Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Галина, 55, Ульяновск 23-06-2014

Была проведена операция 02.06.14- экстирпация матки с придатками, 2 сторонняя лимфаденэктомия. Диагноз - Рак тела матки Ia T1aN0M0 14. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
/цитология - мезотелий и цилиндрический эпителий без атипии. Гист анализ - низкодифференцированная папиллярная аденокарционома эндометрия, без инвазии миометрия, катаплазия 2 степени. После операции было рекомендовано проведение лучевой терапии по желанию (на 07.07.14). Насколько целесообразно проводить лучевую терапию? Врач рекомендовал, но не настаивал на ее проведении. Как долго проводят лучевую терапию? Какие возможные последствия? Мы проживаем в Ульяновске.

Читать ответ

Здравствуйте.
Показания к адъювантной лучевой терапии определяются в первую очередь факторами риска лимфогенного метастазирования, которые полностью нивелируются при выполнении адекватной лимфоаденэктомии. Вопросы лучевой терапии надо обсуждать с радиологом.

Ольга, 76, Новосибирск 23-06-2014

Здравствуйте. Помогите понять хоть что-то, пожалуйста. Папе 76 лет, диагноз по ФГС рак с распадом. Я нахожусь за рубежом и приехать смогу только в середине июля, ничего не могу выяснить у папы по телефону. Что мне известно: После результатов биопсии желудка в диагнозе (по словам папы) написано: СЧ (что это такое?) и цифра римская 2. Делал колоноскопию, врач скала что есть язвочки, но ничего страшного, биопсия кишечника ещё не готова. Папе сказали, что всё очень серьёзно, но будут лечить, а именно частично удалять желудок, если кардиолог позволит.
Можно ли что-то из этого понять? Какая стадия, есть ли метастазы, ничего не могу добиться?
И ещё вопрос. Приеду с детьми, могу ли быть за них спокойна, не заразно ли это? Может предпринять какие-нибудь меры предосторожности?

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего речь идет о раке желудка. Стадию и наличие метастазов понять сложно по данной информации. Это не заразное заболевание и вы можете спокойно общаться.

Оксана, 30, Москва 23-06-2014

Здравствуйте! 13 мая была операция по удалению рмж, результат гистологии 3,5 см опух, удалены 14 лу, в 2 из которых( конгломерат) МТС,без прорастании капсулы, что это означает , и какая эта стадия? ХТ назначили на 26 июня, не поздно ли? Перед ХТ нужно ли принимать препараты для печени и что можно лучше от тошноты? Есть шансы выздороветь? Спасибо огромное

Читать ответ

Здравствуйте.
Это означает рак молочной железы T2N1M0 и относится ко второй стадии болезни. Допустимо начинать 26.06. Я рекомендую профилактический прием гепатопротекторов в стандартных дозах, выбирать любой в аптеке. От тошноты хорошо помогают гранисетрон или ондансетрон, желательно внутривенно перед химиотерапией и в таблетках после капельницы. Шанс очень большой, вы уже здоровый человек.

Александр, 43, Златоуст 23-06-2014

Уважаемый доктор,моему отцу 1944г.,поставили диагноз паховый лимфаденит неизвестной этиологии,результаты узи:паховые лимфоузлы справа от4до30мм,слева до18мм различной структуры.нназначили операцию на 2 июля.скажите пожалуйста,это онкология или просто воспалительный характер заболевания.С Уважением Александр.

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего подозревается онкология, т.к. решили делать биопсию.

олег, 28, ульяновск 23-06-2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста это может быть онкология???

Читать ответ

Здравствуйте.
Мне необходимо описание данного снимка для ответа.

Светлана, 32, Белгород 23-06-2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, доктор! Отцу 61 год, в мае этого года голос стал осиплый, пошли к ЛОр врачу. Он заметил фибромку, направили в онкологическую больницу, там после осмотра сделали биопсию, все чисто, ничего не обнаружили. Доктор предложил пройти СКТ, якобы после того, как смотрели трубкой что-то на развлетвлении заметили, но не точно. После СКТ выдали такое заключение: легкие: справа на границе S3-5 периваскулярно очаг с инфильтрированными контурами до 10 мм в диаметре, в остальном легкие без очаговых инфильтративных изменений, плевральные полости свободны. Медиастинальные л/у: увеличены, ретрокавальный до 20мм, бифуркационные до 23 мм, все л/у с инфильтрированными контурами. В теле Th9 литический очаг с мягкотканым компонентом до 15 мм. Изменений мягких тканей грудной стенки, патологических образований в них не определяется. Печень: не увеличена, плотность ее нормальная (56 ед.), структура неоднородная за счет множества округлых гиподенсных образований от 9 до 43 мм в диаметре, контур печени четкий, архитектоника не изменена. Забрюшинные лимфоузлы: увеличены, парааоральные до 18 мм, межаортокавальные до 21 мм. Поджелудочная железа: не увеличена, обычной формы, диффузно неоднородная, парапанкреатическая клетчатка не изменена. Ворота печени: обычной формы, содержат л/у до 19 мм в диаметре сливающиеся между собой.. Селезенка, надпочечники, желчный пузырь, аорта, нижняя полая вена обычных размеров, без изменений. Почки: во всех группах чашечек определяются микролиты до 2 мм. Левая нормальных размеров, плотность паренхимы обычная неоднородная за счет кисты до 14 мм, форма бобовидная, чашечно-лоханная система не деформирована, содержит перипельвикальные кисты до 20 мм, во всех группах чашечек определяются микролиты до 2 мм. Нам предложили сдать кровь на ПСА, результат 5.13нг/мл. Онколог-уролог сказала, что по ее части нет ничего. Сдали анализы на онкомаркеры РЭА - 1138 (норма 5), СА-19-9 - 22 (норма 37), СА-72-4 - 31,4 (норма 6,9).Прошли ирригографию и гастроскопию - без паталогий. Жалоб у отца нет, кроме голоса. Аппетит хороший, чувствует себя отлично. Общий анализ крови хороший: гемоглобин 156, СОЭ 3, лейкоциты 8,7. Не знаем, что дальше уже обследовать и как быть. Разве может при таком самочувствии м анализах быть рак последней стадии. Мы все уже месяц на нервах, помогите, подскажите, куда дальше двигаться.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая значительное повышение онкомаркеров желудочно-кишечного тракта можно думать об онкологии этой локализации. Я думаю надо выполнить колоноскопию и биопсию одного из выявленных образований. Также необходимо исключить онкопатологию ЛОР органов и меланому, а также лимфому. Бывает, что рак 4 стадии течет без симптомов, но это крайне редкая ситуация. Рекомендую обратиться к онкологу для дообследования.

Юлия, 35, Североморск 19-06-2014

7.05.2014г. иссекли меланому голени.Делаю уколы интерферон альфа 2-б 3млн. 3 раза в неделю. Шов затянулся , но неделю назад на том же месте где была меланома появилась краснота, шов слегка растянулся и появилось небольшое уплотнение.Неужели ли это опять появилась меланома?Нужно ли бить тревогу?Прошло чуть больше месяца после операции. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Не думаю, что это опять меланома, но тревогу бить нужно, т.к. полностью исключить это можно только после осмотра. Рекомендую попасть на прием к онкологу.

Светлана, 42, Москва 19-06-2014

Добрый день, меня интересует проведение химитерапии при низких лейкоцитах 2.9. Насколько это возможно или химитерапию лучше перенести.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это называется лейкопения 3 степени и формально повод для отсрочки начала химиотерапии. Но необходимо также оценивать формулу крови, клиническую картину, сроки цикла и только после этого принимать решение об отсрочки.

Юлия, 29, Старый Оскол 19-06-2014

Здравствуйте! Моему мужу более 7 мес. назад был проведен последний курс химиотерапии. Примерно через 2 месяца у него начали отрастать волосы очень густые, кудрявые. И вообще на всем теле стала расти густая растительность. Но вот буквально недавно вся растительность стала покидать его тело, причем волосы на голове выпадают по возрастному типу, лысина уже как у 70-летнего деда (и это при том что в семье нет лысых мужчин, у всех густые волосы). Гормональный фон в норме. Врач-онколог говорит, что это последствия химиотерапии. Но как такое возможно, ведь курс давно закончен? И волосы до этого вырасти густые, а теперь снова выпадают, причем ни как после химиотерапии, а как у дряхлого старика.

Читать ответ

Здравствуйте.
Действительно странная ситуация, обычно волосы отрастают еще лучше чем до химиотерапии. Думаю, что не хватает питательных факторов для роста и укрепления волос. Рекомендую принимать специальный витаминный комплекс и специальную серию шампуней для роста волос. Также рекомендую попасть на консультацию к трихологу.

Яна, 26, Москва 19-06-2014

Добрый день!Мне 26 лет, на данный момент нахожусь в положении, срок 30 недель. В августе 13 года заметила на ноге новую родинку, которая постепенно увеличивается, сегодня ее размер составляет-8,5мм. Можно ли по внешнему виду определить срочность ее удаления и есть ли повод для беспокойства (фото прилагаю)? Буду благодарна вашему комментарию.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь оперативным лечением родинок и меланом. Рекомендую обратиться на осмотр к хирургу и лучше это не откладывать.

Регина, 26, Бишкек 19-06-2014

Добрый день,у меня лимфогрануломатоз 2 ст. прошла 6 курсов химиотерапии(красной) после 3го курса сделали снимки,показало что уменьшилась опухоль процентов на 60-70. последующие 2.-3 курса химии повидимому не подействовали и все осталось так же. После 6 курса сделали мрт,по описанию поняла что все лимфоузлы в загрудинной области увеличены.Прошло 3 недели после последней химии состояние ухудшается,стеснение в груди.Врач назначил облучение чтобы добить опухоль.А по моим ощущениям необходима химиятеропия, так как стало больше увеличенных лимфоузлов.Я в растерянности,можете мне подсказать что дальше делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
При прогрессировании болезни нужна смена терапии. Рекомендую обсудить с лечащим доктором видение вашей клинической ситуации и цель лучевой терапии. Ставит ли он прогрессирование?

Анастасия, 34, Актау 19-06-2014

я уже писала вам недавно (здравствуйте. у моей мамы 2 марта этого года обнаружилась шишка под мышкой. после удаления(1 апреля) лимфоузла по резултатам ИГХ был поставлен диагноз метастазирующая меланома. в 2013году в феврали на спине кровящая родигка была прижжена жидким азотом. в мае 2014 было преведено ПЭТ исследование( г.Санкт-Петербург) где все хорошо только немного лимфоузел в том же месте воспален. Врач-химиотерапевт в центре назначает лимфодесекцию всех лимфоузлов с этой подмышки и имуннотерапию интерфероном по 6млн 3 раза в неделю в течении года. по месту прописки врач химиотерапевт абсолютно не согласен и настаивает на химиотерапии цисплатином 100мл 6 курсов. у мамы также в 2012 был инфаркт, есть брадикардия и гипертония. к какому мнению вы склоняетесь?).. теперь была проведено удаление всех узлов с этой подмышки а также место где была приженная родинка и на гистологии н чего не показало вообще. сдали кровь на белок С100 (меланома) результат 0.075 (написано что норма <0.105). получается что меланомы нет чтоли? как вы можете это прокомментировать? химиотерапевт настаивает на декарбазине. может можно еще пройти какието обследования? очень уж не хочется применять химию т.к. сейчас состояние хорошее. может ли быть гистология ошибочной?

Читать ответ

Здравствуйте.
Как я и писал, что согласен с тактикой врача из Питера. Меланому уже удалили, но есть опасность микрометастатической болезни и для этого надо проводить адъювантную терапию интерфероном. Химиотерапия пока не показана. При необходимости можно выполнить пересмотр гистологии.

Анастасия, 20, Казахстан 19-06-2014

помоги пожалуйста у ребенка 3 года острый лейкоз поражено 100% костной ткани, положили в больницу взяли пункцию, поставили катетор, химия только через 3 дня, уровень лейкоцитов упал до нула врачи не чего не говорять что это

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь детской онкологией и гематологией. Рекомендую обсуждать это с лечащим доктором или проконсультироваться у независимого детского онкогематолога.

Алла, 29, Санкт-петербург 17-06-2014

Здравствуйте! Мне 29 лет, беременность 5 недель. Вчера вечером заметила, что кератома на груди покраснела, сегодня утром уже все прошло, она стала опять светло- коричневой. Сетую на то, что рассчесала, как раз вчера грудь сильно чесалась. Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Соит ли ее удалять и можно ли делать это во время беременности? Ведь грудь сейчас растет, кожа растягивается. Большое спасибо за ответы!

Читать ответ

Здравствуйте.
Кератома это доброкачественное образование. Если она как то беспокоит, то нужно обратиться к хирургу для осмотра и решения об удалении, в том числе учитывая беременность.

Татьяна, 20, Гомель 17-06-2014

Здравствуйте, моему отцу вырезали щитовидку и лимфоузлы, поставили диагноз медулярный рак pТ1bN0M0 щитовидной железы. после операции, на след. день, кальций был 2,27 в больнице пил кальций, правда иногда забывали давать и выпивал несколько сразу. сначала одну в день, потом по 2, 2 раза. Выписали домой, дали рецепт сказали принимать тераксин, а про кальций ничего не сказали, уточнить негде?? после операции прошло больше 10 дней. нужно ли ему принимать вместе с тераксином кальций, и можно ли вообще???

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь лечением рака щитовидной железы и не могу вам ответить, рекомендую уточнить у лечащего врача или эндокринолога.

60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69