
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожицы (или филе курицы) — 1 шт.
- Морковь (небольшого размера) — 1 шт.
- Цветная капуста или брокколи — 1 соцветие небольшой величины ИЛИ
- Любые разрешенные овощи — 50 г
- Смесь «Неокейт» — примерно 140 мл (9–10 столовых ложек)
Приготовление
Вымойте кусочек куриной грудки (филе) и порежьте на небольшие кусочки.
Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи.
Кусочки курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы они были полностью погружены в воду. Варите на умеренном огне в несоленой воде. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь.
Порезанные овощи положите в кастрюлю, где варится курица, следите за тем, чтобы они были полностью погружены в воду, если необходимо — долейте воду.
Продолжайте варить курицу и овощи, пока они не станут мягкими.
Уберите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, дайте немного остыть.
Добавьте приготовленную заранее смесь смесь «НЕОКЕЙТ» в качестве соуса и тщательно перемешайте вилкой (на этом этапе можно добавить в соус немного муки для того, чтобы он приобрел более густую консистенцию).
Посоветуйтесь с Вашим врачом о том, какую муку можно использовать для приготовления соуса.
Для приготовления можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.