Дисфагия

Коррекция орофарингеальной дисфагии

По данным международной статистики до 78% пациентов с инсультом и около 60% интубированных больных сталкиваются с проблемой нарушения глотания — дисфагией. При этом примерно каждый второй пациент с постинсультной дисфагией имеет признаки недостаточности питания и аспирации пищи. Следует учитывать, что дисфагия и недостаточность питания всегда ассоциируется с высоким риском медицинских осложнений, являясь предиктором плохого функционального восстановления, увеличения длительности пребывания в стационаре и увеличивая риск летальных исходов. По данным исследований, наличие дисфагии в 3-11 раз увеличивает риск аспирационной пневмонии и риск внезапной смерти Согласно российским и международным рекомендациям основным звеном терапии пациентов с дисфагией является адаптация консистенции потребляемой еды и напитков с использованием специализированные продуктов — загустителей, которые изменяют консистенции принимаемой пациентом пищи, делая ее более вязкой и доступной для проглатывания.

Продукты

Нутилис Паудер
Нутилис Паудер
0 отзыв(а/ов)
Нутилис Клиар
Нутилис Клиар
0 отзыв(а/ов)