Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 200-33-889:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2706 человек из 675 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Кристина, 21, Владивосток 05-08-2014

Здравствуйте! С недавнего времени появилось небольшое пятно ниже груди, немного выпирающее, по размерам не растет. Цвет не меняет(после загара на солнце не загорело и осталось белым). Что это может быть? Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно сказать без осмотра, рекомендую консультацию онкодерматолога.

Алла, 54, Москва 05-08-2014

У меня рак желудка T2 N1 M0 ст.2а лимфодиссекция D2 поражены 2 лимфоузла,химеотерапию мне не назначили, правильно ли это?однозначное ли это решение?

Читать ответ

Здравствуйте.
Обычно при данной стадии заболевания я назначаю химиотерапию, но это также зависит от сроков после операции, общего состояния и данных обследований.

Алсу, 24, Уфа 05-08-2014

Здравствуйте!
Моему отцу (52 года) в сентябре 2013 года поставили диагноз центральный рак с верхней долей правого легкого степени 3 (плоскоклеточный умеренно дифференцированный). Проходил лечение: курсы химиотерапии (4 курса лекарственная по схеме гемцис), переносил нормально, изменений самочувствия не возникало, только немного чувствовалась боль в груди.
После очередного курса (последние 3 дня) поднимается температура (38-39 град.).
Скажите пожалуйста, можно ли принимать какие то лекарства? сбивать температуру? Какие принимать? Что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Во время химиотерапии есть опасность фебрильной нейтропении или нейтропенической инфекции. В связи с чем я рекомендую в таких ситуациях прием антибиотиков и антимикотиков + жаропонижающие препараты. Для конкретной схемы рекомендую обратиться к вашему врачу или вызвать бригаду СМП. Такие ситуации надо обязательно обсуждать с лечащим врачом внепланово и думать о профилактике в дальнейшем.

Лилия, 34, Пенза 01-08-2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли онколог с помощью пальпации определить доброкачественная опухоль или злокачественная? У сестры на ноге в районе коленного сустава предположительно липома. Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Онколог может только предположить какая опухоль на основании клинической картины, но окончательный ответ будет от морфолога.

Валентина, 59, Елабуга 01-08-2014

Добрый день. Хотела получить вашу консультацию. Рак молочной железы.
18 февраля 2014 г В Республиканской онкологическом диспансере г. Казани, сделана операция радикальная резекция. Макроскопическое описание препарата сектор 7х3х6 см. на 0,5 см. от резекционной линии плотный желтоватый узел с нечеткими границами д. 1,5 см. Узлы плотные эластичные. Диагноз С50. 4. Са mammae dex . Диагноз TNM: Tp2N0M0, стадия 2а Инвазивный рак правой молочной железы неспецефического типа, 3ст. злокач-ти (G3). В верхней и нижней рез. Линиях опухолевого роста нет. В 8 иследованных, подмышечных лимфоузлах – без метастазов. Выраженный липоматоз. ИГХ№916: HER2++, ЭР=8(100%), ПР=6(40%), индекс ki67 менее 20% (до 18%). Ре-т Герцептеста: позитивный статус (+++). Патологический диагноз: 8500/3 Инфильтрующий протоковый рак. После операций назначили лучевой терапий (2Гр),Р.Д.2,3Гр.,С.Д.46,0Гр., Затем гормона терапия (Аромазин ЕВРО). С 16 июня Герцептин 10 недель – 1 неделя 320мл.; 9 недель 160 мл. Химию терапию не назначили. Правильно ли это в моем случае, как бы вы провели лечение? И сколько еще мне нужно принимать Герцептина, если у меня есть возможность им лечиться

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная ситуация должна рассматриваться как люминальный В (Her2 положительный) подвариант рака молочной железы. Обычно я назначаю химиотерапию + анти-Her2 терапию. Нет данных о целесообразности отказа от химиотерапии при этом подтипе опухоли. Длительность терапии герцептином определяется стандартом вашего учреждения.

Олеся, 32, Белгород 01-08-2014

здравствуйте.у нашего отца 2 месяца назад обнаружили рак пищевода и желудка с метастазами в печень(поражена полностью).подскажите-есть ли какие нибудь варианты лечения.ему назначили лишь обезбаливающую и дезинтоксикационную терапию.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации речь идет о IV стадии болезни, когда основным методом лечения является паллиативная химиотерапия. Обычно используются режимы, включающие цисплатин и фторурацил. Для решения о возможности химиотерапии необходимо оценить состояние пациента и его обследования, рекомендую очную консультацию химиотерапевта.

Сахавет, 20, Тюмень 31-07-2014

Здравствуйте! Моей маме 56 лет. Заключительный диагноз в выписном эпикризе: С 18.7 ВЛ. Сигмовидной кишки, мтс в печень, мтс в яичники T3N1M1 4ст, 2 кл.гр. Что это может значить? Перепечатываю дальше: Проведенное лечение: /хирургическое/ под ЭТН выполнена Лапаротомия-при ревизии-Левый яичник до 20см, правый до 8.0см, в области сигмовидной кишки циркулярная опухоль до 6.0см, прорастает серозу брюшной стенки, в правой доли печени три мтс до 2.0 см. Толстая кишка до опухоли заполнена каловыми массами. Выполнена паллиативная двухстороняя аднестэктомия, резекция сигмовидной кишки по Гартману. Послеоперационное течение без осложнений, заживление первичное. Колостома функционирует. Далее Анализы при выписке: ОАК Э-4,20млн НВ 108г/л ТР-318тыс Л 13.3 *10*9/л. ОАМ цвет с/ж, удельный вес - 1015, белок отр, сахар отр, Л-0-1 в п/зрения, Э-0-1 в п/зрения. Б-х. крови глюкоза 5.5ммоль/л, белок 61.5г/л, о.билирубин 12ммоль/л. RW отр, ЭКГ ритм синусовый 87 в мин. Сопутствующие ДЗ: Сахарный диабет 2 тип, Артериальная гипертония 11ст, 2 ст, риск 4. Морфологическое заключение: Консультирована химиотерапевтом - Рекомендовано ПХТ. Заключение проведенных исследований: ФКС - на 25см циркулярная опухоль. Стеноз до 0.5 см. Ирригоскопия - в области нисходящего отдела циркулярное сужение до 1.5 см на протяжении 7.0 см. Ро; желудка - патологии нет. КТГ - в проекции яичников образование овальной формы 18.0Х17.0Х26.0 НА данный момент, проходим 4 курс химиотерапии, вопрос заключается в следующем, долго ли мама будет с колостомой, и что нас ожидает в ближайшем будущем?

Читать ответ

Здравствуйте.
Обычно я рекомендую реконструктивную операцию после окончания химиотерапии и нормализации анализов. После окончания химиотерапия показано наблюдение у онколога.

Татьяна, 59, Тольятти 30-07-2014

Здравствуйте. Мне 1 июля этого года сделали операцию по удалению аденом подчелюстных слюнных желез. С правой стороны опухоль была не столь большой, поэтому сейчас никак не беспокоит, но этого я не могу сказать о левой стороне [на оной опухоль была значительно больше], так как там всё ещё ощущается послеоперационное уплотнение [отёк], к тому же, оное ещё и словно жжётся, вызывая болезненный дискомфорт. Плюс, в области подбородка до сих пор сохраняется ощущение заморозки. Это считается вполне нормальным в первый месяц после операции? Когда отёки должны окончательно сойти? И у какого врача нужно находиться на учёте, наблюдаться по этому поводу? Благодарю за внимание.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не онкохирург, а врач онколог-химиотерапевт. На первые два вопроса надо получить ответ у оперирующего врача. Если по данным гистологии у вас рак, то должен наблюдать онколог, если аденома то скорее всего у вашего хирурга или терапевта.

Ирина, 55, Москва 30-07-2014

Добрый день!
У меня рак молочной железы 2а. В 2009 году были операция, химия и облучение.
НЕ опасно ли сейчас делать ультразвуковую чистку лица? Нет ли противопоказаний?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я как онколог не вижу опасности в ультразвуковой чистке лица, но необходимо о противопоказаниях проконсультироваться с косметологом.

Светлана, 42, Москва 30-07-2014

Добрый день. Хотела получить вашу консультацию. Рак молочной железы Т2N2М0. До операции прошла три курса химиотерапии Доксорубцин 90мг Циклофан 800мг. Результаты ИГХ: Рост протокового рака G2, Er-отрицательная реакция, Ryn-отрицательная реакция, HER 2 статус "+" негативный. 14 апреля была проведена операция. Результат гистологии-инфильтративный неспецифический рак с признаками лечебного патоморфоза 3 степени, в 3 из 11 лимфоузлов мтс рака, в 2 из них с признаками лечебного патоморфоза 3 степени, в 1- мтс лечебного патоморфоза 4 степени. После операции прошла еще четыре курса химиотерапии с теми же припаратами. Счас еще назначали два курса химии. Хотела узнать ваше мнение о проведение химиотерапии.Не нужны ли другие препараты?

Читать ответ

Здравствуйте.
У Вас неоадъювантно проводилась химиотерапия по схеме АС, обычно я провожу суммарно 6 курсов (включая до и после операции). Другие препараты не нужны, т.к. достигнута хорошая степень патоморфоза.

Екатерина, 24, Красноярск 29-07-2014

Добрый день, моему дяде 59 лет, в 2011 обнаружена опухоль правой почки, на тот момент от операции отказался, сейчас опухоль очень больших размеров, в онкологии поставили диагноз инвазия печени, провели какую то процедуру, (через ногу вводили зонд, и блокировали поступление токсинов в кровь) вроде так объяснили. В основной операции по удалению почки отказали, тк очень высокий сахар крови, выписали через пять дней и сказали наблюдаться у онкоуролога в течении 3 месяцев. Подскажите пожалуйста с таким диагнозом возможно рассчитывать на благоприятный прогноз или нет?

Читать ответ

Здравствуйте.
Боюсь, что в данной ситуации прогноз неблагоприятный, особенно без лечебного водействия на опухоль.

Жанна, 34, Москва 29-07-2014

Здравствуйте! Маме была проведена химиотерапия препоратом токсотер (4 капельницы). Химию отменили в связи с малой эффективностью. У мамы через неделю после последней химии начались сильные отёки ног и рук, а так же нестерпимые боли в ногах. Уже неделю, как отёки не спадают. Принимаем фурасемид через день и панангин, а так же кеторол.
Скажите, пожалуйста, насколько это опасно?
Что можно ещё предпринять?
Надо ли ехать к врачу? Если да- то к какому?

Читать ответ

Здравствуйте.
Отечный синдром бывает довольно часто на фоне введения таксотера и опасность его зависит от степени тяжести, а также как он отвечает на симптоматическую терапию. Так как одной из причин этого синдрома бывает белковая недостаточность, я бы рекомендовал белковую диету и прием дополнительных питательных смесей с повышенным содержанием белка, например нутридринк в дозе 3 баночки в день. Также очень важно как проводится премедикация перед таксотером. Эта ситуация должна обязательно обсуждаться с вашим врачом-химиотерапевтом, рекомендую неоткладывать визит.

Елена, 28, Сургут 29-07-2014

Здравствуйте. 1 год и 4 месяца назад я родила, после родов увеличились на шее несколько лимфоузлов и 1 надключечный (шишка размеров см2) все они твердые безболезненные и подвижные. За все время не пропадали и меньше не становились. Означает ли это злокачественную опухоль в организме или может быть что-то другое? Может ли иак увеличится группа лимфоузлов и надключечный из-за зубов? (лечение зубов требуется)

Читать ответ

Здравствуйте.
Злокачественную опухоль можно поставить только на основании морфологического исследования. Это похоже на лимфоаденопатию и надо разбираться с её причиной. Рекомендую обратиться к врачу для дообследования, возможно УЗИ и другие методы диагностики. Иногда проблемы с зубами также вызывают лимфоаденопатию.

Екатерина, 60, Набережные Челны 29-07-2014

Здравствуйте! У мужа, ему 62 года, рак верхней доли правого легкого. Его послали на облучение в Казань, но радиотерапевт отказался принять его, т.к. у него в мокроте бывают по утрам при отхаркивании прожилки крови. Наш лечащий врач в Челнах прописал дицинон, и сказал, что это легко убирается. Сейчас так все обстоит, что облучение хорошо бы пройти побыстрее, но вот уже вторую неделю, точнее 10 дней пьем дицинон, а улучшения пока нет. Я стала заваривать зверобой, тоже пьет уже 4 дня пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять? Спасибо заранее за совет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Для гемостатической цели я рекомендую прием дицинона с викасолом, а также лекарственные травы с кровоостанавливающими свойствами.

Ирина, 26, Свободный 28-07-2014

Здравствуйте! Хочу удалить родинку на виске. Какие анализы нужно сдать, прежде чем ее удалить. И вообще опасно ли это для здоровья? Родинка это у меня или нет?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь кожными заболеваниями, рекомендую обратиться к дерматоонкологу.

59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68