Оценка наличия риска и степени нутритивной недостаточности у пациента с онкологическим заболеванием1-3
Адаптировано из NRS-20021,2, протоколов клинических рекомендаций поддерживающей терапии в онкологии3

Данный рассчёт только для пациентов старше 18 лет

Данные о пациенте
Возраст
Пол
Рост
Вес
Объем фактического потребления пищи от нормальной потребности за предшествующую неделю
Сопутствующие заболевания/состояния
Особые потребности
Оценка динамики массы тела*
1 мес. назад
2 мес. назад
3 мес. назад
Лабораторные показатели
Альбумин, г/л
Общий белок, г/л
Лимфоциты, клеток в мкл

* Для более точного расчета необходимо заполнить все поля по значениям веса 1, 2 и 3 месяца назад

  1. Сытов А.В., Зузов С.А., Кукош М.Ю., Лейдерман  И.Н., Потапов А. Л., Хотеев А. Ж. Практические рекомендации по нутритивной поддержке онкологических больных. Практические рекомендации RUSSCO ,часть 2. Злокачественные опухоли, 2023 (том 13), #3s2, стр. 132-142
  2. Kondrup J. et al. ESPEN Guidelines for Nutrition Screening. Clinical Nutrition 2003; 22(4): 415-421
  3. Протоколы клинических рекомендаций поддерживающей терапии в онкологии. 7-е изд., перераб. и доп. - М.: «Издательский дом «АБВ-пресс», 2023. - 320 с.

Результат калькулятора

Результат

Идеальная масса тела*
ИМТ
Скорость потери массы тела
Результаты скрининга риска недостаточности питания
Оценка степени недостаточности питания по лабораторным показателям
Фактическая потребность в белке согласно рекомендациям ESPEN (1,5 г/кг массы тела/сутки)
Фактическая потребность в энергии согласно рекомендациям ESPEN (от 25 до 30 ккал/кг массы тела/сутки)
Продукт для нутритивной поддержки
Особенно рекомендован вкус
В объеме
1-3 бутылочки в день в дополнение к основному рациону. Клинический эффект наблюдается при приеме не менее 14 дней. Длительность применения не ограничена.

Рекомендации по применению

  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • не может являться единственным источником питания;
  • употребляется только перорально, через трубочку или мелкими глотками в течение 20-30 мин;
  • следует контролировать потребление жидкости, чтобы обеспечить адекватный уровень гидратации организма;
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С, вскрытую бутылку хранить закрытой в холодильнике не более 24 часов.

Данные о пациенте

Сопутствующие заболевания
Особые потребности
Пол
Возраст
Рост
Масса тела
Динамика массы тела

* Devine BJ. Gentamicin therapy. Drug Intell Clin Pharm. 1974;8:650–655