Отварная курица с овощами (2 порции)

Отварная курица с овощами (2 порции)

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожицы (или филе курицы) — 1 шт.
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт.
  • Цветная капуста или брокколи — 1 соцветие небольшой величины

  • ИЛИ
  • Любые разрешенные овощи — 50 г
  • Смесь «Неокейт» примерно 140 мл (9–10 столовых ложек)

Приготовление

Вымойте кусочек куриной грудки (филе) и порежьте на небольшие кусочки.

Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи.

Кусочки курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы они были полностью погружены в воду. Варите на умеренном огне в несоленой воде. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь.

Порезанные овощи положите в кастрюлю, где варится курица, следите за тем, чтобы они были полностью погружены в воду, если необходимо — долейте воду.

Продолжайте варить курицу и овощи, пока они не станут мягкими.

Уберите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, дайте немного остыть.

Добавьте приготовленную заранее смесь смесь «НЕОКЕЙТ» в качестве соуса и тщательно перемешайте вилкой (на этом этапе можно добавить в соус немного муки для того, чтобы он приобрел более густую консистенцию).

Посоветуйтесь с Вашим врачом о том, какую муку можно использовать для приготовления соуса.

Для приготовления можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.

Скачать рецепт
Нутритивная поддержка при онкологических заболеваниях
Неокейт LCP
Широкая линейка вкусов для разнообразия рациона*
Высокое содержание белка, энергии в малом объеме*
*Среди линейки продуктов компании ООО «Нутриция» в России