда надо решать вопрос о пункционной биопсии и гистологическом исследовании.

Самира, 52, Баку 25-10-2019

У моей заловки рак носоглотки был обнаружен пять лет тому назад.ей сделали две операции.В марте этого года у неё стал проподать голос.а месяц тому назад у неё на месте шва вышла шишка она сочится и кровит.фото эпигриса и ответы МРТ прилогаются

Читать ответ

Вы не задали ваш вопрос. Если он в том, что это такое, то судя по описанию протокола КТ — это рецидив заболевания, необходимо выполнение биопсии опухоли, логично выполнить ее из измененного лимфоузла. После получения морфологического подтверждения, необходимо решать вопрос о проведении специального противоопухолевого лечения, вероятнее всего, химиолучевой терапии.

Оксана, 40, Бишкек 25-10-2019

Здравствуйте!! У моего мужа поставили диагноз не мелкеклеточнный рак без первичного очага с метастазоми в лимфотичиском узле шеи .Взяли с лимфы на гистологию аналез и он показал не мелкеклеточнный рак ,назначили химеоперопию таблетированная фторофур на месяц мы пропили .Шрам и вокруг него где брали анализ васполенный и красный шишка лимфы увиличелась лёгкие ,печень над ключичнные лимфоузлы и почки чистые что нам дальше делать самочувствие ухудшается а врачи не чего определенного не говорят выписали от восполнения лимфы Цефтриаксон и деклоберл и все.Подскажите пожалуйста что делать может посоветуете какие анализы ещё сделать мы просто в неведение просто сидим и ждём чего не знаем спосибо огромное заранее.

Читать ответ

Здравствуйте. Очень трудно дать хороший совет, не видя никакой медицинской документации (эпикриза).
Из общих советов : если данная схема химиотерапии не помогает, т.е. метастатическая опухоль к ней не чувствительна, надо менять схему лечения на другую. Но это, конечно, надо обсуждать с вашими лечащими врачами на очной консультации.

Юлия, 59, Подольск 22-10-2019

Здравствуйте, делали кт папе. верно ли я понимаю, что речь идёт о запущенной онкологии со множеством метостаз? Заключение: Единичные образования правой и левой долей печени, наиболее вероятно mts, единичная мелкая киста печени, воспалительные изменения паравизикальной клетчатки жёлчного пузыря, нельзя исключить на фоне bl. Образование левого надпочечника, вероятно mts, множественные внутрибрюшные и забрюшинные лимфоузлы mts. Проявления канцероматоза. Жидкость в брюшной полости, забрюшинном пространстве и плевральных полостях.секундарыне очаги в тело l2 позвонка и крыло левой подвздошной кости.

Читать ответ

Здравствуйте.
Если судить по протоколу КТ органов брюшной полости, то имеется распространенный опухолевый процесс с метастазами в печень, канцероматозом, образованием свободной жидкости в бр. полости, метастазами в лимфоузлы брюшной полости и кости. Но диагноз в онкологии обязательно должен быть подтвержден морфологически, т.е. обязательным является выполнение биопсии (надо взять фрагмент опухоли) с последующим гистологическим исследованием. Это необходимо для окончательного установления диагноза и определения чувствительности опухоли к определенным лекарственным препаратам.

Диля, 53, Москва 21-10-2019

Скажите мне пожалуйста на сколько это серьезно, это рак,

Читать ответ

Это достаточно серьезно, но, во-первых это не гистологическое заключение, а цитологическое, и нельзя судить с 100% уверенностью, рак это шейки матки или еще предрак, так называемый HSIL. Необходимо срочное выполнение ножевой биопсии шейки матки, выскабливание цервикального канала с последующим гистологическим исследованием. На основании этого будет установлен окончательный диагноз.

Заяна, 64, Москва 21-10-2019

Сегодня поставили рак толстой кишки 4 степени с метастазами в печень. Какие прогнозы? Реальные?

Читать ответ

Прогноз при метастатическом колоректальном раке будет зависеть от того, как первичная и метастатические опухолевые образования ответят на лекарственное лечение, которое вам назначат. Лекарственное лечение довольно долгое и сложное, но, сейчас удается добиться хороших результатов. Так что, если химиотерапия даст эффект, значит, прогноз заболевания будет благоприятный.

Валентина, 40, Красноперекопск 21-10-2019

Здравствуйте у отца карциома легких 4 стадия прописали циклофосфамид и трамадол как эффективно ли это лечение?

Читать ответ

Здравствуйте. Нужна более подробная информация, что бы полно ответить на ваш вопрос : стадия процесса, морфологическая верификация, состояние пациента. Циклофосафамид — это химиопрепарат из группы алкилирующих веществ, применяется, в том числе, и в составе схемы полихимиотерапии при немелкоклеточном раке легкого. Трамадол — это обезболивающий препарат, никаким противоопухолевым свойством он не обладает.

Анастасия, 25, Екатеринбург 18-10-2019

Здравствуйте! Моей маме 53 года. Хочу ее обследовать полностью, чтобы убедиться, что все в порядке. Подскажите, какие анализы и виды обследований необходимо пройти для полного осмотра (в том числе и для исключения онкологии)? Рентгенография легких, УЗИ органов малого таза, брюшной полости, маммография, колоноскопия, фгдс - что ещё должно входить в список? И какие виды обследований необходимо проходить каждый год а какие раз в 2-3 года?
Так же подскажите - в правом легком сверху у мамы имеются кальцинаты. Были обнаружены лет 9 назад, хотя мама не болела туберкулезом, ей были назначены какие то препараты которые она пропила, врачи сказали ничего страшного. Может ли это спровоцировать рак легких или вообще какие то проблемы? Также у мамы переодически при сморкании маленькие следы крови выделяются вместе с насморком. Мама не раз это говорила терапевту, реакции 0. По поводу этой проблемы Планируем начать с посещения лор Врача? Может ли это быть серьёзно?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рентген грудной клетки я бы заменила низкодозной КТ, к тому, что вы перечислили плюс осмотр гинеколога и РАР мазок, УЗИ органов малого таза, онкомаркер СА-125. Раз в 2 года выполняются маммография, ЭГДС, колоноскопия. Остальные- ежегодно. Это при том, что НИКАКИХ патологических изменений обнаружено не будет.
Кальцинат в легком никак не связан с онкологическим процессом. Кровь при сморкании, вероятно то же, но ЛОР пусть все же проконсультирует.

Анжела, 28, тюмень 21-10-2019

Добрый день. Очень надеюсь на ваш ответ. У меня в течение 2 лет периодически увеличиваются и уменьшаются лимфоузлы на шее сзади и подмышечной области. Обращалась к терапевту. онкологу, они ссылаются, что это возможно из за кормления грудью, комплексного лечения не назначают. Но меня это очень беспокоит. Могут ли периодически увеличиваться и уменьшаться лимфоузлы при онкологии?

Читать ответ

Здравствуйте. Для онкологических заболеваний нехарактерно уменьшение и исчезновение регионарных лимфоузлов. Затылочная группа лимфоузлов вообще не имеет отношения к молочным железам. Но, если вы беспокоитесь, сделайте УЗИ молочных желез и зон регионарного метастазирования в первой фазе менструального цикла.

Алексей, 70, Курская область 18-10-2019

Добрый день!
У меня рак правой почки (диагноз в приложенном файле).
Принимаю препарат Сунитиниб и Зелендроновую кислоту 1 р. В 28 дней. После трех курсов Сунитиниба (по 28 дней принимал) по результатам КТ отмечается слабо интенсивное обызвествление по контуру мягкотканного компонента. У меня пропадает совсем аппетит при приеме препарата, есть не могу, вкуса нет, язык болит, во рту все болит, развивается ладонно-подошвенный синдром. Мой онколог говорит просто есть нужно, но мне тяжело это дается. Как мне подобрать специальное питание в моей ситуации? Помогите пожалуйста. Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы совершенно правильно ставите вопрос : обычной пищей не удастся покрыть потребности организма, переносящего такое «жесткое» противоопухолевое лечение. Надо подключать специализированное питание для онкологических больных. С учетом описанных вами жалоб порекомендую прием питания «Нутридринк компакт нейтральный вкус». Это питание, содержащие большое количество белка (18 г) в малом объеме (125 мл), предназначено для пациентов, которым необходимо уменьшить дополнительные раздражения, снизить гиперчувствительность и неприятные вкусовые ощущения во рту. Начните принимать по 1 бут. 3 р в день между основными приемами пищи (как второй завтрак, полдник, перекус). Можно добавлять лечебное питание в готовые блюда (кашу, творог). И обратите внимание, что ваша обычная пища должна быть механически и химически щадящей, стоит избегать резких вкусов и запахов.

Лариса, 47, Лениногорск 16-10-2019

На УЗИ мне поставили диагноз Susp.Ca левой молочной железы.Затем меня направили на тонкоигольную пунцию.Результат :слизь .жир.Скажите пожалуйста у меня рак,

Читать ответ

Не могу сказать, рак это или не рак. Поговорите с врачом- онкологом, который делал пункцию. Возможно, целесообразно выполнить маммографию в двух проекциях и повторно выполнить пункцию молочной железы, т.к. результат цитологического исследования может быть ложноотрицателен.

Катерина, 40, Симферополь 16-10-2019

Добрый день!
Мне 40 лет, поставили диагноз рак прямой кишки (плоскоклеточный рак G-3 в самом начале анального отверстия), хирурги отправили к радиологам, радиологи согласны делать лучевую терапию и химиотерапию, но между шейкой матки и прямой кишкой есть еще кистозное образование и радиологи опасаются на его реакцию во время лучевой терапии.
16.09.2019- на МРТ обнаружили кисту размером 45х36х45,
08.10.2019 - кисту дренировали (опорожнили) и её размеры стали 2,5х1,6 сделали цитологию и она показала такие же раковые клетки как и в основной опухоли, они соединены.
14.10.2019 - на УЗИ размер кисты стал 46х36х38.
Проконсультируйте пожалуйста как лучше действовать.
Заранее благодарна!

Читать ответ

Здравствуйте !
Коллеги радиотерапевты справедливо опасаются развития ректовагинальной фистулы.
В такой непростой клинической ситуации, считаю, что целесообразней начать лечение с проведения как минимум 4 курсов ПХТ (полихимиотерапии) с оценкой ответа опухоли на лечение и решением вопроса о дальнейшей лечебной тактике. На данном этапе лечения о хирургии речь не идет вообще.

Юлия, 41, симферополь 16-10-2019

Добрый день! Подскажите обнаружен ВПЧ 33,58 Что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
ВПЧ 33 относится к высоко онкогенному типу вируса папилломы человека. Поэтому надо пройти углубленное обследование, направленное на выявление плоскоклеточных раков : рака шейки матки, влагалища, вульвы, опухолей головы и шеи. Этиопатогенетического лечения при инфицировании вируса папилломы человека на сегодняшний день не существует.

Дмитрий, 22, Курган 16-10-2019

Гипертрофированы миндалины около 2х лет. Лоры признали хронический синусит тонзилит и ларингит. Постонные коричневые (гнойно-кровяные) выделения из носоглотки по утрам и в течение дня, Правая миндалина выглядит странно. Лоры сказали что это соединительная ткань. Похожа на какие-то спаяные между собой стяжки с розовыми вкраплениями овальной формы. С этой же стороны на шее имеется бугорок 1,5 см в длинну, 0.5 см в ширину, под кожей прощупывается как неподвижный. Иногда, когда пью воду, глоточный рефлекс как будто срабатывает с запозданием. Хочу посетить онколога для выяснения обстоятельств. Пожалуйста подскажите насколько вероятен в данном случае опухолевый процесс в этой миндалине? Что говорить докторы чтобы ускорить диагностику? На что обратить первостепенное внимание?

Читать ответ

Злокачественное новообразование в миндалине маловероятно, но ЛОР-онколога вы все же посетите. Хотя бы для самоуспокоения.

Виктор, 46, Ивантеека МО 16-10-2019

Проходил исследование МРТ пояснично-крестцового отдела в связи с болью в пояснице,была обнаружена опухоль на левой почке.Было сделано УЗИ почки и КТ с контрастом.Заключение:КТ-признаки опухолевого образования левой почки(вероятно ПКР),неполного удвоения почек,простых и осложнённых кист почек(Bosniak |и ||F), увеличения правой доли печени,кисты S5печени.Будут удалять почку, возможно ли удаление только опухоли?

Читать ответ

Здравствуйте. Вопрос о возможном выполнении органосохранном лечении рака почки зависит от локализации опухоли и распространенности процесса (т.е. стадии заболевания). В каждом конкретном случае это решается в онкоурологической клинике, онкоурологом, который будет выполнять операцию.

3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12