В Nutricia мы верим, что путь каждого пациента к выздоровлению — уникален! Мы понимаем важность своевременной и полноценной нутритивной поддержки для пациента. Как сама онкология, так и проводимое противоопухолевое лечение могут менять восприятие вкуса пищи, влиять на то, как ест пациент, насколько хорошо его организм усваивает и использует питательные вещества.
Потеря веса часто встречается у онкологических больных и может поставить под угрозу результаты противоопухолевого лечения. Целью лечебного питания является поддержание веса и, следовательно, успех лечения
Онкология
Мы поддерживаем Всемирный день борьбы против рака и стремимся повысить осведомленность о негативных последствиях потери веса и недостаточности питания. Мы хотим подчеркнуть важность оценки риска нутритивной недостаточности и преимуществ своевременной и надлежащей нутритивной поддержки у пациентов с раком, чтобы не осталось пробелов в области питания при лечении рака
Влияние питания на качество жизни и результаты лечения. Почему это важно?
Нутритивная поддержка может улучшить как качество жизни, так и результаты лечения онкологических больных1. Большинство онкологических пациентов испытывают метаболический и психологический стресс, сенсорные изменения, плохой аппетит и мальабсорбцию, что приводит к нарушению питания2-4.
До 70% онкологических пациентов испытывают нарушение восприятия вкуса и обоняния2. Сенсорные нарушения могут привести к сокращению потребления пищи и, как следствие, к увеличению потери веса 2, 3.
Потеря веса и мышечной массы из-за нарушения питания у онкологических пациентов негативно влияет на клинические результаты, такие как послеоперационное восстановление, переносимость лечения и качество жизни5. Нутритивная поддержка у онкопациентов может способствовать оптимальным результатам лечения и улучшить качество жизни1.
Международные рекомендации по нутритивной поддержке онкологических пациентов рекомендуют ранний скрининг нутритивной недостаточности у онкологических пациентов .
Онлайн калькулятор для оценки нутритивного риска у пациента с онкологическим заболеваниемESMO и ESPEN *: сипинговое питание может быть использовано для улучшения потребления энергии и увеличения веса, когда потребности в питании не могут быть удовлетворены только с помощью пищи.
ESPEN и ESMO рекомендуют проводить рутинный скрининг с момента постановки диагноза и далее для выявления нарушения питания у пациентов с онкологическими заболеваниями6, 7.
Следует оценивать потребление питательных веществ, изменение веса, индекс массы тела, мышечную массу и оценивать системное воспаление6, 7.
Регулярный скрининг риска нутритивной недостаточности позволяет проводить стратегии по раннему нутритивному вмешательству и реабилитации для предотвращения развития недостаточности питания у онкологических пациентов
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШУ ЛИНЕЙКУ, УЧИТЫВАЮЩУЮ МЕНЯЮЩИЕСЯ ПОТРЕБНОСТИ В ПИТАНИИ ПАЦИЕНТОВ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ
Продукты Nutricia имеют определенные медицинские показания и должны использоваться под наблюдением врача.
Присоединяйтесь к нам, чтобы расширить знания о нутритивной поддержке онкологических пациентов, предоставляя им индивидуальный подход к питанию на протяжении всего пути лечения.
Веб-сайт Организации Всемирного дня борьбы с раком (WCD), чтобы узнать больше и узнать, как действовать.Вместе мы можем улучшить самочувствие тех, кто находится на пути борьбы с онкологическим заболеванием
Ознакомьтесь с образовательным контентом Nutricia для работников системы здравоохранения регистрация в личном кабинете
Взрослые пациенты могут испытывать проблемы со здоровьем, с которыми можно справиться или улучшить их с помощью лечебного питания (только для использования под наблюдением медицинского работника). Продукты Nutricia, являются продуктами специального медицинского назначения и предназначены для диетического лечения заболеваний и связанных с ними состояний здоровья
*ESPEN-
European Society for Parenteral and Enteral Nutrition (Европейское общество специалистов в области парентерального и энтерального питания)
ESMO: European Society for Medical Oncology ( Европейское общество медицинской онкологии)
- Laviano A, et al. Proc Nutr Soc. 2018;77(4):388-93.
- Weimann A, et al. Clin Nutr. 2017;36(3):623-50.
- Spotten LE, et al. Ann Oncol. 2017;28(5):969-84.
- Brisbois TD, et al. J Pain Symptom Manage. 2011;41(4):673-83.
- Ryan AM, et al. Nutrition. 2019;67-68:110539.
- Arends J, et al. Clin Nutr. 2017;36(1):11-48.
- Arends J, et al. ESMO Open. 2021;6(3):100092.
- Anjanappa M, et al. Tech Innov Patient Support Radiat Oncol. 2020;16:50-7.
- Cruz-Jentoft AJ, et al. Age Ageing. 2019;48(1):16-31.
- Cespedes Feliciano EM, et al. Cancer 2017;23:4868—77.
- Silver HJ, et al. Head & Neck. 2007;29(10):893-900.
- Daly LE, et al. Br J Cancer. 2017;116(3):310-7.
- Ipsos European Oncology Patient Survey, 2023. Data on file
- Arends J, et al. 2021, ESMO Open; 6(3):100092