Рекомендуем изучить
Профессор Продеус А.П. о коронавирусной инфекции @professor_prodeus — Nutricia Advanced Medical Nutrition
2179 просмотр(а/ов) 4 года/лет назад
Особенности нутритивной поддержки в период COVID-19 — Nutricia Advanced Medical Nutrition
2595 просмотр(а/ов) 4 года/лет назад
Коронавирус и беременность — Nutricia Advanced Medical Nutrition
2477 просмотр(а/ов) 4 года/лет назад
COVID-19
По статистике 80-85% онкологических больных испытывают трудности с питанием на фоне агрессивной терапии. У 20% онкологических больных истощение организма негативно сказывается и на эффективности лечения, и на дальнейшей реабилитации. Склонность к потере веса и мышечной массы формирует у онкобольных особые потребности в питании. В первую очередь речь идет об увеличении потребности в белке, участвующем в поддержании иммунной системы человека, которая помогает ему перенести лечение и справиться с болезнью. Использование специализированного питания в период лечения и реабилитации повышает эффективность лечения, обеспечивая поступление в организм необходимого количества белка и ускоряет процесс восстановления.