Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Линар, 30, Уфа 05-06-2014

Добрый день!вопос химиятерапия как то помогает при множественных очагах МТС в костях?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, помогает. А также есть специальная группа препаратов при метастазах в кости - бисфосфонаты.

Алексей, 24, Екатеринбург 05-06-2014

Семь месяцев назад срезал родинку диаметром 5-9мм. Кровь быстро остановилась. Сдал на анализ срезанную случайно часть. Живот посмотрели сказали всё хорошо, ничего не надо. Гиста дала отрицательный (добро). Но не давно стали размываться контуры цвет толи чёрный то ли чёрно-коричневый, ареол красноватый был и до этого и не могу сказать точно расширилась ли родинка или нет. По краям ареола волосы есть, на самом нет. Вчера появились странные ощущения вокруг родинки. Ни жжение, ни зуд а стягивание к центру. Странные ощущения в зоне лимфоулов но пульпация уплотнения не обнаруживает. Покалывания и чуть глубже в области селезёнки. Это добро и что-то другое покалывает или третья стадия? Пока не имею возможности удалить её но скоро сделаю. Симптомы меланомы по которым я нашёл схожесть: красное кольцо вокруг родинки (было и раньше но размер не помню), с одной из сторон невус теряет форму круга, странные ощущения в зоне ближайших лимфоузлов (но не факт тк не взбухли вроде), ареол не совсем ровен по насыщенности цвета. Всё плохо, да?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно говорить без осмотра и пальпации. Рекомендую посетить онколога для обследования и возможного радикального удаления. Пока рано говорить о стадии и прогнозе, т.к. у вас было выявлено доброкачественное образование, но потенциально оно может озлокачествляться.

Катерина, 35, Люберцы 03-06-2014

Здравствуйте! Уважаемый доктор, нам очень нужна ваша консультация.
Моей маме сейчас будет 59 лет. У нее повышенное давление и сахарный диабет II типа (первый год на биосулине). В ноябре ей поставили диагноз - рак молочной железы. Перед операцией (декабрь13-январь14) ей делали облучение. В Феврале удалили левую грудь. По результатам анализов - рак III степени. Назначили лечение: в течение полугода раз в месяц делать красную химию (через каждые 3 недели). Но складывается все следующим образом: Каждый раз, когда она приезжает в больницу, ей говорят, что мест нет, приезжайте через неделю. Она приезжает через неделю, далее оказывается, что нет красного лекарства, делают желтую химию с примесью платиновой. На дорогу она тратит 2-3 часа каждый раз. 3-й раз она легла тоже с отсрочкой в неделю, но уже, слава Богу, появилась красная химия. Конечно же, сейчас она себя ужасно чувствует. Кстати, отношение врачей в онкодиспансере мягко говоря "пофигистское": врачам всегда некогда, они раздражительны, ничего не объясняют. По "сарафанному" радио пациенты что-то друг у друга узнают. Оказывается нужно пить какие-то лекарства для печени, еще для чего-то. Вот данные из выписного эпикриза после первого лчения: Диагноз: Са левой молочной железы T2N2M0 III st II кл гр. Эр0 Пр0 Her 2 Neu+++ Сах.диабет 2 типа, инсулинпотребный. Проведено лечение: 1-ый курс ПХТ: циклофосфан 1600 мг, 5 фторурацил 1500 мг, метотрексат 50 мг. Рекомендовано: осмотр 3 недели, явка со свеж.анализами.
Ответьте, пожалуйста, насколько это серьезный диагноз (и последствия), насколько чревата трехкратная отсрочка (т.е. по рекомендованной схеме лечения у мамы должна была быть уже четвертая химия), и замена лекарства на более слабое. Может, нам перевести маму в другое заведение? Чем мы можем ей помочь, облегчить ее состояние, ускорить выздоровление?
Заранее огромное спасибо за желание помочь и саму консультацию.

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз очень серьезный и требует проведения химиотерапии после операции, а также надо обсуждать терапию герцептином. Сейчас важно проводить своевременно химиотерапию, чтобы в дальнейшем болезнь не дала прогрессирование. Учитывая факторы прогноза в данной ситуации довольно высокий риск прогрессирования. Я не рекомендую делать отсрочки без объективных причин, т.е. соблюдать интервал 21 день. При таком отношении к лечебному процессу можно думать о смене лечащего врача или учреждения. Ваша помощь должна заключаться в моральной поддержке и организации правильного лечебного подхода. Также важно помочь ей хорошо переносить химиотерапию, для этого показан прием гепатопротекторов и энтерального питания, например нутридринк в дозе 2-3 баночки в день.

Светлана, 45, Омск 03-06-2014

Добрый день!

У моего отца (67 лет) метастазы в поясни чном отделе, начались боли, доктор выписал Диклофенак : 5 уколов сразу (не помогло снять боль) и потом нужно поставить еще 5 уколов( промежуток : через день). Скажите нужно ли ставить эти 5 уколов, либо это все бесполезно и нужно добиваться изменения назначений?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я бы рекомендовал продолжить уколы и одновременно обсудить с врачом-онкологом усиление обезболивающей терапии, т.к. коррекция болевого синдрома носит ступенчатый характер.

Ольга, 77, Санкт-Петербург 03-06-2014

Добрый день! Нужна помощь,у моей мамы острые продолжительные боли в спине, область грудного отдела, с левой стороны. Сделана подробная диагностика, ЭКГ, флюрография, ренген легких и позвоночника, УЗИ внутренних органов, ФЭГДС, МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника. Грыжи позвоночных дисков в поясничном отделе позвоночника, в грудном протрузии до 0.3 мм. (операционное вмешательство нецелесообразно, в виду высокой степени операционного риска). Все назначения невролога выполнялись, ремисия не наступила. Анализы выше- ниже нормы: гемоглобин 84.9., железо сывороточное 2,6, С-реактивный белок 58.8, АЧТВ 36,9, фибриноген 10,837, Лейкоциты 9,35, лимфоциты 39,7, Помогите какое обследование сделать определить причину боли, как избавить ее от боли, боли ночные и дневные продолжительные, уже по 3-4 раза в сутки? При обследовании ренгена позвоночника призноков миеломной болезни не обнаружено. Невролог предложил сделать остеоцинтиграфию костей . Снимаем боли мазью долгит, обезбаливающие свечи, таблетки залдиар.Помогите, что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я бы также рекомендовал сделать скенирование костей скелета. В данной ситуации онкологический диагноз не подтвержден и вам надо наблюдаться и проходить лечение у невролога. Для коррекции болевого синдрома необходимо понять его причину. В качестве симптоматической (обезболивающей) терапии можно обсудить с неврологом добавление кетонала в дозе 150мг 2-3 раза в день.

Дарья, 21, Санкт -Петербург 03-06-2014

Здравствуйте,бабушке 78 лет-диагноз аденокарцинома легкого,узел 4 на 3 см ,не операбельна по состоянию здоровья ,химиотерапию может не вынести в силу возврата,подскажите куда можно обратиться и что вообще делать?у неё 2 стадия

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к врачу-химиотерапевту для дообследования и определения тактики лечения, возможно ей будет показана таргетная терапия. Также вам надо обратиться к онкологу для подбора симптоматической терапии. Для поддержки сил организма и коррекции питания я рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками или через трубочку.

Анастасия, 15, Бирюсинск 03-06-2014

у бабушки рак мозга четвертой степени ,недавно от нее отказались врачи ,опухоль прогрессирует ,она теперь не может вставать и ходить ,не сидит ,теперь перестала кушать ,рвет .Что скажете ?

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации показана максимальная симптоматическая терапия направленная на коррекцию жалоб пациентки. Для уменьшения тошноты можно применять церукал или мотилиум. Для поддержания сил организма показано энтеральное питание, например нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками или через трубочку. Также рекомендую обратиться через вашего онколога в службу хосписа.

Артур, 24, Киев 03-06-2014

Возможно ли полное выздоровление больного ( мужчина 44 года )
с диагнозом (са слепой кишки, Т4 N2 M1 (мтс сальник) 4 стадии с/п хирургического лечения и 12-го курса ПХТ)?

18.12.2012 года была произведена операция (алеативная правосторонняя гемиколонектомия, резекция большого сальника высокогиперенцированая аденокарценома, проросшая все слои стенки кишки с вростанием в жировую клетчатку по ходу повздошно-ободочной артерии и большой сальник ).
Производилось лечение лекарствами ОКСАЛЕПЛАТИН 150 МГ ВТОРАЛЕПС 4 МГ АСД-2.
Какие еще формы и методы лечения возможны помимо химиотерапии
и без хирургического вмешательства?
Возможны ли дополнительно народные средства?

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации полное выздоровление бывает крайне редко. Основным методом лечения при 4 стадии является химиотерапия, также возможно добавление таргетной терапии. В качестве противоопухолевой терапии народные средства неэффективны, их можно добавлять как иммуноподдержку и для симптоматической помощи.

Светлана, 47, Воронеж 03-06-2014

Добрый день!
После операции по удалению кисты правого яичника результаты гистологии следующие: эндометриоидная киста с некротизацией; фиброидная ткань с кистой, выстланная однородным эпителием.
В больнице мне сказали, что все доброкачественное, но меня смущает термин "некротизация". Нужно ли еще обследование ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная гистология говорит о доброкачественном заболевании и пусть вас не смущает слово "некротизация". Необходимо наблюдение у гинеколога.

Елена, 73, Санкт-Петербург 03-06-2014

Добрый день! Помогите разобраться!
В 2012 году сделали операцию на частичное удаление желудка с метостазами, операция прошла хорошо, через 3 месяца сделали узи, врач сказал, что все хорошо, потом делали узи через полгода, тоже ничего не выявили. В январе 2014 года снова сделали узи и сказали, что внутренне воспалился шов, назначили на 3 месяца лекарство фторафур. В мае снова сделали узи, и сказали, что ранее выписанное лекарство не верно было назначено! Теперь прописали сигедрин, в отзывах прочитали, что его назначают больным с 4 стадией рака, для снятия боли. Но у меня ничего не болит, кушаю хорошо(диета). Вопрос: стоит ли принимать данное лекарство ( у него очень много побочных действий) или лучше пройти повторное узи в другой больнице? Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Сегидрин относится к симптоматической терапии при распространенных онкологических заболеваниях. Для объективной информации согласен с проведением контрольного УЗИ в другом учреждении.

Изольда, 45, Усть-Каменогорск 03-06-2014

операция 16.05.2014-широкое иссечение меланомы кожи левой голени.
Гистология : пигментная меланома кожи, 2 степени по Кларку на фоне внутридермального невуса.
Диагноз: Меланома кожи левой голени pT1NxMx ST 1
При выписке (29мая) врач не назначил ни какого лечения??

Читать ответ

Здравствуйте.
При 1 стадии меланомы необходимо наблюдение у онколога, дополнительного лечения не требуется.

Оксана, 32, Серпухов 03-06-2014

Здравствуйте. Можно ли сдавать кровь СА 125 на 21 день цикла при цикле 45-50. Семь дней назад посещала стоматолога, делали анестезию Убистезин. Не повлияет ли это на результат?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, можно. На этот маркер влияют другие факторы.

Оксана, 29, Москва 03-06-2014

Здравствуйте. У меня рак м/ж опух 3,5 см, 2 лимфоуз с метастаз. Какая стадия? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Предположительно речь идет о стадии T2N1M0, т.е. IIB стадия.

Елена, 51, Минск 03-06-2014

Рак яичников 3 стадии.В августе 2013 года закончен курс химиотерапии паклитаксел с карбоплатиной. Маркер 10 . на КТ все чисто.Прошло полгода.В марте 2014 маркер 50, в апреле-79,в мае-100.Стоит ли подо
ждать или идти на химию, чтобы не убить себя частыми химиями??? Почему назначили тотже паклитаксел??? Может он мне не эффективен???

Читать ответ

Здравствуйте.
Рост маркера не относится к абсолютным показаниям для начала химиотерапии, надо оценивать и другие клинические обследования. Учитывая длительность после предшествующей химиотерапии допустимо повторить химиотерапию. Паклитаксел считается один из наиболее эффективных препаратов, особенно в сочетании с препаратами платины.

Оксана, 29, Москва 03-06-2014

Здравствуйте!Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция(digene test, dtplt 0/0), мазок на флору, пцр на инфекции. ВПЧ - не обнаружено ничего, мазок идеальный(сказала врач), урогенитальные инфекции - не обнаружены. В цитологии следующее - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия единичные из которых с признаками атипии неясного значения(ASCUS), группы клеток цилиндрического эпителия, лейкоциты 3-4 в поле зрения. Заключение - цитограмма ASCUS (впч?). Эктопия не исключена. Рекомендуется цитологический контроль. Но при этом впч- у меня не обнаружено. Кольпоскопия - в норме, только рубцовая деформация шейки(была пластика после родов, были большие разрывы). Врач говоррит что это всё ерунда, что после месячных надо сдать цитологию ещё раз. 2 месяца назад сдавала цитологию в жк - там сказали что всё норма. А в другом месте через 2 месяца уже не норма. Я просто в растеянности. Что могут значить эти результаты цитологии? Что это может быть? Неужели....всё плохо. Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я согласен с мнением врача о необходимости динамического наблюдения с контролем цитологии. Причины данных изменений корректней обсуждать с вашим гинекологом.

63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72