Филе минтая «по-гречески»

Филе минтая «по-гречески»

Ингредиенты

  • Минтай1 - 100 г
  • 1 помидор1 - 140 г
  • Чеснок1 - 1 зубчик
  • Семена льна1 - 1 ст. л.
  • Петрушка1 - 50 г
  • Семечки тыквы1 - 5 г
  • Греческий йогурт1 - 100 г
  • Куркума2 - 1 ч.л.

Приготовление

Разогреть духовку до 150°C, помидор нарубить с зеленью, смешать с йогуртом и выдавить чеснок. Выложить на пергамент филе минтая и залить получившимся соусом, посыпать семенами. Запекать 35 минут. Перед подачей украсить зеленью и поперчить.

Пищевая ценность

Калории
396 ккал
Белки
41 г
Жиры
17 г
Углеводы
27 г
Клетчатка
9 г
Скачать рецепт

Список литературы

  1. Химически состав российских пищевых продуктов. Под редактией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф В. А. Тутельяна - МОСКВА, 20022, стр. 236
  2. Состав пищевых продуктов сырых, обработанных, подготовленныз USDA National Nutrient Database for Standart Reference, USA, URL https://data.nal.usda.gov/ag-data-commons-hierarchy/bioenergy