Авторские куриные котлеты

Авторские куриные котлеты

Ингредиенты

  • Курица1 - 100 г
  • 1 морковь1 - 150 г
  • Греческий йогурт1 - 100 г
  • Овсяные хлопья1 - 15 г
  • Куркума2 - 1 ч.л.
  • Петрушка1 - 60 г
  • Брокколи2 - 100 г
  • Чеснок1 - 1 зубчик
  • Лук1 - половина
  • Оливковое масло2 - 1 ч. л.
  • Семена льна1 - 1 ч. л.

Приготовление

Разогреть духовку до 160°C. Курицу, рубленную кубиками,перемолоть с морковью, чесноком, луком и геркулесом в блендере. Соль, перец по вкусу. Выложить сформированные котлеты с брокколи на пергамент, смазанный оливковым маслом, посыпать семенами и куркумой, готовить 35 минут. Перед подачей украсить зеленью. Подавать с греческим йогуртом.

Пищевая ценность

Калории
731 ккал
Белки
48 г
Жиры
31 г
Углеводы
62 г
Клетчатка
12 г
Скачать рецепт

Список литературы

  1. Химически состав российских пищевых продуктов. Под редактией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф В. А. Тутельяна - МОСКВА, 20022, стр. 236
  2. Состав пищевых продуктов сырых, обработанных, подготовленныз USDA National Nutrient Database for Standart Reference, USA, URL https://data.nal.usda.gov/ag-data-commons-hierarchy/bioenergy