Овсяный смузи 
с бананом

Овсяный смузи 
с бананом

В одной порции
вес 300 г
ккал 520 ккал
белки 20 г
жиры 14 г
углеводы 70 г
скачать рецепт
  • При химио и/или лучевой терапии
  • При подготовке и после операции
  • При отсутствии аппетита
  • При сухости во рту
  • При мукозитах
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Nutridrink Nutrison Advanced
Nutridrink Compact Protein со вкусом банана 125 мл

Купить
Банан 1 шт. (средний, ≈120 г)
Овсяные хлопья 2 ст. л. 
(20 г)
Мед
 1 ст. л. (≈10–15 г)

Овсяный смузи – легкий, но питательный десерт, приготовить который можно быстрее, чем заварить чай. Вместо банана можно добавлять другие фрукты или ягоды — экспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус.

Приготовление
  • 1

    Залейте овсяные хлопья Nutridrink Compact Protein со вкусом банана1 и оставьте на 10-15 минут, чтобы они размягчились.

  • 2

    Нарежьте банан кусочками.

  • 3

    В чашу блендера выложите разбухшие овсяные хлопья, банан и мед.

  • 4

    Взбейте до однородной кремовой консистенции.

  • 4

    Подавайте смузи охлажденным или комнатной температуры.





В линейке Nutridrink Compact Protein представлены пять базовых вкусов: банан, клубника, кофе, ваниль, персик-манго, поэтому вы можете экспериментировать со вкусом смузи. 


1. Nutridrink Compact Protein со вкусом банана. RU.77.99.32.004.R.001045.04.24 от 25.04.2024.



Вернуться к списку рецептов
Посмотрите, как мы готовили это блюдо в выпуске подкаста
«готовим для жизни»
90 дней после инсульта — решающие для восстановления
Перейти
Источники
  • Костюкевич О.И., Свиридов С.В., Рылова А.К. и др. Недостаточность питания: от патогенеза к современным методам диагностики и лечения. Терапевтический архив. 2017;12-2. (Электронный ресурс). URL: cyberleninka.ru (дата обращения: 06.05.2025).
  • Muscaritoli M., Bar Sela G., Battisti N.M.L., et al. Oncology led early identification of nutritional risk: a pragmatic, evidence based protocol (PRONTO). Cancers (Basel). 2023;Jan 6;15(2):380. DOI:10.3390/cancers15020380.
  • Kesari A., Noel J.Y. Nutritional assessment. 2022.
  • Laviano A., Di Lazzaro L., Koverech A. Nutrition support and clinical outcome in advanced cancer patients. Proceedings of the Nutrition Society. 20218;77.4: 388–393.
  • Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids. Washington, DC: The National Academies Press. 2005.//Chinese Journal of Rehabilitation Medicine. – 2020. – Т. 35. – №. 11. – С. 1377-1380.
  • Сытов А.В., Зузов С.А., Кукош М.Ю. и др. Практические рекомендации по нутритивной поддержке онкологических больных. Практические рекомендации RUSSCO, часть 2. Злокачественные опухоли. 2023;Том 13, #3s2:132–142.
  • Liu Y., et al. Early rehabilitation after acute stroke: the golden recovery period. Acta Neurol Taiwan. 2022;32:1–8
  • Gariballa S.E., et al. A randomized, controlled, single‐blind trial of nutritional supplementation after acute stroke. Journal of Parenteral and Enteral Nutrition. 1998;Т. 22. №. 5:315–319.
  • Samy A.A., et al. Dysphagia. StatPearls. 2023.
  • González-Fernández M., et al. Dysphagia after stroke: an overview. Current physical medicine and rehabilitation reports 1. 2013:187–196
  • Норвилс С.Н., Петрова А.В. Тактика логопедической работы и выбор клинического питания для пациента с нарушением глотания после перенесенного инсульта (клинический случай). Текст научной статьи по специальности «клиническая медицина». 2018.
  • Institute of Medicine. 2005. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids. Washington, DC: The National Academies Press.
  • Muscaritoli M, Arends J, Bachmann P, et al. ESPEN practical guideline: Clinical Nutrition in cancer. Clin Nutr. 2021;40(5):2898-2913
  • А. М. Степанова, Е. В. Гамеева, О. В. Германова, and Ю. Н. Огнев. «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕАБИЛИТАЦИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ: ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА» Злокачественные опухоли, vol. 12, no. 3S1, 2022, pp. 48–56.
  • Хагажеева МН, Снеговой АВ и соавт. Медицинский совет. 2023;17(23):110—120
  • Мошуров И.П. и соавт. Влияние нутритивной поддержки на проведение химиолучевого лечения рака орофарингеальной зоны, гортани и пищевода. Материалы IX Съезда онкологов России, Уфа, 14–16 июня 2017, с 126.
  • Обухова О. А. и соавт. Клиническое питание и метаболизм. 2023. Т. 4, № 3. С. 150–164
  • Обухова О. А. и соавт. Клиническое питание и метаболизм. 2023. Т. 4, № 4. С. 211–2