
Мы предлагаем рецепты для грудных детей, в которых можно использовать высоко калорийную смесь ИНФАТРИНИ. Все блюда по рецептам из данного буклета могут быть приготовлены как пюре для получения более однородной структуры в зависимости от потребностей Вашего ребенка. Густота блюд может быть изменена добавлением ИНФАТРИНИ. Инструкции по приготовлению подходят для стандартной мироволновой печи или духового шкафа на 500Вт. Для других кухонных электроплит см. указания изготовителя. Всегда проверяйте температуру пищи перед тем, как подать ее. Предложенные ниже рецепты для грудных детей подходят всем деткам, однако мы рекомендуем проконсультироваться с Вашим диетологом или другим медицинским работником о пригодности этих рецептов именно Вашему малышу.
Белая рыба в сырном соусе
Ингредиенты
- 90г свежей или замороженной трески (или другой рыбы с белым мясом)
- 100 мл ИНФАТРИНИ
- 5г (1 чайная ложка) без горки кукурузной муки
- 20г (3 чайные ложки) с горкой мягкого чеддера: мелко натереть
Метод приготовления
- Поместить порцию рыбы (разморозить при необходимости) в неглубокое блюдо и добавить 20мл воды. Закрыть крышкой и разогревать в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут. Отставить в сторону.
- В сосуде объемом 600 мл смешать кукурузную муку с 20мл ИНФАТРИНИ до однородного состояния, затем добавить остатки ИНФАТРИНИ.
- Разогревать в микроволновке на полной мощности 1 минуту, затем размешать. Продолжить разогрев в микроволновке на малой мощности еще 1 минуту.
- Подмешать тертый сыр и добавить сок от рыбы, при необходимости добавить более жидкий соус.
- Полить соусом рыбу и разогревать в микроволновке на малой мощности в течение 30 секунд.
Подавать с картофельным пюре, макаронами или вареным рисом и овощами.
Гренки из непросеянной муки

Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба из непросеянной муки среднего помола: разрезать на четыре части
- 50 мл ИНФАТРИНИ
Метод приготовления
- Налить ИНФАТРИНИ в плоскую тарелку с краями и добавить кусочки хлеба. Пропитать обе стороны до полного впитывания ИНФАТРИНИ.
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень (желательно с антипригарным покрытием) и выпекать приблизительно 75 минут при 140 ?C.
- Перевернуть спустя 20 минут при помощи лопаточки. Осторожно, не сломайте кусочки, которые на этом этапе очень хрупкие.
Цыпленок, лук-порей и картофель

Ингредиенты
- 30г сырой грудки цыпленка: мелко порезать
- 60г очищенного картофеля: мелко порезать
- 30г белой части лука-порея: мелко порезать
- 10г масла
- 75 - 100 мл ИНФАТРИНИ
Метод приготовления
- Положить цыпленка, картофель и лук в небольшую кастрюлю, добавить 75 мл ИНФАТРИНИ и кипятить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Смешать с маслом в электрическом или ручном блендере и добавить ИНФАТРИНИ для обеспечения требуемой консистенции.
Красная чечевица, морковь и кориандр

Ингредиенты
- 30 г красной чечевицы
- 50 г очищенной моркови: мелко порезать
- 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла
- 50 - 75 мл ИНФАТРИНИ
- щепотка кориандра
Метод приготовления
- В небольшой кастрюле вскипятить 100 мл воды и добавить чечевицу в кипящую воду, закрыть и варить на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавить морковь, закрыть и готовить еще 7 минут или до размягчения.
- Смешать с 2 чайными ложками масла, кориандром и 50 мл ИНФАТРИНИ в электрическом или ручном блендере. Использовать 75 мл ИНФАТРИНИ, если требуется пюре более жидкой консистенции.