Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2269 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Екатерина, 25, Челябинск 21-04-2014

Моему дедушке назначили лучевую терапию,у него рак горла,он выздоровит после лечения?И какие побочные эффекты могут быть?Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз зависит от стадии болезни, гистологического варианта и целей лучевой терапии. Часто бывают лучевые реакции, они могут быть острыми и остроченными.

Алена, 19, Ейск 21-04-2014

Здраствуйте! Моему дедушке(61год) поставии диагноз рак толстого кишечника с метастазами в легкие ( преимущественно нижней части) средней тяжести и одиночным метастазом печень. Но печеночные пробы в норме. Ан крови: СОЭ 51, лейкоциты повышены, гемоглобин 90-100, остальное в пределах нормы. Лимфо узлы не увеличены, болей нет воообще, только поносы. 3 дня была температура, но после больше небыло. Что можно сделать? Возможна операция? Чего нам ждать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к химиотерапевту для решения о возможности противоопухолевого лечения. В такой ситуации операция может быть только как паллиативная помощь. Рекомендую проводить терапию для коррекции жалоб пациента. Прогноз зависит от проведенного лечения. Для восстановления организма и повышения тонуса я рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день.

Вера, 67, Москва 21-04-2014

Диагноз: Рак кардиального отдела желудка ( 4 стадия) с переходом на дистальную треть пищевода, метостазы в печень, лимфоузлы ворот печени. Дисфагия 2-3ст. Анемия средней тяжести.


Жалобы на данный момент:
в течение дня и ночью особенно идет сильное выделение слюны пенообразной изо рта, тяжесть в желудке,очень плохая усвояемость и проходимость пищи, сейчас проходит только очень жидкое пища 100-150мл в день!!! таблетки плохо проходят. Сильнейшая слабость и потеря веса ( 30кг за 8 месяцев), парктически нет стула, иногда боли в спине.

Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
к верхней трети T4N1M1 желудка с переходом на нижнюю треть пищевода, метостазы в печень и лимфоузлы брюшной полости, рак малодифференцированный, более вероятно, железистый. Анемия. Рекомендовано проведение симптоматической терапии по месту жительства.

Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
внутримышечно 4 кубика железа в сутки с 25.03, подкожно глютоксим курс 20дней через день, 2 недели перерыв с 9.04

Какое обследование уже было проведено:
МРТ брюшной полости, ренген желудка

ВОПРОС:
Скажите пожалуйста какие есть какие есть способы восстановить кровь на данной стадии,чтобы возвращаться к вопросу о химиотерапии!!

а также как возможно улучшить проходимость пищи и КАК питать организм,пока так мало пищи поступает.

Читать ответ

Здравствуйте.
Для восстановления показателей крови есть очень много препаратов, все зависит от конкретных отклонений. Для повышения гемоглобина используют препараты железа, фолиевой кислоты и витамин В12, а также эритропоэтины. Для восстановления естественного питания иногда используют установку пищеводного стента или накладывают гастростому. Пока что для питания организма нужно давать высокобелковые смеси, с включением в состав других питательных факторов, я рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день.

Татьяна, 22, Челябинск 21-04-2014

Здравствуйте! Моему отцу поставили диагноз аденокарциома интестинального типа умеренной дифференцировки сигмовидной кишки. T3N0M1 с множественными метастазами в печени. Изначально было позозрение на рак желудка, но гистология показала признаки хронической язвы. Врачи выписали папу домой, лечить язву, а потом на паллиативное лечение через месяц. Ситуация тяжелая и во многом уже безнадежная, хотелось бы узнать, можно ли как-то поддержать жизнь папе, продлить ее и избавить от болей...Он быстро тает, вчера от слабости упал, сегодня ночью 70/40 давление. Скажите, пожалуйста, чем обусловлено такое падение давления? болей пока сильных нет, но сильно пугает такая критичность давления. Может есть какие -то лекарства, таблетки, бады, хоть что-то чтобы тонус ему вернуть....или хотя бы поддержать немного. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Татьяна

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо проводить симптоматическую терапию, направленную на коррекцию жалоб. Продлить жизнь и улучшить её качество можно и нужно. Для коррекции болевого синдрома надо принимать обезболивающие препараты, выбор зависит от локализации и интенсивности болей. Для повышения давления можно принимать крепкий чай, кофе, а также настойку элеутерококка по 15-30 капель 2 -3 раза в день, в зависимости от АД. Всем пациентам в такой ситуации я рекомендую прием питательных смесей, которые способствуют восстановлению организма и нормализации веса, например нутридринк в дозе 3 баночки в день, принимать между приемами пищи. При невозможности обычного питания можно увеличить дозу до 6 баночек в день. Снижение АД может быть следствием очень многих причин, в том числе недостатка питания.

Любовь, 65, Солнечногорск 17-04-2014

Добрый день!
Как нужно действовать в данной ситуации?
Можно ли продлить жизнь и избежать боли?
Помогите моей маме!

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации показана консультация онколога для дообследования и постановки диагноза. На основании диагноза будет планироваться лечение, скорее всего химиотерапия или таргетная терапия. Продлить жизнь можно и реально. Также вам надо обсудить с онкологом обезболивающую терапию, которая зависит от выраженности и периодичности болевого синдрома. Для восстановления сил организма я рекомендую белковую диету с добавлением в пищевой рацион нутридринка в дозе 2-3 баночки в день.

Татьяна, 24, Нефтеюганск 17-04-2014

У меня эрозия шейки матки. Инфекции пролечила,прошла противовасполительный курс...но уровень лейкоцитов попрежнему высокий (принимала большое количество антибиотиков). Врач назначмла мне таблетки и свечи для поддержания женской микрофлоры, как я поняла у меня возник дисбактериоз от большого количества антибиотиков. Возможно ли проводить лечение непосредственно самой эрозии при высоком уровне лейкоцитов?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности, рекомендую обратиться к гинекологу.

Мария, 50, Волгоград 17-04-2014

Скажите, пожалуйста, что значит заключение КТ-картина ЗНО поджелудочной железы с признаками метастазирования и инвазией вен воротной системы. Сейчас беспокоят боли в области поджелудочной. К/Т выявило гиповаскулярную опухоль около 3.8 см. Есть и смысл делать биопсию? Поможет ли химиотерапия?

Читать ответ

Здравствуйте.
ЗНО - злокачественное новообразование. Речь идет предположительно о раке поджелудочной железы. Для подтверждения диагноза нужна верификация диагноза с помощью биопсии или пункции. При невозможности оперативного лечения показано проведение химиотерапии. Химиотерапия помогает при данном заболевании, но не всегда.

Элла, 30, Каменка 15-04-2014

Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение. Мне 30 лет. В возрасте 5-ти лет мне выжгли на плече гемангиому. И вот несколько недель назад обнаруживаю на шраме от этого ожога красное образование. На ощупь оно слегка выступает над кожей. Болевых ощущений нет, но когда трогаешь, то возникает неприятное ощущение - как-будто трогаешь мозоль. Похоже ли это на какую-то форму рака кожи? Фото прилагаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам показан осмотр хирурга или дерматоонколога. Сложно сказать по описанию, даже если вы приложите фотографию.

Наталья, 52, Котлас 15-04-2014

здравствуйте. по женски удалили все рак 2 степени. прошла химию 6 курсов можно ли мне купаться в бассейне с минеральной водой и сделать татуаж бровей. спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, эти процедуры вам не противопоказаны.

Наталья, 21, Пермь 15-04-2014

здравствуйте! несколько дней назад моему папе поставили диагноз рак печени, последняя стадия..метастазы в легком, кишечнике и поджелудочной железе..папе об этом не говорим и он надеется поправиться..врачи сказали, что делать химиотерапию бессмысленно, операции делать папа боится, у него 3 года назад был инфаркт. прочитала в интернете и знакомые говорят, что при раке должны быть боли. но у папы ничего не болит, даже при надавливании..мучает слабость, плохой сон, плохой аппетит, запоры..но болей нет. почему? и можно ли хоть чем-то помочь папе? спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Иногда рак печени не вызывает болей, т.к. болевой синдром связан с растяжением капсулы печени. Необходимо проводить максимальную симптоматическую терапию, направленную на коррекцию жалоб. Учитывая запоры и для восстановления сил организма (т.к. есть слабость) я бы рекомендовал принимать нутридринк в дозе 2-3 баночки в день в промежутках между едой.

Нина, 53, Абакан 15-04-2014

Здравствуйте. моему отцу 75 лет, пол года назад ему удалили желудок полностью. Пропили два курса химиотерапии,затем сделали узи внутренних органов, глотал лампочку, вроде все нормально. Но три дня назад началась икота и рвота слизью после каждого приема пищи. Ставили церукал, баралгин, ношпу, дексаметазон, но улучшений нет. Вызывали скорую, но его не берут, говорят идите к онкологу, а к нему прием только на среду, чем помощь можно отцу.

Читать ответ

Здравствуйте.
В любом случае скорая помощь должна оказывать симптоматическую терапию, несмотря на онкологический диагноз. В данный момент нужно проводить максимальную симптоматическую терапию и исключать рецидив болезни. Для коррекции тошноты и рвоты можно посоветовать прием мотилиума в дозе 1 таблетка 3-4 раза в день или метоклопрамид внутримышечно.

Елена, 31, Калуга 15-04-2014

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. Удалили родинку на ухе. Диагноз-узловая, пигментосодержащая мелонома смешанноклеточного строения.2уровень инвазии по Кларку и 3 мм по Бреслоу. Края резекции без опухолевого роста.В больнице ничего не объяснили.подскажите, пожалуйста, что нам нужно делать дальше . почему не назначили лечение.отдали блок и стекло для перепроверки дианоза в другой больнице и все.заранее благодарна за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не компетентен в вопросах лечения у детей. Рекомендую обратиться к детскому онкологу.

Светлана, 45, Элиста 15-04-2014

Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, стоит ли делать мастэктамию обеих грудей? Пару лет назад у меня удалили доброкачественную опухоль, а теперь появилась злокачественная диаметром 6мм. Если удалить только опухоль, велик ли риск ремиссии? Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Нужно оценить риск прогрессирования на основании генетического исследования гена BRCA. Вам показана консультация онкогенетика.

Екатерина, 30, Орск 15-04-2014

Здравствуйте. Моей маме 55 лет. Врачи ставят ей диагноз рак яичников. Была проведена операция, честно скажу, что точно удалили так никто из семьи не понял. Сначала сказали один из яичников, затем сказали «новообразование – опухоль в малом тазу». Сейчас проходит курс химиотерапии, все три цикла, которые уже она прошла делали такие препараты: карбоплатин 465 мл в 1 день
циклофосфан 750 мл в 1 день
доксорубицин 75 мл в в 1 день.
После химиотерапии назначают: карсил 3 раза по 1 таблетке, фестал, комплевит, ферум лек (уколы).
Улучшений мы не видим: с декабря по апрель она потеряла 22 килограмма, ее постоянно тошнит, рвота после приема, очень трудно поднимается гемоглабин, после 3 химиотерапии 55.
ВОПРОС: правильно проводится лечение? Существует ли более эффективные препараты для химиотерапии? В какую клинику лучше обратится?

Магнитно-резонансная тамография от 4 апреля 2014 года.
Дословный результат:
На серии МР томограмм органов малого таза, взвешенных по Т1 и Т2 в проекциях, визуализированы матка, придатки и мочевой пузырь.
Матка находится в положении ретрофлексио, в размере не увеличена: тело матки размерами 4,0х2,4х12,1 см. Полость органа не расширена. Эндометрий однородный. Интенсивность сигнала от миометрия однородная, без очагов изменений. Цервикальный канал не расширен.
В брюшной полости отмечается толстостенное (толщина стенки до 1,6 см) объемное образование с содержанием жидкости и воздуха, с наличием свищевых ходов, с четками, не ровными, бугристыми контурами, размерами 11,0х7,6х6 см. образование отодвигает матку, верхнюю стенку мочевого пузыря и прилежащие структуры. Нельзя исключить вовлечение в патологический процесс кишечника.
Сразу после введения контрастного вещества определяется не однородное накопление контраста данным образованием.
Мочевой пузырь сдавлен, содержит умеренное количество мочи.
Отмечается увеличение региональных лимфатических узлов справа.
В Дугласовом пространстве определяется незначительное количество свободной жидкости.

Читать ответ

Здравствуйте.
При плохой переносимости необходимо или снижать дозы препаратов или менять схему лечения. В принципе можно отказать от введения циклофосфана для уменьшения токсичности. Есть и другие схемы терапии, которые переносятся лучше, например паклитаксел+карбоплатин. Вы можете обратиться в различные учреждения, но лечиться должны по месту жительства. Для повышения гемоглобина нужна поддерживающая терапия, возможно эритропоэтины с препаратами железа. Для восстановления веса я рекомендую добавить к пищевому рациону нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, принимать в промежутках между едой. Для коррекции тошноты можно использовать трописетрон, эменд.

Людмила, 50, Днепропетровск 15-04-2014

24,03,2010 г. в ургентном порядке выполнено удаление двухсторонних кист яичников, маточных труб. В обоих яичниках низкодифференцированная аденокарценома с обширными очагами некроза. Получила 5 курсов ПХТ "ЕР". В августе 2011 повышение СА - 125. Получила 3 курса ПХТ "ЕР". В сентябре 2013 г. КТ асцит, карценоматоз, брюшной полости и полости малого таза. Mts в забрюшинные лимфоузлы, СА - 125 - 4000 Е/мл. Получила 3 курса ПХТ "ЕР", 2 курса холоксан 2г + уромитексан 2г 4 дня, и один курс ХТ: паклитаксел 300мг. Улучшений нет СА - 125 = 2736 Е/мл. Помогите пожалуйста, дайте консультацию!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для выработки тактики надо оценить эффективность лечения после 3-х курсов последних ЕР (маркер? объективные обследования?). Какой эффект будет после паклитаксела 2-3 курсов? При прогрессировании болезни нужна смена терапии.

58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67