Оценка наличия риска и степени нутритивной недостаточности (инсульт, постковидный синдром и т.д.).
Адаптировано из NRS-2002, протоколов клинических рекомендаций по ведению пациентов с инсультом, COVID-19, клинических исследований

Данный рассчёт только для пациентов старше 18 лет

Данные о пациенте
Возраст
Пол
Рост
Вес
Объем фактического потребления пищи от нормальной потребности за предшествующую неделю
Сопутствующие заболевания/состояния
Особые потребности
Оценка динамики массы тела*
1 мес. назад
2 мес. назад
3 мес. назад
Лабораторные показатели
Альбумин, г/л
Общий белок, г/л
Лимфоциты, клеток в мкл

* Для более точного расчета необходимо заполнить все поля по значениям веса 1, 2 и 3 месяца назад

Результат калькулятора

Результат

Идеальная масса тела*
ИМТ
Скорость потери массы тела
Результаты скрининга риска недостаточности питания
Оценка степени недостаточности питания по лабораторным показателям
Необходимо назначение нутритивной поддержки.
Рекомендован еженедельный скриниг и профилактика недостаточности питания.
Фактическая потребность в белке согласно рекомендациям ESPEN (1,5 г/кг массы тела/сутки)
Использование продуктов питания с повышенным содержанием белка и калорий
Фактическая потребность в энергии согласно рекомендациям ESPEN (от 25 до 30 ккал/кг массы тела/сутки)
При выраженной недостаточности питания рекомендовано медленное пошаговое увеличение потребления калорий (20 ккал / кг массы тела → 25 ккал / кг массы тела → 30 ккал / кг массы тела)
Продукт для нутритивной поддержки
Нутризон Эдванст Диазон – полноценное, готовое к употреблению энтеральное питание при сахарном диабете, стрессорной гипергликемии и стандартной потребности в белке и энергии.
Низкий гликемический индекс (17), содержит 100% соевый  – легкоусвояемый белок с низкой углеводной нагрузкой.

Рекомендации по применению

  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры, перед употреблением необходимо убедиться в целостности упаковки, хорошо встряхнуть, не разбавлять и не добавлять медикаменты, парентерально не вводить;
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С°, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.
Продукт для нутритивной поддержки
Нутризон Эдванст Кубизон – зондовое питание для пациентов с хроническими ранами и пролежнями. Повышенное содержание аргинина и витаминов А, С, Е, цинка и селена для стимуляции заживления.

Рекомендации по применению

  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры, перед употреблением необходимо убедиться в целостности упаковки, хорошо встряхнуть, не разбавлять и не добавлять медикаменты, парентерально не вводить;
  • клинически доказано: повышает эффективность и сокращает сроки лечения у пациентов с пролежнями;
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С°, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.
Продукт для нутритивной поддержки
Нутридринк 200 мл. – высококалорийная готовая к употреблению смесь с высоким содержанием белка для ускорения восстановления после инсульта и других заболеваний
Вкусы:
Клубника, банан, ваниль
В объеме
1-3 бутылочки в день при применении в качестве дополнения к основному рациону.
5-7 бутылочек при применении в качестве единственного источника питания.
Рекомендуемый курс приема не менее 21 дня.* Длительность применения не ограничена.

Рекомендации по применению

  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • может являться дополнительным или единственным источником питания;
  • принимать мелкими глотками или через трубочку в течение 20-30 минут;
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С°, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.
  • не рекомендуется кипятить или нагревать до температуры выше 40 С°
  • следует контролировать потребление жидкости, чтобы обеспечить адекватный уровень гидратации организма;
  • может применяться пациентами с сахарным диабетом, содержит 1.8 хлебных ед. (ХЕ) в 100 мл или 3.6 в одной бутылочке;
  • клинически доказано: способствует улучшению нутритивного статуса у пациентов с инсультом1

Для пациентов с дисфагией Нутридринк 200 мл эффективно загущается с помощью загустителя  Паудер.
Для загущения еды и напитков также может использоваться Нутилис Клиар

* Клинические рекомендации – Ишемический инсульт и ранзиторная ишемическая атака у взрослых – 2021-2022-2023 (01.09.2021) – Утверждены Минздравом РФ

1. Gariballa S. E. et al. A randomized, controlled, single-blind trial of nutritional supplementation after acute stroke //Journal of Parenteral and Enteral Nutrition. – 1998. – Т. 22. – №. 5. – С 315-319.

Продукт для нутритивной поддержки
Нутридринк Компакт Протеин, жидкая, готовая к употреблению, высокобелковая, высококалорийная смесь для взрослых пациентов с недостаточностью питания или риском ее развития. Сбалансированное по составу, легко усвояемое питание. Показан взрослым пациентам (старше 18 лет) с недостаточностью питания или риском ее развития
Вкусы:
5 базовых вкусов: клубника, ваниль, персик-манго, банан, кофе. 3 вкуса онкосэнсейшн для пациентов с инверсией вкуса: охлаждающий фруктово-ягодный вкус, согревающий вкус имбиря и тропических фруктов, нейтральный вкус
В объеме
1-3 бутылочки в день если иное не назначено врачом

Рекомендации по применению

  • не может являться единственным источником питания;
  • употребляется только перорально, через трубочку или мелкими глотками в течение 20-30 минут;
  • следует контролировать потребление жидкости, чтобы обеспечить адекватный уровень гидратации организма;
  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • клинически значимый эффект наступает при приеме не менее чем в течение 14 дней.
  • длительность применения не ограничена
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С°, после вскрытия хранить закрытой в холодильнике не более 24 часов.
Продукт для нутритивной поддержки
Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами, со вкусом кофе. Позволяет восполнять потребности в питании у пациентов с ограничением приема жидкости и / или нарушением моторной функции кишечника
В объеме
1-3 бутылочки в день при применении в качестве дополнения к основному рациону.
5-7 бутылочек при применении в качестве единственного источника питания.
Рекомендуемый курс приема не менее 21 дня.* Длительность применения не ограничена.

Рекомендации по применению

  • дозировка рассчитывается в зависимости от потребности в белке и энергии;
  • может являться дополнительным или единственным источником питания;
  • принимать мелкими глотками или через трубочку в течение 20-30 минут;
  • хранить в сухом месте при температуре от 5+ до +25 С°, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.
  • не рекомендуется кипятить или нагревать до температуры выше 40 С°
  • следует контролировать потребление жидкости, чтобы обеспечить адекватный уровень гидратации организма;
  • может применяться пациентами с сахарным диабетом

Для пациентов с дисфагией Нутридринк 200 мл эффективно загущается с помощью загустителя  Паудер.
Для загущения еды и напитков также может использоваться Нутилис Клиар

* Клинические рекомендации – Ишемический инсульт и ранзиторная ишемическая атака у взрослых – 2021-2022-2023 (01.09.2021) – Утверждены Минздравом РФ

Данные о пациенте

Сопутствующие заболевания
Особые потребности
Пол
Возраст
Рост
Масса тела
Динамика массы тела

* Devine BJ. Gentamicin therapy. Drug Intell Clin Pharm. 1974;8:650–655