Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)

Всё о диагностике и диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) — это патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белки коровьего молока (БКМ), в основе которой лежат иммунные механизмы: специфические IgE-опосредованные реакции, клеточный иммунный ответ (не-IgE-опосредованные) или их сочетание — реакции смешанного типа. Наиболее важными с точки зрения развития аллергии являются следующие БКМ: β-лактоглобулин, α-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и γ-глобулин, а также α- и β-казеины. Важно знать, что АБКМ может развиться как у детей на искусственном, так и на грудном вскармливании. Своевременное назначение адекватной диетотерапии ребенку с АБКМ является важнейшей задачей для педиатров и аллергологов, т.к. предотвращает развитие тяжелых осложнений, значимо сокращает продолжительность лечения и сокращает финансовые затраты на него, а также улучшает качество жизни семьи с ребенком с АБКМ.

Материалы по теме

Продукты

Скидка -20%
Неокейт LCP
Неокейт
0 отзыв(а/ов)
Скидка -20%
Неокейт Джуниор
Неокейт
0 отзыв(а/ов)
Nutrilon Аминокислоты' SYNEO
Нутрилон
0 отзыв(а/ов)
NUTRILON / Нутрилон Пепти Гастро, 800г
Нутрилон
0 отзыв(а/ов)
NUTRILON / Нутрилон Пепти Гастро, 450г
Нутрилон
0 отзыв(а/ов)