Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2247 человек из 582 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Антонина, 22, Челябинск 01-04-2014

в груди чувствую шишку или уплотнение.на узи-фиброзно-кистозная мастопатия.узи делала полгода назад. выписали мазь прожестожель.курс закончился.а шишка всё равно чувствуется.
и доставляет неудобства.что делать?и может ли это быть ребро.т. к авария была полтора года назад?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую повторно обратиться к маммологу для осмотра и дообследования. Как я понимаю шишка в области молочной железы, а не ребра. Для исключения патологии ребра необходимо выполнить рентген или МРТ.

Ирина, 29, Краснодар 01-04-2014

Здравствуйте , у моей мамы болит стльно левая грудь и отек левой руки и анемение, боюсь рак с чего начать обследование?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к маммологу для осмотра и дообследования, возможно УЗИ или маммографии.

Cветлана, 33, Череповец 01-04-2014

Здравствуйте! По результатам исследований бабуле один врач ставит "рак",другой - нет.Проконсультируйте,пожалуйста,по результатам. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая отсутствие данных за объемное образование диагноз рак ставить нельзя. В заключении указывается на внутримозговое кровоизлияние, рекомендую консультацию невролога или нейрохирурга.

Кирилл, 16, Красноярск 31-03-2014

В области полюса правой височной доли отмечается зона неоднородного изогиперинтенсивного сигнала по Т2 и изогипоинтенсивного сигнала по Т1, с нечеткими неровными контурами, с наличием умеренно выраженного перифокального отека, размером в совокупности с отеком- 2,2х2,1х1,1 см (наиболее вероятно может соответствовать объемному процессу).
Скажите пожалуйста это точно рак?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это объемное образование требующее исключение глиобластомы (рака). Для ответа на ваш вопрос нужно выполнять биопсию.

Валерий, 75, Киржач 31-03-2014

Здравствуйте.Маме 75 лет. При флюорографии нашли затемнение в лёгких. Сделали МРТ. (результат высылаю). Торакальный хирург онколог онкопатологию, учитывая и результаты анализов, не выявил и отправил на ФБС. Процедура болезненная.Стоит ли её проделывать,учитывая возраст мамы и при том, что никакой боли или дискомфорта она не испытывает?

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая подозрение на онкологическое заболевание показано дообследование, в том числе бронхоскопия для исключения рака легкого. Иногда рак легкого может длительное время протекать бессимптомно и не вызывать болей и дискомфорта.

Мария, 45, Пушкино 31-03-2014

Здравствуйте! Получила результат цитологии жидкости малого таза: На фоне эритро...(далее слово не разборчиво) элементов воспаления множественные комплексы опухолевых клеток с признаками железистой дефференцировки? Что это такое - рак? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Опухолевые клетки указывают на наличие рака.

Наталья, 30, Санкт-Петербург 31-03-2014

Виктор Михайлович,Здравствуйте!
Моей маме 60
2 года назад ей удалили желудок:
Д-з: с-ч н/з тела желудка рТ2.N1.МО.11А ст.111.кл гр
>>>> Заключение гистолога от 24.04.12 низкодефференцированная аденокрцинома желудка, глубокая инвазия в мышечный слой, прорастание за серозу не выявлено. По проксимальной линии резекции- пищеводно-кардиальный отднл без опухолевого роста. в 1 из 4 исследованных лимфоузлов по большой кривизны желудка -метастаз низкодефференцированного рака. Большой сальник без МТС.
>>>> Рентген контроль 19.04.12 анастомоз состоятельны, прохождение через анастомозов свободное, затеков нет. Выписывается в удовлетворительном состоянии под наблюдение.
Затем она проходила обследования и сдавала анализы.
Похудела на 18 кг. набрала за 2 года всего 2 кг. Все анализы и узи были хорошими.
Но сегодня вечером ей позвонила ее лечащий врач и сказала, что онкомаркер -
Раково-эмбриональный антиген значительно выше нормы.
В декабре она проходила узи. Как я понимаю на узи возможно выявить раковые клетки. в декабре их не было. У нее киста в печени. Я прочитала ,что повышенный РЭО может быть из-за нее. Желудка нет, но он уже начал появляться и вес потихоньку стал прибавляться. НО вот онкомаркер... Врач сказала срочно пройти узи брюшной полости и приехать к ней. пока она не знает в чем дело, ведь все тщательно проверяли. Матки и яичников у нее тоже нет (вырезали еще в молодости, видимо были подозрения на рак, тогда не говорили).
Пожалуйста, подскажите, если это метостазы - то откуда они взялись. Могут ли они появится от другого органа? Лимфоузлы не воспалены. Грудь очень тщательно проверяют, в печени только киста. поджелудочная в порядке (только слегка деформирована и немного скапливается желчь). Все остальные анализы в норме. вот лишь только маркер...
Маркер сдавали в августе последний раз. Напишите Ваше предположение. ПОЖАЛУЙСТА!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для выявления метастазов одного показателя онкомаркера недостаточно, необходимо комплексное обследование. Тем более, что РЭА может повышаться при очень многих доброкачественных состояниях. Метастазы могут образовываться из оставшихся опухолевых клеток, которые не удалили оперативным путем. Также необходимо исключить новое опухолевое заболевание. Надо проводить обследования для исключения метастатической болезни. Для нормализации веса можно порекомендовать нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день.

Анжела, 15, Нальчик 31-03-2014

Здравствуйте! Я хотела бы у вас спросить о признаках лейкемии. Недавно я лежала в больнице с диагнозом "хронический холецистит" и при выписке лечащий врач посоветовал обратиться к гематологу, так как ей не понравились мои анализы...

У меня частые головные боли в затылочной части, очень часто болею гриппом,все время хочется спать, есть высыпания на коже, гемоглобин низкий.

Как вы думаете, эти симптомы могут говорить о наличии болезни ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти симптомы говорят о том, что вам показано дообследование. Диагноз лейкемии можно заподозрить на основании клинического анализа крови. Рекомендую обратиться к врачу.

Любовь, 60, Лесозаводск 31-03-2014

Возможна ли онкологическая операция на кишечник при аритмии и сахарном диабете?

Читать ответ

Здравствуйте.
В принципе возможна, но зависит от аритмии и компенсации сахарного диабета. В любом случае это решает хирург и анастезиолог.

Наталья, 24, Магнитогорск 31-03-2014

Здравствуйте. Помогите расшифровать заключение c-r uteri и понять что ждет!Желательно подробно!

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет о раке тела матки. Тактика лечения и прогноз зависят от стадии болезни и состояния пациентки. Основной метод лечения оперативный.

Анна, 33, Москва 31-03-2014

Виктор Павлович, посоветуйте врача, который возьмётся за операцию на шее (лимфоузлы). Дед (60 лет) прошёл обследование в клинике Блохина, вердикт таков: назначили химиотерапию, чтобы все в трахее уменьшилось, и тогда будут оперировать.
Он приехал из Перми и хотелось бы показать его ещё одному врачу. Может, и сейчас возможна операция?
Год назад деду сделали операцию. После неё метастазы на шее с двух сторон, стоят трубочки для питания уже полгода, улучшений нет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую проконсультироваться в другом учреждении, например институте имени Герцена. У нас в диспансере такие операции не делают.

Нина, 34, Москва 28-03-2014

Здравствуйте, сегодня по результатам ИГХ мне был поставлен диагноз: эпителиоидноклеточная меланома с метастазом в паховый лимфоузел. По УЗИ- в забрюшинном пространстве, возможно лоцируются лимфоузлы размером 2,8*1,2 см., 2,2*0,9 см. Метастаз в паховом лимфоузле был удален 17.01.14. в настоящее время по УЗИ рядом с послеоперационным швом лоцируются паховые лимфоузлы размером 0,8*0,6, 0,56*0,63, 1,9*0,36 с нечеткой дифференцировкой и усиленной васкуляризацией.Скажите, пожалуйста, какая это стадия меланомы, какими методами она лечится, поддается ли такая стадия меланомы лечению и, собственно говоря, и каков сам проноз лечения? Спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Стадия болезни оценивается на основании гистологического заключения, но учитывая вовлечение забрюшинных и паховых лимфоузлов речь идет о генерализованной стадии. Есть несколько методов: оперативный, химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия. Лечение проводить надо, но эффективность бывает разная. Прогноз будет зависеть от радикальности оперативного лечения и ответа на терапию.

Наталья, 56, Снежное 27-03-2014

Моей маме 83 года заболевание рак щитовидной железы Т4N1Mо после комбинированного лечения в 2010 г Prolongatio morbi-mts в узлы шеи 2 кл.гр. В 2012 г получила курс телегамматерапии дробно-протяженным методом на mts в л/у шеи слева с прямого поля РОД-2Гр СОД-40гр получила медикаментозное лечение фторафурм. .Мама после лечения чувствовала себя нормально но в январе 2014 г она простыла у нее был фурункул мы пролечились в больнице антибиотиками но она еще раз простыла и уже 3 месяца температура к вечеру поднимается до 38 и выше Анализ крови Гемоглобин 120 СОЭ 70 Тромбоциты 501 остальное в норме да еще антитела свыше 40000.Делали томограмму в онкологии сказали рецедива нет Лечитесь у терапевта и эндокринолога.Мама пролечилась 10 дней ей кололи антибиотики но к вечеру температура 38.Пьем порошок немисил хватает на сутки.Вопрос неужели по томограмме не видно есть рецедив ?Да ТТГ 024 пьем эутирокс.Сейчас эндокринолог предлагает уколы преднизолон и уколы ревмоксикан и тавегил.Да еще у нас не было другого выбора как пить болиговов я знаю онкологи против этого но было совсем плохо кашель плохо дышать еще приписали капсулы фторафорум но сразу достать не смогли и начали пить болиголов.Маме действительно стало лучше но температура не проходит и СОЭ не умельшается.Вопрос можно с болиголовом пить фторафорум. Помогите советом что делать так хочется чтоб мамочка жила

Читать ответ

Здравствуйте.
Для исключения рецидива надо проводить комплексное обследование, иногда возврат болезни бывает в других зонах.
Я бы не рекомендовал пить болиголов с фторафуром, т.к. неизвестна переносимость и токсичность данной комбинации. Рекомендую обратиться к онкологу для исключения рецидива, а также проводить симптоматическую терапию.

Ольга, 60, Актюбинск 27-03-2014

Уважаемый Доктор,

Пожалуйста, очень нужна Ваша консультация. К сожалению, до врачей нашего города очень сложно докричаться, приходится заниматься самолечением, много читать.

Подробности во вложении.

Заранее благодарны.
Надеемся на вашу помощь...

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Оперативное лечение, если оно возможно помогает уменьшить объем опухолевой массы. Рекомендую повторно подумать об операции.
2. Химиотерапия является основным методом лечения при метастатической болезни, рекомендую попасть на консультацию к химиотерапевту.
3. Иммуноподдержка, которую вы описываете может помочь активизировать собственные силы организма.
4. Проводимые вами действия направлены на восстановление организма и его очищение, но необходима еще активная борьба с болезнью с помощью химиотерапии.
5. Диета без мяса и белковых продуктов направленна на истощение организма и вредна. Рекомендую увеличить потребление белковых продуктов, в том числе добавление энтерального питания, например нутридринк или фортикер.
6. Описывыемые методы фильтрации допустимы. Также можно добавить препарат ремаксол, как дезинтоксикационная терапия.
7. Препарат ДСА мне незнаком.
8. Рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачам.

Татьяна, 36, Минск 27-03-2014

Здравствуйте!моей маме 60 лет сделали МРТ и КТ:положение ,форма и размеры почек не изменены,контуры их ровные и четкие плотность паренхимы-в пределах нормы чашечно лоханочная система правой почки на 2/3 заполнена тканевым оьразованием,с сечением 35/36/50мм,неоднородной структуры,плотностью от 30 до 48 ед.Н Паранефральная клетчатка без особенностей.Заключение:КТ признаки новообразования правой почки, образования в S4a печени.Подскажите пожалуйста что это значит и какие должны быть дальнейшие наши действия в лечении.Заранее спасибо большое.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это похоже на рак почки с локализацией в 4 сегменте. При локализованной стадии болезни стандартным подходом является хирургическое лечение в объеме нефрэктомии или резекции почки. Рекомендую обратиться к онкоурологу.

62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71