Запечённая скумбрия с овощами

Запечённая скумбрия с овощами

Ингредиенты

  • Скумбрия1 - 120 г
  • Брокколи1 - 170 г
  • 2 моркови2 - 150 г
  • Семечки тыквы2 - 30 г
  • Петрушка2 - 40 г
  • Куркума1 - 1 ч. л.

Приготовление

Разогреть духовку на 150°C. Разложить на пергаменте скумбрию и нарезанные овощи. Приправить куркумой и посыпать семенами тыквы. Выпекать до готовности 35-40 минут. По желанию приправить лимонным соком.

Пищевая ценность

Калории
602 ккал
Белки
41 г
Жиры
36 г
Углеводы
38 г
Клетчатка
10 г
Скачать рецепт

Список литературы

  1. Состав пищевых продуктов сырых, обработанных, подготовленныз USDA National Nutrient Database for Standart Reference, USA, URL https://data.nal.usda.gov/ag-data-commons-hierarchy/bioenergy
  2. Химически состав российских пищевых продуктов. Под редактией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф В. А. Тутельяна - МОСКВА, 20022, стр. 236